Пионы
Сегодня в лидл видела а продаже, совсем не дорого, но не стала брать.
Понятно.Это у них усы с цветоносами такие длинные, которые якобы можно подвязывать, чтобы получить такую башню , всю усыпанную ягодками. Но чего то все этой заманухой очень недовольны.
Вообще-то все древовидные пионы, которые я здесь покупала - привитые, поэтому их делить не получится.
А вот обычные пионы - это один из немногих многолетников, которые могут расти на одном месте до 50 лет и не вырождаютсч. Если нужно размножить лучше отделить небольшой кусок , а не рубить весь куст.
Мне лично всегда хотелось чего-нибудь новенького. Столько ведь есть сортов, многие с хорошим сильным запахом. А сажать пионы лучше всего в августе-сентябре.
Вообще-то все древовидные пионы, которые я здесь покупала - привитые
Да вы что? А на что же их прививают то? На обычный что ли? А черенками они как? Не пробовали их черенковать?
Черенковать не пробовала, даже не слышала о таком. Про то , что привитые знала от продовца. У 2х пионов потом дички от корня пошли, ка у роз. У одного древовидный белого цвета( мой пион тёмно-бордовый), а у Itoh-Hybriden, простой stauden пион полез. Кстати, Itoh-Hybriden - самые лучшие.
Кстати, Itoh-Hybriden - самые лучшие.Спасибо, я с пионами новичок. Схватила какие то деленки в дискаунтерах и посадила. Но мне кажется они у меня не цветут из за того , что садик полутеневой и они страдают от этого. В общем терра инкогнита для меня. Но как растения они мне очень нравятся. У мамы на даче были такие роскошные.
Есть три больших, довольно старых куста пионов на даче. Растут: один в полной тени, другой в полутени, третий на солнцепёке.
Первый, в тени, зацветает первым. Но нет у него силы. Цветы огромные и разваливают полностью куст. Мне напоминает это марьин конень в сибирских берёзовых рощах. Зато аромат обалденный.
Второй, в полутени, мощный куст, с белоснежными большими цветами, зацветает вторым.
Третий красный, на жаре, мне выше пояса, зацветает сразу после второго. Цветов море, но не лучше, чем у того, что в полной тени. Приходится ставить подпорки со всех сторон, чтобы всё выглядело эстетично.
Все три в этом году стоят с жирными нераспустившимися бутонами. Думают и чего-то ждут.
Так что пробуйте в разных местах сада. Разных по затенённости и освещённости. А там уже можно делать выводы.
Да, кстати, заметила, что те пионы, которые я в прошлом году рассаживала, уже дали по цветочку. То есть, чем жирнее куст, тем дольше не зацветает. Имхо.
у меня есть такая. Правда сидит она на балконе. И совсем не плетется. Да, кусты были большие, но не плелись, зато в этом году кустики обмельчали, и я не знаю почему. Так много клубничек, как на Вашей картинке, не было.
Спасибо за советы. Но вроде бы они пересадку очень не любят. Попробую фото сделать моих, какие то они странные. листья чем то пораженные. Может быть и грибок.
Пересаживайте, пробуйте, ничего не бойтесь. Один куст пионов в прошлом году мне действовал на нервы. Уж очень неудачно он рос. Выкопала его и пересадила особо ни на что не надеясь. В этом году он уже зацвёл одним цветочком. Самый первый и самый красивый. А остальные тугодумы даже всё ещё спят.)))
я думаю он такой как есть, есть и такие пионы
У меня есть подобное чудо - выросло что-то другое, но не заявленный сорт.
Покупала в Лидле
Это совершенно определенный сорт "пион из лидла"" , или "не сбывшиеся надежды" называется..
Я ставила эксперименты 2 раза. В первый раз купила пять кустов.. Расцвели таким же вот обманом..
Второй раз купила- снова та же фигня..
Я в пионах была соввсем не сильна, но думала наивно, что если на картинке изоббражен махровый пион, то он ну хоть через пару лет, но станем махровым!!!
Фиг с два.
Так и растет эта фигня.
Место занимает.
По осени выкопаю их нахрен.
спасибо за инфо,мне его как и многие клубни подарили,поэтому я даже не в курсе была что за сорта,вот неделю назад купила белый махровый в деннере,потом посмотрю что получится.
У меня таких нет. Вчера вечером наконец-то прекратился дождь. Хотела сфотать распустившиеся пару цветочков пионов. Но слякать на грядках жуткая. Вобщем, не хотелось марать обувь
Г
Он у вас на солнышке? Мой в тени первым зацвел. Но цветов мало. Осенью перенесу его в другое место.
у нас толъко такой цвет . В прошлом году я после цветения не срезала, так и торчали до весны сухие . Может из-за етого к в етом году пышные, огромные кусты и много цветов на них.