Mini-Garten.
Не нашла ветки с полезными ссылками. Случайно попалось на глаза видео, показалось интересным. Может быть кеому-нибудь тоже интеренсо будет. На ютубе,как оказалось, много разынх на эту тему. Поиск по "gardenanswer" озвучка на английском, но все наглядно.
показалась эта идея интересной. Присматриваю место рядом с крыльцом. Всяких безделушек можно и в Кик подобрать и в На-на-на. Смотрела видео и не все мне понятно. в одном женщина втыкает веточки просто в землю, похоже там и корешков нет. Неужели они приживутся. Предположила, что это временно, для какого-нибудь праздника или выставки.
в одном женщина втыкает веточки просто в землю, похоже там и корешков нет. Неужели они приживутся. Предположила, что это временно, для какого-нибудь праздника или выставки.
Ну почему же, смотря что втыкать в землю, смотря куда, могут черенки и прижиться. Я например так все черенкую, почти все приживается. Ключевое слово при этом тень и полив. 100% приживаемость
Поиск по "gardenanswer" озвучка на английском, но все наглядно.
Спасибо за видео.обожаю такие мини садики, такого можно нагородить из подсобного материала.Главное в этом деле фантазия. Видела у нас на улицах , как люди подобным образом украшали крышу от ящика, где стоят мусорные контейнеры.Сажали туда седумы всякие, суккуленты и придумывали сказочный мир. Выглядело это очень мило. Мне вообще очень нравится, когда люди превращают окружающий мир вокруг себя в сказку. Не ждут праздника, а создают его каждый день.
Я бы сделала,так места нет.😣 Так-то они просто за крыльцом стоят , 100 % тень . Их не видно. Хотя идея то есть, но нужно вкладывать средства, мужа привлекать.....
Моя жаба меня душит.😬😠 А мне именно большой нужен, под 3 тонны.
А у меня все сидит в голове затея панно из суккулентов на забор повешать. Но руки никак не доходят
У кого-нибудь есть опыт таких развлечений?
А у меня возле елки камнешки мелкие засыпаны были, я их выбирала-выбирала потом плюнула, подсыпала немного земли и посадила каменные розы, слегка приукрасила ракушками и лягушкой.
Это вот так было сразу после посадки,
а вы тут мне идей набросали, буду тоже делать минигартен
Да кстати вот 2 растения на переднем плане : слева зацветает сейчас желтыми цветочками , и спава мелкими елочками - это сорняки или нет ?
они так активно разростаются что розочки заглушают, я уже несколько поудаляла. я их не покупала они все вместе в другом месте расли, я их так и пересадила.
Девочки у нас в лидл ангебот на суккулетен: Crassula, Echeveria, Aloe oder Haworthia Crassula, http://www.lidl.de/de/sukkulente/p222017
Информации никакой, они зимующие или их нужно в дом забират? те мои каменные розы перезимовали хорошо, хочу такие же винтерхат к ним.
Я думаю, что можно пробовать, но будет куча морокиИ даже не с поливом, а с тем, что они головы будут пытаться поднять вверх. У меня все мечта, пока неосуществленная, вертикальный сад сделать. Вариантов решений куча. В интернете погуглить можно. А даже хотела на Амазоне купить такую штуку, где куча карманов на полотно нашита, и в каждый карман садится растюха.
у меня в тенистой стороне лежит живописная коряга. я в ней наковыряла дырок и прикопала туда пару растений, которые рядом растут. пока полёт нормальный. сейчас фото выложу.
Спасибо за отзыв :-)
Да, верно, не все зимующие, у меня там только Sempervivum зимует в ОГ. На зиму всех занесу в гараж с окнами, там прохладно и сухо. Попробую, если переживут зиму, займусь садиками более серьезно. Уж очень суккуленты инопленетные и мини-садики мне нравятся.
Я отверстия в кашпо делала, но не проливаю пока землю насквозь. Боюсь, чтобы не сгнили корешки, хотя читала, что смочить хорошенько землю пару раз за лето все же полезно. От дождя прячу под крышу, потом опять садики на солнце выставляю. Морока с ними все-таки есть, но меньше, чем с какими-либо другими цветами.
Я отверстия в кашпо делала,
А где вы такие красивые вазы кашпо купили? Очень понравилась идея. Тоже хочу что то подобное соорудить. Мне кажется их можно и не убирать от дождя, не таскать. Ведь при условии хорошего дренажа, растут суккуленты в нашем климате.А что за почва у вас там? Вроде в керамзит вы посадили? Опунции туда еще посадите, цвести будут. Будет воще мексиканский пейзаж.
У меня 2 форм такие, покупала на амазоне .Кстати офигенно тяжелые с землей, незнаю я бы не таскала.http://www.google.de/search?q=schlecht+blument...
о да!
я его как увидела;подумалось что то родное и схватила)))
но применение ему не нашла особо,
сначала было прудик сделала для лягушек,у меня шикарные лягушки живут в саду )
и сaламандры.
саламадры живут под деко горшками глиняными на каменной стене ,поднимаю,а оттуда прыг саламадрик дитенок
и у колонки у камней скацхутвесело у нас
У меня 2 форм такие, покупала на амазоне .
А ссылочку на них кинь пож. Я таскать их и не собираюсь. У нас на общей лужайке в саду пни остались от елок. Корчевать их никто не собирается. Вот и думаю на пни поставить такие шали и соорудить минисадик с хорошим дренажем. Место там солнечное, суккуленты расти будут хорошо. Посоветуйте, как дренаж хороший сделать, чтобы не таскать. Прям загорелась я, прям соблазнили вы меня такой красотой то
В Оби вчера видела много цветных из стекла, но я стекло часто бью, везет мне, поэтому не покупаю. Кстати зимой видела так же в маркткауфе.
нп
Какие интересные садики вы все посадили.
Я на всю красоту посмотрела и тоже соорудила быстренько.
Прудик и живность.
боже!какие хрюши в кепках с кокетливыми улыбочками,упасть не встать
здорово придумала в конфетнице садик
я уже нашла конфетницу и у себя,и хрюши ещё есть
а растюха слева это деко клевер? у меня тож похожий естъ четырехлистный:а справа что за елочка?
