Ириски 2016
Ну вот и у меня такие только синие, а обещали.....😕
Я вот сейчас такие посадила - луковицы в toom уценили, не знаю, взойдут ли. Два муравьишки там под цветком целуются - миленько!
н.п. Просто облизываюсь на ваши ириски. Загляденье. У меня никаких нет бородатых, только желтые сибирские. Девы, давайте на что нибудь меняться?
ирисы красавцы!
с желтым язычком оченъ кокетливый
у меня какой то старинный сорт светло желтый,ему сто лет.пока не цветет.
новый один синий
вычитала в книжке про ирис флорентинa
он из 18 века,
его ризомы пахнут сладкими фиалками,из них делали тогда пудру вместо дезодорантов алюминевых.
говорят,он и астматиков лечит и др.целебный он !и красивый светлый
хочу его--Florentina
У меня тоже один,желтый открылся,но дожди, не выйти не сфоткать.
У нас вот 4 день дожди. Первые на фото уже свернули бутоны. Стоят скукоженые.😢Сейчас выглянула в окно,по середине еще стоят плотно закрытые.
У нас еле еле 15. Вот моя ириска
Алла вот так они сейчас выглядят😕😥 еще и тяжелые, приходится их подвязывать , а то на киви,розы падают.
похоже на мою , но опять немного другая.какдый цвет по своему красивый..
Так без солнца, почьи в тени, на телефон. Вот и не очень красиво. Кстати она впервые у меня зацвела.
у меня такие сорта тоже есть и поэтому не буду фото показывать, а вот на фото № 3 такой же и в этом году показал цветы, хотя покупала в Гартен центр корневище под другим названием "Night Owl" должен быть тёмно-тёмно синий. Вот такой сажала в том году и в этом он зацвёл вот так
ещё вот такой уже 3 года цветёт
и наконец в этом году зацвёл Ирис сибирская Орхидея.......наверное 3 года сидел и намёков не было на цветы. Он не высокий всего 60 см
а тут поближе цветы, пока всего 2 шт и одному цветоку поставила подпорку-бабочку
сейчас лучше давать комплексные подкормки, когда цветут они много едят этого удобрения, но и много едят после цветения, когда корневище нарастает, т.е примерно после цветения через 3 недели у них начинает нарастать новые коршки и вот их нужно подкормить и вэтот момент они закладывают цветение для следующего года.
Какие лучше купить? У меня есть жидкое из Оби для цветущих , я им тромпетки и фуксии, бегонии удобрую. Или лучше что-то сухое, а то таскать тяжело?
но и много едят после цветения, когда корневище нарастает, т.е примерно после цветения через 3 недели у них начинает нарастать новые коршки и вот их нужно подкормить и вэтот момент они закладывают цветение для следующего года.
а когда же их выкапывать и рассаживать?
везде читала июль, т.е. получается 3-4 недели после цветения?
но если это период роста ?...
Отцветут и рассаживать. Все равно у растения после цветения сил нет новые корни отращивать, оно отдыхает. Вот тогда его и поделить