Mini-Garten.
нп
Девочки, с Рождеством!
Очень у вас у всех классные идеи! А картины для балкона или сада просто супер!
А я вот поставила елочку для композиции "Три поросенка". Пусть и у них будет праздник.
Красивые скулентные картинки!)))
А мне вот такую красоту подарили! Поставила пока на террасе , на столе. пока с местом для нее не определилась!)))
Девочки , а как ваши дачные минигартены перезимовали? Вы их уже реанимировали?
У меня тут сразу два разбитых горшка образовались, видимо их зимой льдом разорвало, буду делать из них минигартен, как здесь кто-то показывал, я до сих пор помню - пойду сейчас искать картинку рассматривать.
Теперь нужно продумать какие растения в них купить, что б и миниатюрные были и не только на одно лето.
С солнечным местом все более менее понятно, там все растет, и идей много, даже фигурки загорающих дамочек уже припасены.
А вот для теневого места какие какие растения можно взять? Накидайте идей для теневого минигартена для вдохновения -какие нибудь мышки- или кроты с норкой подойдут? Если будет с картинками будет вообще супер, что б
мне иметь цели что искать надо.
ваши дачные минигартены перезимовали?
Мои очитки и молодила перезимовали.
А вот для теневого места какие какие растения можно взять?
В тени у меня только очиток камчатский растет. Желтым цветет.
Они оба у меня как раз есть, только растут на солнце в камнях.
Молодило деток нарастило за прошлое лето, можно их будет переселить на новое место жительство
На картинках с мини гартенами видела мох применяют - его где нибудь тоже продают или в лесах его искать?
На картинках с мини гартенами видела мох применяют - его где нибудь тоже продают или в лесах его искать?
И продают на амазоне, на ебее живой мох . Вроде видела, во всяком случае сфагнум точно продают. Но можно и в лесу надрать. У меня в саду на пнях растет полно кукушкин лен. Только будет ли мох расти на солнечном месте? А суккулентам нужно солнечное место и полив не сильный
Алла у меня два горшка есть и я подумываю сделать один для солнца туда как раз суккуленты пойдут+ что нибудь добавлю, а второй дня тени
Не уверена что получится как на картинках)), но как-то ж мне разбитые горшки нужно утилизировать Буду учиться)))
Не получится, выбросить их никогда не поздно. Мне процесс поиска растений, покупки, посадки и выращивания понравился - пока большая часть принялась и чувствую меня это затягивает.
Теперь насчет мха : можно немного пояснить какой мне искать мох для тени? на немецком название - Laubmoose или другое есть название?
Сфагнум - я посмотрела это торфяной или болотный мох - он такой крупноватый. Мне видится мох на крыше домика -пещерки- такой бархатистый вилюровый как такой может называться?
я подумываю сделать один для солнца туда как раз суккуленты пойдут+ что нибудь добавлю, а второй дня тени
Тань, ну для солнца ты наберешь конечно, а вот для тени. Что туда сажать кроме мха будешь? Мох тебе уже накидали ссылок, но вот примется ли он? Понравится ли ему? У меня в саду растет на пнях кукушкин лен или типа него, достаточно бархатистый.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%...
Но он ростет на деревяшках пней, будет ли рости в грунте не знаю.
Могу надрать, если надо. Читала, что его нужно измельчить и на питательную среду типа иогурта измельченный намазать. Тогда быстро проростает.
А может вот такой мох подойдет, он еще и цветет? http://www.ebay.de/itm/Sagina-Scottish-Moos-Sternmoos-hell...
Ой почитала я про мхи там все так сложно выращивать.... наверно прийдется отказаться от идеи для тени, я не думала что будут такие заморочки с растениями и с мохом в том числе. Хотя если в парке или еще где увижу живой мох , присмотрюсь к нему)))
Я снова рассмотрела картинки, там в этих минигартенах ( красивеньких) намешано разных растений и мох и травы пустынные и деревца и сукуленты и цветы. Выходит все растения сажают, с целью чтоб красиво смотрелось, мох просто кладут и делают красивое фото
Думаю не все красивые на картинках минигартены живут и растут не то чтоб несколько лет а и одно лето, они скорее всего такие же не долгие как например весенние корзиночки с первоцветами - отцвели и все.