прудик;гусик и девочка мишка на заборчике сидит и созерцает ..мило так
чашечка для релакса и хорошего настроения!
а у меня гуси стадо целое на зелёной лужайке и болъшие и малые друг за другом идут
где то видела и подхватила себе))гусей собираю на фломарктах)
Кашпо для садиков я покупала на amazon. https://www.amazon.de/dp/B00B7429ZM/ref=pd_lpo...
Больше половины кашпо наполнила дренажем - крошила пенопласт. Затем слой крупного песка для аквариума, сверху земля для кактусов. Посаженные растенья присыпала для декоративности лавой, размер 5-8мм.
Круглое кашпо самое большое и тяжелое поставила на маленькую подставочку на колесиках и катаю. Оставлять под дождем не советую. Мои постояли буквально 3 минуты, все в грязи были, которая от пола отскакивала. Опушенные суккуленты потом очистить непросто , а Эхеверии не любят скопление воды в середине розетки, пришлось салфеткой подлазить, сушить.
Но дожди разные бывают, если короткий и солнце после, можно оставить, а если передают пару дней проливных, то лучше спрятать, особено только-что политые. У суккулентов запас воды в листьях, как у верблюда в горбах. Если влаги переизбыток, то гниют. Я просушиваю садики конкретно в пыль, чтобы растюшки накопленную воду чуток использовали, как на родине. Затем аккуратный полив.
Но это чисто мой взгляд. У меня же не зимостойкие суккуленты, которые залива не боятся.
наполнила дренажем - крошила пенопласт. Затем слой крупного песка для аквариума, сверху земля для кактусов. Посаженные растенья присыпала для декоративности лавой, размер 5-8мм.
Cпасибо за тип про дренаж. Но у вас же в этих шалях отток для воды есть? А я думаю, можно ли сделать такое без дырки в кашпо? Иди обязательно дырку сверлить?
У меня же не зимостойкие суккуленты, которые залива не боятся.
Все суккуленты бояться залива, на то они и суккуленты. Ключевое слово здесь дренаж, если дренаж хороший, то им ничего не страшно.
Поросята из киндер сюрприза, а есть еще много поросят?
наши поросята оказывается не из киндеров;а из пакетиков по акции едики, с этими овечками шони шаф или как там их зовут
у меня остался один поросёнок,он маленький 2 см гд ето)
в магазине игрушек видела симпатичных поросят,как живые, среди мелких фигурок всяких .по 5 евро.
там фигурки для деко мини гартена обалденные!
целый бауернгартен есть с загородкой,ящичками как живыми, стижками сена.всё крошечное,такое милое,но цены убойные. надо на фломарктах такую мелочь выискивать.
тебе нужен этот поросёнок одиночка или нет? не поняла
а какие ты собираешь?из киндеров или какие то особенные?
мои пластиковые маленъкие 2 см высота)) это на фотке кажутсйа болъшие)))
в магазине не посмотрела какой марки эти фигурки,.там на разных стендах
а акция в едеке давно был год назад или болъше...
коровы большие очень дорогие...дороже настоящей
Я вообще любые (материал) собираю у меня есть из Китая марципановая, керамические, глиняные....и резиновые, из полимеров, а так же иногда мягкие покупаю, но собаке разрешаю их "чистить". Магниты на холодильник со свиньями. Люблю я поросяток. 😊 ага на фото большие, но они целостные , у моих троих поросят можно все отделить. На несколько частей. В принципе логично их же в киндер сюрприз яйцо иначе не поместить.
o гроосер готт!! какая прелесть
у меня в большом огороде овощная плантация таким же коротким заборчиком огорожена:..
а при входе в сад тоже так же выглядит - слева и справа два куста лаванды,скворечник для насекомых тоже есть
только розенбоген нету:
а так мой сад поцхти в миниатйуре! ну класс!
надо срочно делать
и миниспасибо за идейу!
Хочу в нем весенню клумбу сделать, в саду шнекены съедают всё под корень, замучали!
в высокие грядки и клумбы тоже заползают.у меня базилик в горшках на последней на 4 полке под крышей домика.
и даже там были черти эти:базилик люблю;разный:но спасти его в саду почти нереалъно-под бритву наголо(
еще пару сохраненных идеек! даже в ящиках от комода обустраивают мини-садики!Какая прелесть, Спасибо за идейки. Чудные мини садики. И главное с такой любовью все сделано, с такой фантазией.
И ведь ничего сложного, отсыпочки, веточки, заборчики, растеньица, кора. А результат просто сказочная фантазийная страна.
Прелестно. Заразили вы меня мини гартенами, хожу везде плошки смотрю для него. Увидела тарелку большую плоскую где то метра полтора в диаметри, но плосковата. Написано было на ней тарелка для свечей. Не знаю, подойдет ли такая для суккулентов? Может соблазнюсь и куплю, продырявлю и тоже чего нибудь посажу.
там фигурки для деко мини гартена обалденные!целый бауернгартен есть с загородкой,
Вспоминаю я сейчас, как я после того , как дочка замуж вышла 10 лет назад, мешками выкидывала ее игрушки, накопившиеся в келлере. Чего там только не было. И животные из киндерсюрпризов, целые серии, и животные купленные на фломаркте, в общем не один мини садик можно было бы организовать. Сейчас так жалею. Ничего нельзя выкидывать. Когда нибудь пригодиться
У меня такая тоже есть , для фруктов покупала , но у нас очень тепло, поэтому убрала. Если не глубокая то не подойдет, да и поливать как? Хотя можно попробовать , если посадить те, которые отломились например, отдельными розетками. Не получится , так все равно без дела лежит.
Н п
Будете смеяться , но у меня на даче тоже где-то семейка поросят валяется.
Причем вполне себе дачный вариант, они сидят все на лавочке миниатюрные такие вполне для минигартена
кажется дед с бабкой и маленький поросенок... а я вот по кошкам специализируюсь
.... дома полка с фарфоровыми кошечками))))
все будет вываливатьсяА почему что то будет из нее вываливаться то?Я хочу туда посадить зимующие суккуленты очитки разные, молодила, камнеломки, может на опунцию соблазнюсь. Они же корневой своей цепляются за грунт, ну и тарелка будет устойчиво стоять на пне. Носить никуда не буду, насверлю в ней дырок и дренаж хороший сделаю. Камешков разных наложу. В общем идей много. У нас на входе в сад на общей территории пни есть большие, низкие от елок, вот думаю как их облагородить. Место там хорошее , солнечное. Соседи дали добро, мол делай , что хочешь, только за свои деньги.
