Клематисы 2016
Спасибо! Разобралась по названиям -вот нагуглила может кому пригодится тоже-первый фиолетовый - Президент, ( -Клематис сорта Президент относится ко второй группе обрезки. При этом обрезка проводится в два приема. Первый раз летом после цветения обрезают все прошлогодние ветки до основания. Второй раз осенью обрезают ветки текущего года, на которых образовались семена) Второй - Hagley Hybrid -(Цветет клематис «Хэгли Хайбрид» в конце мая - в июне очень обильно. Потом отдыхает. Повторное цветение с середины августа уже менее обильное, клематис выдает несколько цветков, но более яркие.Первые два года я обрезала клематис осенью, оставляя сантиметров 30-40 (как сказано в рекомендациях по уходу). В этом случае побеги идут от корня и от почек, которые могут образоваться на коротких ветках. Последние годы
я обрезаю клематис весной, когда наметятся почки новых побегов. Это у на высоте с метр, а остальное убираю (длина плети достигает 2-2,5 метра). Так клематис становится более пушистым и цветущим.У этого сорта клематиса цветение идет на побегах текущего года).-, и третий Fleuri (2 группа обрезки. Компактный клематис 2007 год, до 1,2 м высотой. Подходит для контейнеров. Цвет: насыщенно-лиловый, красноватые жилки, центр - темно-пурпурный Сочетание: хорошо смотрится в композициях на светлом фоне.-)
Девочки! пришли мои клематисы, как и обещала маленький фотоотчетик как они пришли.
Вообще очень быстро, не ожидала получить сегодня, ведь только заказала!
Растения большие, высокие, почва влажная, листья упругие жирные, на одном уже бутоны, вобщем ТТТТ, теперь осталось грамотно посадить.
Смотрите:
а что именно за горшки? керамика? какой высоты и диаметра?
у меня забор низкиий вокруг участка..
так смотрела себе сейчас новый сокий забор в интернете!!! называется- хоцца клематисов- дом есть. забора подходящего нет!!!
в горшке на террасе бы поставила..
и такую рогатину бы купила..
а что именно за горшки? керамика? какой высоты и диаметра?
Да любые горшки подойдут, хоть пластиковые. Главное побольше, у клематиса корневая мощная. Он будет и по низкому забору виться, если его подвязывать. А низкий это какой? Метра полтора? Так достаточно , если вдоль забора его расположить, подвязать.
Спасибо всем, девочки! Я так рада!
Горшки обыкновенные, у меня были старые, из толстого пластика, по колено примерно высотой. А сетка у нас будет, на одной стороне-торце балкона муж приделает металлическую сетку , там я планирую их вить. Думаю, будет не плохо. Ветра там нет и много солнца.
Поздравляю с камином - тоже мечта, пока мало осуществимая для меня))))
спасибо за комплимент!
Цветы вообще люблю, а с приездом сюда заболела и болезнь моя цветочная меня не отпускает
К сожалению, пока в моем распоряжении только балкон.
Подставка эта шикарная, мне очень нравится, брала в Альди по ангеботу за 15 евро что то такое, точно не помню. Там их штук 5 осталось, потом уценили с 22 евро. ну я и взяла. Большая, широкая, удобная металлическая, не ржавеет. Что еще нужно для счастья)))
Вот такого плана, только моя основательная, более жесткая конструкция и украшена, правда не видно этого всего - все в цветах.