Calla 2016
Какой хоровод красивый. У меня только ботва, пока.
ети впереди всех вымахали...
у меня еще прошлогодние белые...и оранжевых прикупила..пока с ботвой стоят..
но я всех лечила от тли...пока дома на проросте были...тля напала...но т.т.т....я прогнала ее...
Ага, пока цветут розовые и пикассо, но бутоны прут и на других. Теперь пытаюсь понять что сделала для них настолько хорошо, за что они вот так меня порадовать решили!!! Учитывая, что поменяла все - грунт, удобрения, нужно следовать этому и дальше
пока цветут розовые и пикассо
у меня розовая тоже зацвела...Но не так сочно как заявлен сорт был...
Розовых калл встречала много и всегда оттенки разные. У вас она как внизу на упаковке. Я Пикассо не покупала, в упаковке должна была быть черная. Поставщик серьезный и цена была как за черную. Ее цветы мне не приглянулись, но листва - шикарная
Розовых калл встречала много и всегда оттенки разные. У вас она как внизу на упаковке.
не неее...ето из другой серии..
у нее листва без пятнушек...
правда из бюджетного магазина...может цена соответствует качеству...
Перешла на безторфяной субстрат для всех луковичных и удобрения при каждом поливе. Субстрат с торфом интуитивно меня перестал устраивать для них. Не могла наладить полив. После полива вода сильно уплотняла грунт возле клубней и луковиц, а после просыхания смочить равномерно вновь субстрат было нереально. Вот сейчас посадила всех в прозрачные контейнеры из Баухауса и вижу, что корни супер жирные и белые, значит здоровые.
П.С. Это те клубни, что я раньше показывала в коробочке в теме про клубневую каллу.
То, что оттенок на фото сильно преукрашен, меня уже не удивляет. Я теперь при покупке сортовых цветов с яркими фото всегда просматриваю реальные фото в интернете. Таким способом сэкономила кучу денег и нервов. Еще влияет на цвет прежний сезон жизни цветка. Мы не знаем чем ее кормили и поили раньше. Хотя уже за то, что растение цветет, я его люблю!!!
удобрения при каждом поливе.Ах вы удобряете так часто? Понятно. Я то в грунт их хочу высадить обычный, сохранять не буду. Купила сдуру, думала зимуют. Так что одноразовые будут.
У меня прошлогодние в горшке из-за дождей гниют,листья просто выпадают и ни одного цветка, а у новых Пикассо раскрыл бутон и красный лезет но не фоткала. ,слишком мелкий.
Манго полностью "созревший"
Вот и с Салла тоже ,Листья растут и хорошо,а цвести не начинают вообще
Брала у соседки ее цветут мои нет?
В чем проблема? Может быть кто знает?
У меня прошлогодние в горшке из-за дождей гниют,листья просто выпадают и ни одного цветка,
оххх...дожди дождиии...
я рыхлю землю по возможности...хоть немного подсыхает так...
а у новых Пикассо раскрыл бутон
слушай...а твой Пикассо..как то на мой первый букет похож...вылитый цвет как у безимянного...
красный лезет но не фоткала. ,слишком мелкий.
у моего ´´Пикассо´´ сколько мелочи распустилось под ногами...
Вот и с Салла тоже ,Листья растут и хорошо,а цвести не начинают вообще Брала у соседки ее цветут мои нет?В чем проблема? Может быть кто знает?
я не специалист...у меня только 2 год как есть каллы..но могу предположить...что..
первый год я сажала бульбочки сразу в землю...в грунте хорошо нарастили зеленую массу и потом зацвели...цвели долго...
а воот во второй год...т.е. сейчас...я уже дома подрастила бульбочки...они пошли в грунт шорошей листвой...и сейчас уже зацвели..
думаю так...а может у кого есть и другой опыт...
а вы спрасите у соседки..? как она сажала...?..
Моя манго наконец-то разродилась
манго хорош конечно...
но я своим бордовым тоже довольна..
только что то у меня столько розового тона в саду завелось...пора разбавлять...
Спасибо что отозвались!
Я попробую как Филиппа советует удобрять чаще! И навоз конский! Что то да будет.
А те что у соседки брала,смотрю в этом году по одному цветоносу выпустили!!!!
да они у меня тоже всего 3 года, поэтому я ещё набираю опыт. В землю не сажаю только потому что забываю что нужно выкапывать на зиму, т.к. не любят холодов. Но наверноесли тоже пересажу, забуду так забуду.😕
у меня к ´´бордовым манго´´ присоединилась МАНГО...и то какаято несоответствующая описанию сорта...но красивая..
Ищу белую каллу , какие росли на Родине в теплицах.
У меня росла она уже и здесь. Да " потерялась " со временем
Красивые! Девочки, что же Вы делаете, я смотрю на эту красоту и вечно все надо))) Уже списки составляю.
почему то не получилось вместе с картинками написать ; это мои калы-- первый год; но у меня беда ----- почему то в первом горшке белая кала пропадает, в серединке сначала листики как будто сгнивают-- потом два цветка один за другим / вроде как в корне кто сгрызает/ и падают; вот такая дырка образовалась ; может кто подскажет что делать?
красивые...жирненькие и обильно цветущие...
я неспец...у меня только второй год и в грунте...
но ваши в горшках..и как будто сгнивают....попробуйте выбрать...разобрать землю и посматреть...при необходимости удалить гнилое и снова посадить ..но в новую землю...
еще вариант ...дырки делает белка или птицы... у меня такое наблюдается...но негниет...
спасибо, нет белки и птицы не бывают; тоже думала попробовать разобрать; первый цветок белый долго стоял, а второй практически сразу упал
Надо реально уже записывать список из хотелок, столько красоты, в этом году уже супруг косился и все ворчал, куда тебе столько цветов. А потом сам вокруг них ходит и говорит, что ой как красиво цветут)
н.п.
есть у кого-нибудь опыт сохранения клубней при покупке уже цветущих растений
кто пытался сохранить клубни (и разбудить весной) голландских бегоний, тот понимает о чем я
все сделано, чтобы вы пошли и купили новый цветок
у нас в оби уценили все каллы, очень много оттенков разных, отцвели уже, листики подсыхать начали
понятно, они же уже спать собрались :)
но зачем они даже уцененные, если клубни все равно не сохранить