Если не глубокая то не подойдет, да и поливать как?
А почему не подойдет? У меня в неглубокой посудине, плошке дома кактусы разные сидели, нормально себе росли. Дырка в плошке была и полив был нормальный, через дырку влага лишняя стекала.
У меня такая тоже есть , для фруктов покупала ,
Полутораметровую в диаметре? Филиппа, вы так много фруктов едите? Я так поняла, эта тарелка где нибудь в саду свечи большие ставить на нее. Она огромная просто.
А сливались вода куда
Эта плошка с кактусами стояла в таком же поддоне. Лишняя вода туда сливалась.Но я их аккуратно поливала, не много. Росли нормально. Потом надоели, отдала кому то.
Вот типа такой, хорошо бы ее пристроить. ☺
Будут расти в таком пространстве суккуленты, если дырок насверлить, у них корневая очень компактная, им много земли не надо. Проблема такой тарелочки икеевской из бамбука в том, что она клеенная и лаком покрыта. У меня тоже есть такая под фрукты. Сполоснуть ее быстренько или протереть влажной тряпкой нормально, но вот что будет , если она с землей и растениями стоять будет. Выдержит ли, не расползется? Все таки влажность периодически т д и т п
Так это на лето,а зимой куда,с дырками ?
Так я же написала, что я собираюсь туда зимующие суккуленты посадить. Очитки всякие , молодила, камнеломки. Много их есть. Так и будет в саду зимой стоять.
сообщение для мужа.😆
Намек
Покажешь как сделаешь?
Конечно покажу, осталось только посудину подходящую найти. Склоняюсь к тарелке этой, можно в ней чего то симпатичное изобразить. Или на Амазоне закажу такую шале, как ты показывала, она поглубже будет. Эх, жалко весенние распродажи прошли, когда и камнеломки и молодила разные задаром были. Но можно будет наверное что то подобрать.
http://www.baldur-garten.de/unterkategorie/Min... тут можно кое-что для мини-садика прикупить.
.....офигеть какое посланьице
где такую бабуську с дедком
отхватила?
стульчик такой плязжный и у меня естъ и лодка и зонтики и ракушки и песок:::))) надо мужу тоже чего нитъ сочинитъ
ой ;а шнекаааа..аааа... вообще меня с ума свела:
фантазерка ты какая...!ух
Ничего нельзя выкидывать. Когда нибудь пригодиться
точно!
в саду такие фантазии обуевают под настроение...
...как то иду в сад,вижу по дороге у дома одного стопа картин выставлена вперевяз
и записочка zum mitnehmen.я скорее в охапку. ))) хоросхо,без музха была
..выставила у домика,в домике -- такая выставка получилась спонтанная..)))
три картины вышивка классная в красивых рамках на тему ландлебен.ну мне очень в домике вписалось
одну раму хочу к горшку оформитъ;)типа горшок с цветком висит в раме ::) где то видела;не забыла))
тут можно кое-что для мини-садика прикупить.Спасибо за ссылочку. Прелесть какие наборчики, и не так уж прям дорого.
девы, выставляйте ссылочки, где кто чего найдет для садиков. Зверушек всяких, эльфов. Мебель, домики красивые. А мы потом выставлять садики будем, показывать, у кого какой получился
п
Девушки, как у вас интересно!!! Супер! У меня каждый год всякие композиции на балконе. В этом году до сих еще за них не бралась (что-то ну просто завал какой-то со временем). Но хочу показать вам заготовку, которую мой муж сделал еще зимой, и все времени нет ее до ума довести. В эту посудину он хочет выложить мох ну и еще у него какие-то идеи есть. Я не вмешиваюсь. Я ему только "бирюльки" на его "изобретательства" отдаю.
Спасибо большое!
Сегодня ходили по цветочным рынкам: он искал какой-то конкретный цветок, который подходит (и только этот и никакой другой ) к его задумке. Наконец, нашли! А там на фотографии - колодец. Это он задумал такую систему полива. Короче говоря, когда будет все готово, покажу.
Да, спасибо. Я Ебей сразу заодно с Амазоном посмотрела. Пока не нашла то, что хочу. Но думаю, попадется спонтанно как-нибудь. Я сегодня на Фломаркте была, было много чего подходящего для мини-садиков. Я купила гуся с тележкой. Мини-сад сооружать нет времени, но в кадке с суккулентами уже сидит.
купила гуся с тележкой
Ой, это должно быть смешно. При случае, щелкните.
нп
Девушки, а я хочу похвастаться, как наша заготовка развивается.
А это у него такая система полива. Не знаю, видно ли на фото. Он делает колодец и туда будет заливать воду.
Ой, как все красивенько! Я вот тоже, вдохновилась идеей домик деревянный какой-нибудь прикупить с дверцей, да вот только кроме скворечников ничего не продают. Ну а металлический-новогодний тоже не подходит, снег там нарисован, а мне тут что-то тропическое высадить хочется. Вот и сижу в фантазиях и несбывшихся надеждах.
Спасибо
скажите, а мох настоящий?
шашлык, доктора наук, мох - все настоящее. (с)
Он сейчас добавил еще один вид мха. Очень интересно выглядит сочетание двух разновеликих поверхностей. И еще он дорожку к колодцу из камешков хочет выложить и ведерко к колодцу уже сделал. Короче говоря, цивилизация разрастается.
Спасибо!
Я на eBay покупала домик для гномиков, на фломарктах покупала свечки-домики. Там можно отыскать очень много всяких разных "сокровищ".
н.п.Купила тарелку большую . Буду делать мини садик. Теперь переживаю, не мелковата ли она? Но буду пробовать.
Стоит в саду соседская мраморная чаша. Вот она бы подошла, надо его спросить и узюрпировать. Но как сверлить мрамор? Или мини прудик в ней сделать?
Спасибо. Он практически уже все закончил. Только подбирает камешки (в прямом смысле слова. Где-то в лесу, на улице. ему какие-то особенные нужны
) для дорожки и каждый день по камешку докладывает.
