Клематисы 2016
Подскажите, пожалуйста! У меня клематисы первый год! Вот этот посадила осенью и в мае он цвел так, правда одна веточка была
а сейчас листики начали желтеть снизу и вверху покраснели! Но на верхушке похоже опять бутончики появились? Внизу еще одна новая ветка пошла-зеленая!
Что мне с ним делать? Обстричь всю ветку? Или подождать когда отцветет? Подкармливаю как и все цветы! Золу сыпала.
это может быть Viticella Gruppe , у них цветочки маленькие и все 3ей группы обрезки, им самое время цвести . посмотри тут, может похожий найдёшь :
http://clematis-westphal.de/shop/clematis-viti...
это может быть Viticella Gruppe , у них цветочки маленькие и все 3ей группы обрезки
Ой, спасибо, свои нашла мелколепестковые из Нетто. Действительно они этой группы. Цветочки не крупные, но цветение обильное и разрастаются как лошади, не болеют ничем.Да еще тень, полутень хорошо переносят и цветут. Мои вроде на Рубру похожи.
нп У кого-нибудь цвел так клематис сорта Clematis Piilu? У меня он есть уже года три, но я наверное его не правильно обрезала. надо оставить побеги этого года см 40 для первого цветения в следующем году махровыми цветками или? У кого есть с ним опыт? Хочу такие цветки у него видеть....
вот спасибо, очень красиво у вас цветет двумя видами цветков, я тоже так хочу. Я его осень1 почти под корень срезала, он у меня нарастил стебли и цветет простыми цветками. Знашит надо оставить эти стебли для след. года? И насколько их подрезать лучше? я имею ввиду от земли сколько длину оставить?
спасибо ... моим сейчас тоже 3 года...
не такие пышные и высокие может как хотелось бы...но всеже..
растут в полутени...
обрезаю весной...когда вижу на ветках набухшие почки...от земли получается гдето на 50 см...выше почки на 1 см и подрезаю...
эта старая длина дает махровые цветочки...а новый прирост цветет обыкновенными...
и после цветения обрезаю сами оцветшие бутончики...