Клематисы 2016
Так то не страшно, но лысики вдруг заденут и начнут лизать себя, 😕 страшновато как-то. Это я для себя смотрела, чтоб вольер сделать со входом в дом/окно для кошки, обращала внимание на растения , особенно для лысиков, чтоб им контакта не было.
Если это фото сделано, когда земля влажная,т.е. горшок не пересушен, тогда только вертициллезное увядание клематисов. Прогноз неблагоприятный.
т.к. солнечного места дефицит ...а в полутени в грунте думаю нет такого обильного роста...а главное цветения.
В тени хорошо растут клематисы второй группы обрезки
Перед тем, как поникли, жара была? Мои после 32 град жары точно также поникли
н.п.
если для горшков не все подходят, напишите, пожалуйста, какие можно
у меня на балконе еще стоооолько места :) а в огороде ни сантиметра свободного, поэтому и не смотрела даже на них, чтобы не расстраиваться
н.п. в Bauchaus'e видела для балконов низкорослые клематисы по 10,0€ горшок. цветки такие же большие , как и у гибридов
А названия какие? Виль де Лион у меня был, вот вроде погиб. 😢
Да куда уже-ненормальная.. я вот тоже- как начиталась, так нет мне покоя!!!
Хочу, хочу и как можно больше!
Муж еще не знает, а я переживаю адекватная ли я?
не смогла пройти мимо.. просто не смогла. Что то я такая слабохарактерная в последнее время стала.
Кстати, просто к слову. У соседей этажом ниже в обычном подвесном маленьком ящичке наблюдаю цветение клематиса, вот уже 4 года. Увивает метра 2 высоты. Цветет не обильно но очень долго... в узеньком подвесном ящичке понимаете?... То есть можно, (но не нужно конечно так издеваться) выращивать и на балконе в кадках.
Подписала их. Выбирала долго, вычитывала в инете. Они прошли так сказать отбор мой. Хотя отбор прошли еще штук 5, и я долго и мучительно выбирала только 3
напишите точное название этого белоснежного чуда?
Это не растение, это просто фантастическое чудо, вы точно сказали.
Нет сил на это смотреть без восторга:
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BB%D0...
Точно называется Forsteri Gartmani Joe
Их там несколько таких - почти одинаковых сорта. Отличаются чуть-чуть цветом и формой лепестков. Я этот выбрала.
Девочки, наверное я ненормальная, но я заказала 3 клематиса для балкона
так тянет Ваше "ненормальство" повторить :)
заказывали в том магазине, что в этой ветке советовали? http://www.clematis-westphal.de/shop/index.htm
или в другом?
Лично я сажу все в горшки, вроде растут и цветут
н.п. девочки, кто знает, клематисы 2ой группы обрезки цветут 2 раза за лето, т.е. май-июнь и после лёгкой обрезки август-сентябрь ? а то в инете противоречивые высказывания. хотелось бы такую красоту как можно дольше.