А у меня есть идея. Я хочу где-то на фломаркте найти маленьких трех поросят из Киндерсюрпризов и там их как-то разместить. Чтоб этот домик - был как будто домик последнего поросенка, который его прочным сделал. Как его? Наф-Нафа, что ли? (Кошмар: седина в бороду, а бес в ребро!
Kindergarten
)
н.п.
Сделала в тарелке суккулентный садик. Пока конечно не до конца, буду еще доводить до ума. Растений суккулентных зимующих еще нет. Посадила туда пока каланхое. Буду доделывать. Чего нибудь интересное поставлю туда и другие растения подсажу, когда разживусь.еще камушек подсыплю. Это так сказать черновой эскиз. Но вроде ничего пока, главное я пень страшный , не понятно чем заросший прикрыла. Еще вокруг камней натаскаю. Соседям пока понравилось , кричат делай дальше
внизу пленка,черная? Жду конечного результата.
Сделала в тарелке дырки, для оттока воды , застелила нетканкой, потом слой земли, суккулентам много земли не надо, потом сверху тоже нетканкой прикрыла, чтобы сорняки не прорастали. Буду в нетканке делать дырки и сажать туда суккуленты.
Хочешь я поделюсь с тобой росточком растюхи
Ой, Филиппа, ты еще спрашиваешь? Конечно хочу, такие хорошенькие. В обмен могу предложить вербейник монетчатый, и седум камчатский или очиток едкий. Их у меня много. Цветут оба желтеньким, сфоткаю , выставлю. Надо?
нп
Девочки,у меня для мини садика может быть пара отростков маленьких (на первом плане). Если понадобится кому...
спасибо!!! пропустила
..
а где видела?
не ,телёнка, козу не хочу.только пятнистую корову.
но у неё цена дороже реальной
у меня сейчас в саду такие зелёные заросли,как бы она мне вписалась!
мини гартен в тазике зарастает.ему ещё больший уход нужен чем настоящему саду поросята и овечки в зелени потерялись
,посадила девочку побольше вместо них.тоже хорошо
н.п. Продолжаю делать мини садик. У соседки , она разрешила, надрала камнеломки и портулака черенков. Пока высадила, жду когда приживутся. Еще обещали молодило дать. Буду потихоньку засаживать зимующими суккулентами. Поставила бабу
туда на лежанке и улитку. Когда будет засажено растениями, должно неплохо будет выглядеть. Фотоотчет прилагаю. Продолжение следует
шикарно!
на мой взгляд мадемуaзели нужен мини прудик ,к ногам чашка с водой,как мне в моем саду,лапки в жару окунуть
меняю мнение! она так шикарно возлежит ::парит над своим каменным садиком
,ей и прудик не нужен!
Классные идеи, девченки! Давайте больше! :-)
А я пока просто взращиваю и взращиваю. Предложила мужу забацать клумбу суккулентную длинной в 6м. Засыпать камнями разного калибра и поселить зимостойкие суккуленты: Молодила, Агавы, Седумы...Отмахнулся от меня, как от сумасшедшей.
Но я свое дело по-тихонько делаю :-) Первый метр, Хе-хе!
Ирочка, если можно, выскажу свое мнениа...Не надо все в одну кучу, агавы и юкки к седумам не подходят по стилю. Лучше одиг угол в мексиканском стиле , а в другой стороне рокарий с сукалентами и им подобным, туда очень хорошо подходят многие почвопокровники типа стелющихся тимьянов, низкие травы. Иначе венигрет на грядке получишь.
агавы и юкки к седумам не подходят по стилю
Почему это не подходят? Сколько суккулентных садиков видела, все вместе высажено.
Вот еще фото. На мой взгляд нормально смотрится
Я вот смотрю, что эти Юкки и Агавы все на подиум посажены. Видимо это единственный способ уберечь их от вымокания.
Поначалу я удивлялась, почему тут летом все зеленое, когда в Украине в июле уже все желтое и жухлое. А потому, что дожди тут через день. Мексику создавать дорогое удовольствие, камаз камней , огромных кашпо, сами растения. Обойдусь я пока подручными камушками и любимыми суккулентами :-)
Спасибо всем за советы.
не являютя, но в средиземных садах прекрасно живут и подходят по стилю
Вот гармоничный каменный сад с сукулентами
А тут гармоничный с юкками и агавами
http://www.yuccaundco.de/cgi-bin/webbbs5/webbb...
Совершенно разные стили, просто это не значит что прям запрещено их смешивать. Вопрос вкуса.
Эклектика давно завоевала архитектуру, интерьер, одежду. Почему бы и не в садах?
Жень, красивые картинки привела
.Вот гармоничный каменный сад с сукулентами
Где там суккуленты Жень? Это отличная альпийская горка с имитацией скального обнажения, с альпийскими растениями. С каких это пор флокс шиловидный например является суккулентом?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%...
А вот как раз очиток седум суккулентом является.
Как правило вместе высаживают на одной клумбе растения нуждающиеся в одинаковых условиях содержания. Это ж где столько места в саду взять, чтобы и мексиканский пейзаж забабахать, и горку альпийскую. Я за эклектику, смешение стилей, как ты правильно заметила. Почему бы и нет. Иногда получаются очень интересные образы. Чай, мы не на Челси, чтобы стилей так придерживаться. Это же творческий процесс.
что все разжевали за меня. Вы прямо мои мысли озвучили ...А последняя фраза вообще "не в бровь, а в глаз" , все верно, вопрос вкуса...эстетического
Мне жевать ничего не надо, а чей эстетический вкус мои примеры так оскорбили, тот может мимо проходить без подколок по поводу вкуса. Вкуса у меня бездна, места нету. У нас здесь сады любительские, да и находимся мы на любительском форуме, не на профессиональном.Мы еще ваших садов не видели эстетически вкусово выдержанных, может покажете пример? А мы поучимся. А то все только подтявкиваете из за чужого плеча.
пока растениям место свое найдешь, с другими скомбинируешь, чтобы друг другу не мешали, то не до выдерживания стилей.
Твоя правда, до сих пор что то отсаживаю, туда пересаживаю. здесь сдохло, тут пошло.Еще и от индивидуальных условий в саду очень зависит, сразу и не угадаешь. И вечный бой, покой на только снился.
