Клематисы 2016
А зачем дно отрезать?
Я тоже хочу в горшки. Только не все сорта подходят для этого. Пока думаю. А у вас кто в горшках?
красота !!!
мои в полутени...на арке..4 сорта по 1 у каждой ноги...
сейчас одна сторона в бутонах...а одна только зелень еще наращивает...
воот фото прошлогоднего сезона...мульти блю и необа ...
чтоб корни могли и дальше рости, тогда менять размер горшка не нужно будет. Сам горшок на 1/3 закопать. Ну это мое предположение, посмотрим что т.с. скажет.
ага , как ваших кисок посмотришь так такие же чувства всплывают.😉😈
Красивые очень! Пышные обожаю! У нас с Вами одинаковые клематисы. Я еще розовый в этом году посадила, посмотрим, что вырастет.
@Филиппа
все горшки со дном, стоят в деревянных ящиках на террасе, на самом солнцепеке. сегодня +30!
Читала, что плохо переносят перегрев почвы, корневую зону притенять нужно, но мои на такой жаре растут как-то в пластиковых горшках и без тени.
Я именно поэтому сажу их на террасе, т.к. там всё горит, не выжило ни одно растение, кроме клематиса и томатов
У нас тоже 30. У моих ноги в тени,а сами на солнце. Может поэтому внизу пусто,а наверху густо.😐
од теми, что в грунте росли я садила стелющийся флокс. Но при этом клематисы были, как вы описали - внизу пусто, вверху густо. Ни клематис, ни флокс нормально не цвели.
А как в горшки всё пересадила, они красивыми такими стали! Вот флокс из окна виден, цветет как никогда!
А как в горшки всё пересадила, они красивыми такими стали!
у меня тоже есть идея с посадкой в горшки на солнце...других сортов..
т.к. солнечного места дефицит ...а в полутени в грунте думаю нет такого обильного роста...а главное цветения...
Спасибо!
Я к клематисам давно не равнодушна. И вот решилась. Выберу и закажу несколько. Правда я не переезжала - у меня все те же 8 метров балкона, но если с умом подойти место найду
😁 держать как комнатное растение . На балконе особо не разбежаться.
Да ну.., дома тем более негде)))
Мне на балконе так чтобы зимовал в кадке, самый раз.
Клематис ядовитый для кошек,так что осторожно с голопупсиками.
А у меня бутоны клематиса поникли почему-то
. Не могу понять, что случилось....Может кто-то подскажет....