Клематисы 2016
Действительно, чего из Британии? Немецкая фирма, причем рядом с нами даже.
Обрезать надо ранней весной или поздней осенью в зависимости от сорта, в периоде покоя, никак не летом - летом он растет буйный и там не видно ничего что обрезать.
Когда придет мой заказ, кто хочет могу сфотографировать и выложить.
Начиталась тут вас всех, побежала в баухаус, приобрела 2 клематиса, выбирала такие, что цветут (по этикетке) с мая по сентябрь.
В следующем году буду тоже фотки постить, в етом году наверное не зацветут. Хиленькие какие-то.да не понятно. Один сорт у киви, хотя второй сорт сидит тут же рядом. 2 у хоз.домика, тоже не понятки, другие сорта сидят и радуются. И вдоль гаража, но там возможно розы забили, или я повредила как-то не удачно. Не обрезала, все на автополиве. Но буду сажать в горшки , пробовать.
Женя, можешь уже выставить!
Будем вести хронику роста твоих красавцев!
Эх, девочки..
Почему эта тема не появилась месяца полтора назад, когда клематисов в обычной продаже было хоть попой жуй??
Сейчас придётся по лесятке платить.. чтобы красоту получить..
А НЕ КУПИТЬ уже не получится.
Мозг забит клематисами по самое не могу..
Почему эта тема не появилась месяца полтора назад, когда клематисов в обычной продаже было хоть попой жуй??
Сейчас придётся по лесятке платить.. чтобы красоту получить..
у нас в Blumenrisse очень хорошие клематисы по 7 € ( 8€ ?) . они очень отличаются от тех, что в дискаунтах по 3€. прям как у Райкина,те были маленькие, но по 3, а эти большие, но по 5 . и в Bauhaus'e много сортов .
по весне многие сорта в Лидле, Пенни, Альди были. Я 2 беленьких крупноцветковых на арочку купила, один грандифлора точно, второй не помню, надо этикетку посмотреть по 3 евро.
и как они у вас развиваются ? я в этом году тоже каж. в Penny Hagley Hybrid und Ville de Lyon купила. но они худинькие такие, одна веточка. Один лучше развивается, а другой дохлинький совсем. когда они тех размеров достигнут, что в Баухаусе продают, года через 3 ? может вы знаете, как их сделать по-кустистей. я где-то читала, что в первый год иx надо то ли обрезать, то-ли макушку прищипывать, что бы клематис новые побеги пускал.
Но буду сажать в горшки , пробовать.
Филиппа, это дело в чем то другом. Клематисы совершенно неубиваемы, когда нарастят корневую. И в грунте они лучше и растут и цветут , чем в горшках. Корешков больше и вершков больше. Сажай тогда в горшки без дна, чтобы они корни в грунт тоже пускали. У меня на терраске пару сидят в горшках, но с теми, что в грунте их не сравнишь.
но они худинькие такие, одна веточка.
Не переживайте 2 3 года и нарастут. Мои такие былиночки из пенни уже на второй год цвели. То есть выросли за год до баухазовских размеров.Прищипывайте, чтобы кустились, подкармливайте, поливайте. Золу они очень любят. Я прям горкой под них сыплю, смешанную с песком.
Мои, что на фото ниже, цветут 3 раза за сезон! Обрезаю в конце января см на 30.
А вот этот цветет только 1 раз, к сожалению.
В этом году Жозефину посадила, уже 3 цветочка, но очень бледные почему-то.
Купила еще 4 клематиса Как-то красных тонов мне не хватает...