Deвочки, а вот эти растения для штайнгартена , будут в алди в понедельник - они же должны быть зимостойкие? Или на зиму их надо в дом забирать?
в посте 214 на 2- м фото,
что за растения цветут сиреневым и фиолетовым, я кажется на такие в одном гартене заглядываюсь,
цветут с самой весны до сих пор, красивыми шапками, а может что-то похожее есть, кто знает?
А то я уже на взгляд один вроде похожий цветок купила, он отцвел и все
вот фото
Ничего нового, хамство и хамство в каждой теме от вас. Вам уже делали замечания, вы угомонились на какое-то время, теперь взялись за старое. Я ваши посты давно игнорирую, игнорируйте мои тоже, пожалуйста. Я думаю это несложная задача вам по плечу...
Ничего нового,
Да неужели сами тявкнуть решились? Не из за чужого плеча, как вы в старых темах любили? Обойдусь без ваших замечаний и подколок. Давайте вы мне не будет говорить, что мне делать, а я вам тогда не скажу, куда вам неплохо было бы прогуляться. Уверена, что с этой простой задачей такой эстет с утонченным вкусом стиля безусловно справится.
Вам уже делали замечания
Вы что ли? Надо же , я и не заметила. Так вы меня еще и в угол поставьте. Вы ошиблись, с замечаниями вам надо в детский сад. А здесь открытый форум. А то прям миролюбивый Китай шлет агрессивной Америке последнее 1001 предупреждение.
Здесь сиреневый флокс шиловидный, после отцветания его надо обрезать, тогда он еще раз осенью может зацвести
ой...а как же его обрезать...если он кнап от земли 5 см...?..
я весной впервые купила 3 расцветки...белый с полоской...розовый и сиреневый...цвели обильно до начала мая...теперь стоят зеленые полянки...
н.п....воот бы знать кто так цветет безперестанно все лето..?..
идея для мини-сада
как изготовить кашпо
https://www.facebook.com/buzzfeednifty/videos/...
у меня точно такой же горшок разбился!! Отличная идея, спасибо!
горшок хотела на дренаж когда нибудъ наколотъ осколки), а пошёл в настоящее дело
можно конечно поинтереснее придумать,получше этажи попросторнее сделать,если горшок побольше и разных и зелёных "розочек" насажать .у меня времени в обрез было ,пауза появилась в саду и за 10 мин смастерила))хотйа йа вообсххе то далеко не худозхник)) так напало на менйа
спасибо
а у соседки видела хаусвурц -мини г-артен в неиспользованной водосточной трубе.
у них лежит труба без дела вдоль домика ,вот он в ней хаусвурх сад устроила,у неё они рамножились,
смотрится хорошо,длинная труба дорожка в розочках этих красных зелёных цветных и камешки вдоль трубы,такая мини дорога суперская.
аглавное ,ничего не покупать;))!!! и труба при деле и осколки все
наблйудайу и за твоим садом а какое удовольствие в нем пофотать,правда?
а как твойа боненкраут? цветет?
нп
Девушки, давно не заглядывала. Какая у вас у всех красотень нарисовалась! Прелесть, что такое! (с)
А муж композицию закончил. Мы ее назвали: 'Три поросенка". Демонстрирую в разных ракурсах.
Боненкраут разросся))), его настурция правда заглушила, пришлось ее повыдергивать на половину, тоже растет как бешеная. На балконе была она росла такиеми компактными кустиками, а тут всю грядку заплела.
Если надо могу боненкраут поделиться, он легко размножается так же как мята, воткнул и принимается.
А с минигартен у меня пока ничего не получается, т. е. получается, но маленький внученок не может пройти мимо фигурок, непременно вытаскивает и уносит в свой ящик с игрушками.
Сладкую парочку лягушек он уже разбил на две отдельных, я их закопала в землю по самые глаза, так он всеравно выковыривает их и удивляется что они разбиты
Поросячая семейка тоже со скамейки отбита, сидят теперь кто где может, пока внука нет, а
после его прихода надо игрушечный ящик вытряхать что б их найти.... может на следующий год когда он подрастет, тогда тоже организую что нибудь интересное. Пока буду вашими фото вдохновляться
домик просто сказка!!! глаз не оторвать!! скажите, мох настоящий? меня тема мха очень интересует. будет он расти, если я его поливать постоянно буду или сгорит на моей жаркой террасе.
наверное, ему тень нужна... а где композиция стоит и у вас? в квартире или на улице?
Спасибо!
Медведь себя позиционирует волком. Это же сказка про трех поросят. Да, он играет в карты на пенечке. Или пасьянс раскладывает, какого поросенка первым "приговорить". Прочтение композиции - на усмотрение зрителя.
Спасибо.
скажите, мох настоящий? меня тема мха очень интересует. будет он расти, если я его поливать постоянно буду или сгорит на моей жаркой террасе.наверное, ему тень нужна... а где композиция стоит и у вас? в квартире или на улице?
Мох настоящий. Муж его опрыскивает из такой брызгалки для опрыскивания при глажке, а колодец и подвал домика это система полива: муж туда заливает воду, а она уже растекается дальше и пропитывает землю ну и мох, соотвественно.
Эта композиция стоит у нас на подоконнике. Часов до 11-12 там достаточно жарко, особенно сейчас, но пока - ттт.
спасибо;боненкраут у меня растет;я её не оченъ часто применяю;забываю) зацвела беленъким:среза до дождя два пучка на сушку
Сладкую парочку лягушек он уже разбил на две отдельных, я их закопала в землю по самые глаза, так он всеравно выковыривает их и удивляется что они разбиты![]()
а наш уже болъшой ;)а любит всех топитъ в планчбекен или ведре или дождевой бочке
если фигурки мои пропали;значит они где нибудъ утопленники
всё продумано ! и со вкусом! мжу респект
Спасибо. Я ему передам.
колодец и у домика крылечко особенно понравились!колодец прям свел меня с ума
Колодец еще и действующий. Ведерко опускается-поднимается. Все по-взрослому.
Спасибо.
А из чего сам "тазик" сделан?
