Клематисы 2016
насколько их подрезать лучше? я имею ввиду от земли сколько длину оставить?
Я его почти и не подрезаю. он не высокий у меня. Ему года 4 , больше он как то и не вырастает, полтора метра по забору вьется. Растет в полутени. По весне обрезаю отсохшие веточки и все.
Девочки, возможно многие знают, но напишу для тех, кто не в курсе. Вестфаль размножает многие клемы прививкой. Культурный клем прививает на что-то, что несовмещается с клемами, смысл в том, в течении короткого времени эти чужие корни будут питать почку культурного клема, почка пойдет в рост даст свои корни, и сбросит чужие. Многие сорта очень плохо размножаются черенкованием, поэтому была придумана такая технология. Поэтому, покупая клемы у Вестфаля, обязательно аккуратно отряхните землю, снимите резинку у шейки, посмотрите есть ли уже свои корни, посадите и не ждите быстрого результата. Лучше всего не давать клему цвести в первый год, что бы корни распускал.
А для балконов есть хорошие сорта, обильно цветущие, не высокие. Нужно позвонить Вестфалю и попросить совета. Есть сорта лучше Пиилу.
а, он для балкона подходит. У меня в саду он тоже не высокий. Цветет обильно. Мне просто хотелось бы цветы покрупнее.
Хочу показать пару своих клемов. Kakio и Guernsey Cream
никаких соседей
ага, с юга никаких соседей , а сосед слева, чтобы ему вид из окна не испортили и он Альпы созерзать мог, выкупил участок около 900 кв. м и сейчас на нем теплица стоит и наши детки как на площадке играют, он установил там почти все, что на площадках есть