Клематисы 2016
микро кустики обильно цветущие
Мне очень нравятся флоксы
Лобелия невероятно красивая!!!! Ее можно подвесить, будет цветущий шар! Практично при недостатке места. У меня на балконе растет, как разрастется, сфотографирую.
И обожаемые мной кампануллы!!! Растут много лет, цветут непрерывно, очень обильно! Я кустики делю и рассаживаю их везде, где только можно
Последние 3 цветочка остались на этом клематисе. Жаль, что не цветут постоянно..
девочки! насмотрелась ваших фот и возникло ОГРОМНОЕ желание тоже такие цветы завести...А когда зашла на сайт...то мое стремление срочно побежать в Гартенмаркт просто непреодолимо! Какая же красота! Нет сил у меня сдерживать себя.......................
Спасибо! Про кустики обильно цветущие я имела ввиду у кого есть опыт с этими колокольчиками миро-кустиками клематисами. Я вообще их открыла для себя вчера, не думала что они и такие бывают.
А компанула и флоксы - да, шикарные, есть у меня тоже.
Но если есть куда садить, берите, не пожалеете
Посмотрю, может пиончики выкопаю и на их место клематисы эти попробую. Спасибо за наводку.Главное цветут непрерывно и тень переносят. Я про них уже читала раньше, но не думала, что они такие эффектные. Может еще про какой сорт есть личный опыт? Мне там еще Эмбер понравился, цветет тоже розовыми колокольчиками. Эх, разорюсь наверное.
Вы правы кустом они красивее смотрятся
Нет, С. Integrifolia- это цельнолистный, а alpina- конечно, альпийский. Да видов еще куча разных есть, а сортов на основе этих видов еще "большая" куча...))) Про какой магазин ты говоришь? Я в садовом центре смотрела, там тоже было, что не обрезать, Просто они не пишут группу обрезки, а рисуют значки или пишут, обрезка при необходимости после цветения. Ключевое слово- "при необходимости"))).3-я группа обрезкт, в основном, для крупноцветковых гибридов и то не для всех. Все что продается в супермаркетах, это они и есть.
Кстати, там не только колокольчики. Например Пурпура Плена, мелкашки , но красивые до одури махрушки.
группа Интегрифолия и Clematis alpina это точно одно и тоже?
Насколько я понимаю клематис альпина это княжики, цветут рано, обильно. Но им нужны приличные подпорки, как и другим клематисам, чтобы они вились. А группа интегрифолия это именно полукустарниковые клематисы, которым такие мощные подпорки не нужны. А так да похожи , и те и те цветут колокольчиками. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
Да, Вы правы. Но по-моему там еще и др. соячие есть, например К. прямой. А княжиками называют тоже разные виды, Вы тоже правы, что они очень ранние колокольчиковидные. Но их можно подстригать и держать около 2 метров высотой. А стоячие есть и коротышки до 50 см. Я про Роучи написала, потому что он у меня есть. Прямой тоже есть. Про др. подобные только читала. Буду заказывать по-немногу. Они к сожалению плохо черенкуются в отличие от других. А так бы тоже обмен устроили.
например К. прямой
А как вы прямым довольны? Можете посоветовать? Все , я заболела этими колокольчиками. Хоть жаба и душит, но буду заказывать. Хороши
А стоячие есть и коротышки до 50 см
Да да , уже посмотрела. Очень нравятся, да еще и цвета разные, хорошенькие такие
н.п. Купила на цветочной ярмарке у одного японца 😄 этого симпатяшку за 8 евро, Shin- shigyoku называется. Фиолетовый с седыми прожилками. Прочитала, что сорт неприхотливый, что цветёт обильно, 2 раза до октября. Пока Шин был посажен в горшок.