Это поднос из глины. Похоже самодельный. Был очень грязный, заляпаный. Он на фломаркте на развале у турков за 2 копейки купил. Отмыл, очистил, отреставрировал. Ну и вот...изваял то, что изваял.
P.S. Вот ЗДЕСЬ еще два домика, которые он сделал.
Вот и прошло 2 месяца от посадки.
Часть растюшек птицы украли, часть я засушила, часть залила, часть солнце сожгло. Вобщем, не без потерь, как в природе :-(
Но мой опыт и любовь к суккулентам растет вместе с моими жителями мини-садиков :-)
Было:
Стало:
Было:
Стало:
Было:
Стало:
спасибо)
сегодня на свалке обреза веток нашла огромный разбитый так же спереди горшок глиняный;метнуласъ прихватитъ,но муж переразал путь
бесполезно вести переговоры))) а когда видит готовое изделие (мини гартен))) ;то нравится
у меня в саду много уголков всяких нашлосъна такие садики.оцвели какие то цветы;срезала;пустотатам временная;нужно декорироватъ;пока новое вырастет)
идея с мини гартен понравиласъ.оченъ мобильно всё. и фантазийа работает.)))
автору ветки Ирине елсир мерси за идею ещё раз
А что я то делаю раком в саду? 😅В своем то саду и раком постоять не западло. И Черчиль стоял, и древние римляне стояли. Так что мы стоим раком в шеренге знаменитостей. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%...
н.п. продолжаю фотоотчет прикупила молодил, портулак прижился и даже зацвел. Еще оторвала какой то кактусик, зимующий. Ну и ваших деток девчонки высадила, вроде прижились уже. Спасбио.
Но все еще в процессе. Недоделано. Буду еще камушков подсыпать, отсыпку им делать, мелких
Предложила мужу забацать клумбу суккулентную длинной в 6мИрочка, как там клумба суккулентная у вас продвигается? Показывайте, интересно же. Вот хочу вам показать сфоткала у нас в городе агаву. Вам бы такая туда подошла бы
Как мне твоя мадам нравится 😀👍, а если по краю, там где тарелка ещё песком присыпать? Ты на ваш пляж местный сходи песок набери.😀 или птичий мелкий в зоомагазине. Но у тебя же зимующий садик, так что на улице будет стоять, да? А ты дырки делала в тарелке?
а если по краю, там где тарелка ещё песком присыпать?Точно песком и мелкими камушками по краям присыплю. Со временем. Да песка и в Баухаузе полно для песочниц.Копейки стоит. А мадам мне самой очень нравится, я ее как увидела, так и схватила. Тарелку стала дырявить, так там дно просто кусками посыпалось.на этих кусках теперь мадам возлежит. Не знаю , из чего она была сделана. Продавалась как тарелка для свечей. Какой то материал с примесью асбеста что ли, чтобы возгорания не было. Пришлось просто застелить нетканкой и по краям подпереть эту нетканку камнями, чтобы почву держали. Так что дна там нету, но это и хорошо зимой, все насквозь будет проходить во время дождей. Надеюсь суккулентам это понравится. Филиппа, это все еще недоделано, у меня только 2 руки и много проектов. Но доделаю когда нибудь.
у меня в тени флокс вытягивался
так вооот...вроде цвели везде одинаково...сейчас зелененькие полянки стоят... только один цвет...ведет себя плохо везде...подсыхает...что там и там..
вооот жду теперь второго цветения...

всегда считала что раком стоят только те дачники у кого огород ,а с садом так просто, посеял и сиди любуясь до заморозков
А что я то делаю раком в саду?
надумала я в следующем году...одну высокую клумбу сделать...всеж поменьше буду раком стоять...
Смотрела видео и не все мне понятно. в одном женщина втыкает веточки просто в землю, похоже там и корешков нет. Неужели они приживутся.
Не знаю что она втыкает, а у меня поломалась хризантема, когда вытаскивала её из упаковки. Я воткнула эти ветки в землю и они не пропали, так же зацвели как и всё остальное растение.
Вы, случайно не Дева по гороскопу? Одна знакомая - Дева, такие легие руки имеет, она отростки обламывает и сразу в землю втыкает и все что ни садит - пышное и живое. Раньше , в России, а когда она уволилаьс и переехала в другой город, то все так загрустило. Вроде и поливали как обычно и пылинки сдували, а все ж веточки стали потоньше, листики помельче, а кое-что сгинуло. Так она на растения влияла. :)
Это уличные картины. Можно их во дворе, на улице, на заборчике вешать . Они зимуют.
нп
Девочки, с Рождеством!
Очень у вас у всех классные идеи! А картины для балкона или сада просто супер!
А я вот поставила елочку для композиции "Три поросенка". Пусть и у них будет праздник.
Девочки , а как ваши дачные минигартены перезимовали? Вы их уже реанимировали?
У меня тут сразу два разбитых горшка образовались, видимо их зимой льдом разорвало, буду делать из них минигартен, как здесь кто-то показывал, я до сих пор помню - пойду сейчас искать картинку рассматривать.
Теперь нужно продумать какие растения в них купить, что б и миниатюрные были и не только на одно лето.
С солнечным местом все более менее понятно, там все растет, и идей много, даже фигурки загорающих дамочек уже припасены.
А вот для теневого места какие какие растения можно взять? Накидайте идей для теневого минигартена для вдохновения -какие нибудь мышки- или кроты с норкой подойдут? Если будет с картинками будет вообще супер, что б
мне иметь цели что искать надо.
Они оба у меня как раз есть, только растут на солнце в камнях.
Молодило деток нарастило за прошлое лето, можно их будет переселить на новое место жительство
На картинках с мини гартенами видела мох применяют - его где нибудь тоже продают или в лесах его искать?
На картинках с мини гартенами видела мох применяют - его где нибудь тоже продают или в лесах его искать?
И продают на амазоне, на ебее живой мох . Вроде видела, во всяком случае сфагнум точно продают. Но можно и в лесу надрать. У меня в саду на пнях растет полно кукушкин лен. Только будет ли мох расти на солнечном месте? А суккулентам нужно солнечное место и полив не сильный
Алла у меня два горшка есть и я подумываю сделать один для солнца туда как раз суккуленты пойдут+ что нибудь добавлю, а второй дня тени
Не уверена что получится как на картинках)), но как-то ж мне разбитые горшки нужно утилизировать Буду учиться)))
Не получится, выбросить их никогда не поздно. Мне процесс поиска растений, покупки, посадки и выращивания понравился - пока большая часть принялась и чувствую меня это затягивает.
