Что с моими розами?
Так у нее там места много и все продувается. У нее небось и грибка, как такового не бывает
Это у вас обычный пух от одуванчика или другого растения! У меня он тоже часто на розы цепляется!
Фото попозже сделаю !
Люди прошу помощи.маленькие бутончики роз не успевают раскрытся и тут же вянут!Что может быть?
В прошлом году так хорошо цвели,а в этом прям напасть какая то,то тля напала,то муравьи задолбали,вроде всех вывел, теперь это.
Возможно им нехватает питания или влаги? Они у вас в открытом грунте или в горшке?
В открытом грунте,поливаю почти каждый день.Дюнгер для роз посыпал пару раз(покупал в лидле)
Возможно с корнями что-то ?! может их кто-то ест или болезнь ?! А листья не желтеют у роз? Если после подкормки им лучше не стало- я бы попробовала пересадить и проверить корни и возможно землю заменить! Я свои розы (как и все другие цветущие растения в саду ) подкармливаю сейчас раз в неделю самым дешевым удобрением - 1 евро цена за бутылку литровую.
а поливаю по мере необходимости! Которые в горшках-каждый день, в грунте пока реже, т.к. прохладно и дожди были.!
Да листочки желтеют но только на одном кусте.Сегодня перекопал землю,обнаружил много мураьиных гнёзд.Хочу сделать завтра(сегодня не могу).1)уничтожить муравьёв.2)заменить землю вокруг кустов.Может еще есть идеи?
Вот здесь люди уже писали, что на паутинного клеща Spinnmilbe похоже, я поддерживаю эту позицию.
Паутинный клещ на розах
http://olga-zaytseva.ru/komnatnye-tsvety/pauti...
Spinnmilben an Zimmerpflanzen bekämpfen
https://www.mein-schoener-garten.de/gartenprax...
Помойке в растворе Prill или Fairi.Этот процесс нужно проводить каждую неделю.
я с марта начала подкармливать все розы . Я купила универсальное жидкое удобрение ( 1л. бутылка - 1 евро , (в ЕВРО-шопе)) для всех цветущих подходит. И раз в неделю покармливаю все мои цветы! Все цветут хорошо! Розы уже с бутонами, а одна, на балконе в горшке уже распускается! Ну и незабывайте проверять на наличие клещей на листочках! Это такие маленькие зелененькие паучки! Они чаще на верхних молодых листочках сидят. Я свои уже два раза опрыскивала . Купила в Оби специальное средство !