Mini-Garten.
Спасибо за комплименты :)
Мох собрала, что дальше с ним делать еще точно не придумала. Может ему плошку найти, положить камней и между камней мох посадить? В саду поставить и не забывать поливать.
листья покрытые пупырышками как шкура рептилии какой-то древней
Это Титанопсис :)
Ботаник Марлот, опершись на него рукой, принял сначала это растение за кусок известняка. Отсюда и название рода «титанопсис», что в переводе с греческого обозначает – «известь» и «подобный».
Я в начале была удивлена цветению суккулентов, не думала, что они на севере Германии цвести могут. А теперь все хочу зацвести, это так интересно! :)
Мне на первой фото очень понравился вариант, чайник сказочный, люблю такие мелкие детали.
У меня очитки и молодила лучше на клумбах перезимовали,Да я их и не собиралась заносить, знала, что они зимуют прекрасно.
Посаженные черенками прошлым летом:
Отличная клумба получилась. Разростуться
Дренажа на клумбе нет.
Они и без дренажа прекрасно зимуют у нас, несмотря на дожди. Главное , чтобы место было солнечное. В тени у меня они выпрели просто за зиму. Это я поначалу так по незнанию посадила. Хотя там дренаж был отличный, а ля альпийская горка.
А вот опунция жива еще после зимы, но еле еле. Сыровато видно ей. Наверное их надо сажать в горшки.
Я сегодня у своего болота наковыряла мха,он на комнях рос. Отсадила пока в горшок к хостам , там посмотрю куда пристроить.
Много мха вчера в лесу видела, разного. Так что есть где собрать.
Вот молодец мох уже нашла
А у меня полный облом случился
Было два хороших горшка, потом два разбитых, а сейчас ни одного в который можно посадить растения(((
От одного только черепки остались, он развалился на части прям у меня в руках.
А второй пока не развалился, но в дне отверстия оказывается нет, и просверлирлить в глине не получится, там уже трещины пошли. А без дырки сажать тоже чревато.
Короче у меня реализация идеи откладыевается не определенный срок
🖒ну вот название есть мха,теперь дело за горшками.😂
У меня тоже проблема, нет горшков. Все разбила на черепки.
А что с черепками делала?
дреннаж походу...я раньше только битые горшки и кирпиь сыпала на дно...
..запасы пенопласта имею.
Он теплый и легкий и функции дренажа выполняет отлично. у меня и все орхи на кусках пенопласта в кашпо стоят. Я как коршун кидаюсь на любую упаковку пенопластовую и запасаю
Я его трогать даже не могу, волосы дыбом на спине встают.😂😂😂😆
Если посылка приходит и он внутри есть, я ее не открываю даже, жду мужа. Или прошу гостей мне открыть посылку.🙄🤗
у меня белки живут напротив, в деревьях... прошлой весной их малявка (хорошенький невероятно!) чуть свет у меня на балконе возился с пенопластом . как серпом по ....)))
тырили во дворике напротив пенопласт и "разделывали" на балконе, у нас тут любитель есть, с белками делиться пайкой))... с тех пор меня колбасит от звука.
потом мы договорились с соседями, они поставили домик-кормушку, а мы участвуем материально в подкормках.. и пенопласт убрали!!!
Я его трогать даже не могу, волосы дыбом на спине встают.
Филиппа, прямо прочитала тебя и у самой все дыбом встало