Теперь насчет мха : можно немного пояснить какой мне искать мох для тени? на немецком название - Laubmoose или другое есть название?
Сфагнум - я посмотрела это торфяной или болотный мох - он такой крупноватый. Мне видится мох на крыше домика -пещерки- такой бархатистый вилюровый как такой может называться?
я подумываю сделать один для солнца туда как раз суккуленты пойдут+ что нибудь добавлю, а второй дня тени
Тань, ну для солнца ты наберешь конечно, а вот для тени. Что туда сажать кроме мха будешь? Мох тебе уже накидали ссылок, но вот примется ли он? Понравится ли ему? У меня в саду растет на пнях кукушкин лен или типа него, достаточно бархатистый.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%...
Но он ростет на деревяшках пней, будет ли рости в грунте не знаю.
Могу надрать, если надо. Читала, что его нужно измельчить и на питательную среду типа иогурта измельченный намазать. Тогда быстро проростает.
А может вот такой мох подойдет, он еще и цветет? http://www.ebay.de/itm/Sagina-Scottish-Moos-Sternmoos-hell...
Ой почитала я про мхи там все так сложно выращивать.... наверно прийдется отказаться от идеи для тени, я не думала что будут такие заморочки с растениями и с мохом в том числе. Хотя если в парке или еще где увижу живой мох , присмотрюсь к нему)))
Я снова рассмотрела картинки, там в этих минигартенах ( красивеньких) намешано разных растений и мох и травы пустынные и деревца и сукуленты и цветы. Выходит все растения сажают, с целью чтоб красиво смотрелось, мох просто кладут и делают красивое фото
Думаю не все красивые на картинках минигартены живут и растут не то чтоб несколько лет а и одно лето, они скорее всего такие же не долгие как например весенние корзиночки с первоцветами - отцвели и все.
А я то наивная думала что мох в тенёчке будет разрастаться и заполнять все расщелинки среди камушков и покрывать плюшевым ковром .
Короче посажу сукуленты и посмотрю как оно будет растись и жить вообще в горшке им.
Выходит все растения сажают, с целью чтоб красиво смотрелось, мох просто кладут и делают красивое фото
Совершенно согласна. Красивые фото, но суккулентам нужны нормальные объемные горшки для роста, солнце и редкий полив, а мху нужна постоянная влажность и полутень. Это два вида растений, которые ни в коем разе не уживаются вместе.
У меня этот мох растет на балконе в тени в плитке сам, но летом исчезает из-за сухости. Сегодня начинаем глобальный ремонт балкона, попробую мох спасти :)
Суккуленты у меня растут почти год и зимующие на цветнике и незимующие в кашпо. С первыми проблем пока нет,
а со вторыми надо поплясать, чтобы был желаемый результат. Я тоже посадила суккуленты, чтоб красивая картинка была, микс из сортов в одно кашпо. Некоторые зиму не пережили, засохли. Нельзя рядом сажать мясистые и мелочь.
Вот эти перезимовали в доме, вынесла уже на улицу.
Мое первое экспериментальное кашпо с мая, натыкала черенков всяких подряд, изучила, буду переделывать:
Второе кашпо с прошлой весны, пыталась сделать композицию, разрослись, летом будет хуже, надо прорядить задний ряд:
Этот с лета, многое засохло за зиму, появились проплешины, подсажу парочку:
Тоже около 7 месяцев, не вырос совсем из-за посадки в осень:
Этот с мая, плохо растет, намудрила с землесмесью и дренажем, буду пересаживать:
Вот несколько цветочков. Цвели они осенью и зимой :)
вауу, последние тоже ваши? все классные...!
суккуленты вроде ребята некапризные, но все время требуют доработки. ..а вот эти миски, стеклянные и другие на фото, похоже, без дырок?
я сделала в прошлом году композицию (показывала здесь) в плошке из оливкового дерева(если не врут). без дырок. только немного брызгаем. уже 2 суккулентика пришлось заменить, третий на очереди.
суккуленты вроде ребята некапризные, но все время требуют доработки.
Это точно.
У меня во всех кашпо есть сливные отверстия, в стеклянном (плексиглас) кашпо тоже, муж просверлил.
Я в феврале уезжала на месяц и оставила без полива и без того уже сухие кашпо с суккулентами. Именно тогда у меня высохли некоторые, а от залива еще никто не пропал.
С поздней осени стояли на южных окнах в подвале при +10С. Я переживала, как они перезимуют, солнца и летом мало, а зимой вообще была темень беспросветная. Без досветки зимовали, полив редкий и поверхностный, только после некоторой потери тургора самых крупных экземпляров.
Они вообще не росли всю зиму, но это хорошо, иначе вытянулись бы в прозрачные былинки и пришлось бы все заново выращивать.
Главное для незимующих зимой это +7С+10С, южное окно и низкая влажность земли и воздуха.
Я свои в саду оставила, ну очитки и молодило перезиовали конечно
У меня очитки и молодила лучше на клумбах перезимовали, чем в подвале на окнах. Я к незимующим в кашпо подсаживала летом Очитки и Молодила уличные, так они за зиму больше всего и засохли в кашпо. Не место зимующим в доме, в саду зимуют прекрасно. Но они у меня в открытом грунте, не в кашпо. Зима Морозная без снега, сейчас каждый день льет дождь, им ничего. Дренажа на клумбе нет.
Посаженные черенками прошлым летом:
Mох классный , как раз такой и мне мечталось - разводи его дальше, такой красавчик бархатный
Композиции тоже красивые, мне последние 2 особенно понравились,
листья покрытые пупырышками как шкура рептилии какой-то древней дружит с бордовыми принцесками)))
а желтый цветочек на "палочках - леденцах" на последнем фото вообще как инопланетные пришелецы
Спасибо за комплименты :)
Мох собрала, что дальше с ним делать еще точно не придумала. Может ему плошку найти, положить камней и между камней мох посадить? В саду поставить и не забывать поливать.
листья покрытые пупырышками как шкура рептилии какой-то древней
Это Титанопсис :)
Ботаник Марлот, опершись на него рукой, принял сначала это растение за кусок известняка. Отсюда и название рода «титанопсис», что в переводе с греческого обозначает – «известь» и «подобный».
Я в начале была удивлена цветению суккулентов, не думала, что они на севере Германии цвести могут. А теперь все хочу зацвести, это так интересно! :)
У меня очитки и молодила лучше на клумбах перезимовали,Да я их и не собиралась заносить, знала, что они зимуют прекрасно.
Посаженные черенками прошлым летом:
Отличная клумба получилась. Разростуться
Дренажа на клумбе нет.
Они и без дренажа прекрасно зимуют у нас, несмотря на дожди. Главное , чтобы место было солнечное. В тени у меня они выпрели просто за зиму. Это я поначалу так по незнанию посадила. Хотя там дренаж был отличный, а ля альпийская горка.
А вот опунция жива еще после зимы, но еле еле. Сыровато видно ей. Наверное их надо сажать в горшки.
Вот молодец мох уже нашла
А у меня полный облом случился
Было два хороших горшка, потом два разбитых, а сейчас ни одного в который можно посадить растения(((
От одного только черепки остались, он развалился на части прям у меня в руках.
А второй пока не развалился, но в дне отверстия оказывается нет, и просверлирлить в глине не получится, там уже трещины пошли. А без дырки сажать тоже чревато.
Короче у меня реализация идеи откладыевается не определенный срок
у меня белки живут напротив, в деревьях... прошлой весной их малявка (хорошенький невероятно!) чуть свет у меня на балконе возился с пенопластом . как серпом по ....)))
тырили во дворике напротив пенопласт и "разделывали" на балконе, у нас тут любитель есть, с белками делиться пайкой))... с тех пор меня колбасит от звука.
потом мы договорились с соседями, они поставили домик-кормушку, а мы участвуем материально в подкормках.. и пенопласт убрали!!!
Спасенный с балкона мох до сих пор живой и я решила попробовать его в мини-садике. Есть хорошее место для него на улице на подоконнике с укрытием от дождя, без солнца. Слепила столик и стулья, а домик с новогодней елки стянула:)
Когда кашпо высохнет, насыплю туда земли и посажу наконец-то мох, а пока в пластиковой крышке от сыра живет :)
Спасибо ☺
Глина самосохнущая, незапекаемая, EberhardFarber Modelliermasse air-drying, поэтому надо лепить очень быстро и чем меньше деталь, тем быстрее она высыхает и уже не гнется, а ломается. Кашпо высыхает за 3-5 дней, но после оно водорастворимое, надо яхтным лаком покрывать.
Я вот еще лавочку слепила для суккулентного мини-садика. Садик пересажу "под лавочку" ☺
ой, все такое хорошенькое)))
а мы тут без вас суккуленты обсуждаем... в отдельной теме... придется мне здесь спросить...у вас на фото слева что-то меленькое... как называется? со свелыми пятнышками на листиках? у меня есть безымянные господа суккуленты))
а как эта глина ведёт себя в воде? ну там при поливе, или вдруг под дождь попадёт?
Ира же написала, что готовые изделия из этой глины водорастворимы и их потому надо покрывать яхтным лаком.
фуй, какая я невнимательная! позор мне!
я прочитала и смысл в голове отложился, что воду пропускает.
похорошевший...
калеусу там понравилось, да и остальным тоже
ето диллема...
с одной стороны хочется чтобы все росло как на дрожжах...а в мини садике ..хмм ето какбы и ненужно...
знаю по террариуму когда был запущен...фитонии и другие...надо гдето раз в 2-3 месяца менять...перерастают...и меняют картину дизайна...
как то пробовала в полунаклонённый горшок сажать, но там с поливом сложно, или вытекает или застаивается вода, надо понемногу, но часто поливать, наверное. с кувшином надо будет потренироваться.
у меня пару обыкновенных кувшинов, с чердака свёкра. я их приспособить хочу, натолкаю туда кокосовых волос, немного земли, тогда поливать не надо будет часто.
А это мой минигартен. Летом стоит на балконе.Замечательный

Очень красивый. Расскажи как делала? Я так поняла мини садик организован в большом поддоне под горшки?или я ошибаюсь? А что посажено вместо газончикаа?какой то мох? не узнаю растение в гриме?
Купила давно лейки, стеклянные колпачки для рассады и тачку с лопатой, грабельками, тяпкой и фонарь. И еще заборчик. Получился банальный огород. Недавно увидела лавочку, с ней вроде садовник в парке работает. Сделала из суккулентов садик, но скучно, зелень купила в крошечном горшочке когда для балкона петуньи выбирала. Не помню как называется. С озером пришлось повозиться. Сначала просто плошку закопала и камушками обложила. Но они через пару дней все свалились. Пришлось все достать и сначала камушки к плошке ( из-под хумуса) приклеить намертво клеем. Озеро у меня с водой. Мелкие камушки как песок - они из Черногории. Когда-то были в Королевской бухте и я набрала в маленькую пластиковую бутылочку. Вот и пригодились. Возле озера по задумке еще красивая цветущая фиалка- трейлер. Но она замерзла и теперь отходит в тепличке. Использован большой плоский горшок с отверстием. В нем дренаж, затем грунт и сверху уже декорация.
Еще есть беседка и фонтан, и шезлонг, но это уже для следующего садика.
С озером пришлось повозиться. Сначала просто плошку закопала и камушками обложила. Но они через пару дней все свалились. Пришлось все достать и сначала камушки к плошке ( из-под хумуса) приклеить намертво клеем. Озеро у меня с водой. Мелкие камушки как песок - они из Черногории.
Затейница, из Черногории камушки везти
Получилось супер.
Еще есть беседка и фонтан, и шезлонг, но это уже для следующего садика.
Ждем
Я то же! Мы с мужем , как на Боден-сии едем- я не камушков , а камней там набираю для сада! Муж смеется- кто за чем ездит, а ты за камнями!
Ведра 4 уже привезла!
вот - пока так обложила розочки))
следующий раз- мелких привезу!
осторожно с "песком и камнями" из путешествий, в тюрьму можно попасть.https://www.google.de/amp/www.augsburger-allgemeine.de/gel...