А я то наивная думала что мох в тенёчке будет разрастаться и заполнять все расщелинки среди камушков и покрывать плюшевым ковром .
Короче посажу сукуленты и посмотрю как оно будет растись и жить вообще в горшке им.
Выходит все растения сажают, с целью чтоб красиво смотрелось, мох просто кладут и делают красивое фото
Совершенно согласна. Красивые фото, но суккулентам нужны нормальные объемные горшки для роста, солнце и редкий полив, а мху нужна постоянная влажность и полутень. Это два вида растений, которые ни в коем разе не уживаются вместе.
У меня этот мох растет на балконе в тени в плитке сам, но летом исчезает из-за сухости. Сегодня начинаем глобальный ремонт балкона, попробую мох спасти :)
Суккуленты у меня растут почти год и зимующие на цветнике и незимующие в кашпо. С первыми проблем пока нет,
а со вторыми надо поплясать, чтобы был желаемый результат. Я тоже посадила суккуленты, чтоб красивая картинка была, микс из сортов в одно кашпо. Некоторые зиму не пережили, засохли. Нельзя рядом сажать мясистые и мелочь.
Вот эти перезимовали в доме, вынесла уже на улицу.
Мое первое экспериментальное кашпо с мая, натыкала черенков всяких подряд, изучила, буду переделывать:
Второе кашпо с прошлой весны, пыталась сделать композицию, разрослись, летом будет хуже, надо прорядить задний ряд:
Этот с лета, многое засохло за зиму, появились проплешины, подсажу парочку:
Тоже около 7 месяцев, не вырос совсем из-за посадки в осень:
Этот с мая, плохо растет, намудрила с землесмесью и дренажем, буду пересаживать:
Вот несколько цветочков. Цвели они осенью и зимой :)
вауу, последние тоже ваши? все классные...!
суккуленты вроде ребята некапризные, но все время требуют доработки. ..а вот эти миски, стеклянные и другие на фото, похоже, без дырок?
я сделала в прошлом году композицию (показывала здесь) в плошке из оливкового дерева(если не врут). без дырок. только немного брызгаем. уже 2 суккулентика пришлось заменить, третий на очереди.
суккуленты вроде ребята некапризные, но все время требуют доработки.
Это точно.
У меня во всех кашпо есть сливные отверстия, в стеклянном (плексиглас) кашпо тоже, муж просверлил.
Я в феврале уезжала на месяц и оставила без полива и без того уже сухие кашпо с суккулентами. Именно тогда у меня высохли некоторые, а от залива еще никто не пропал.
Именно тогда у меня высохли некоторые, а от залива еще никто не пропал.
Ирочка, а где они у тебя зимой стояли? С подсветкой? Классные
Я свои в саду оставила, ну очитки и молодило перезиовали конечно. А вот опунция того с , загнулась.
С поздней осени стояли на южных окнах в подвале при +10С. Я переживала, как они перезимуют, солнца и летом мало, а зимой вообще была темень беспросветная. Без досветки зимовали, полив редкий и поверхностный, только после некоторой потери тургора самых крупных экземпляров.
Они вообще не росли всю зиму, но это хорошо, иначе вытянулись бы в прозрачные былинки и пришлось бы все заново выращивать.
Главное для незимующих зимой это +7С+10С, южное окно и низкая влажность земли и воздуха.
Я свои в саду оставила, ну очитки и молодило перезиовали конечно
У меня очитки и молодила лучше на клумбах перезимовали, чем в подвале на окнах. Я к незимующим в кашпо подсаживала летом Очитки и Молодила уличные, так они за зиму больше всего и засохли в кашпо. Не место зимующим в доме, в саду зимуют прекрасно. Но они у меня в открытом грунте, не в кашпо. Зима Морозная без снега, сейчас каждый день льет дождь, им ничего. Дренажа на клумбе нет.
Посаженные черенками прошлым летом:
Mох классный , как раз такой и мне мечталось - разводи его дальше, такой красавчик бархатный
Композиции тоже красивые, мне последние 2 особенно понравились,
листья покрытые пупырышками как шкура рептилии какой-то древней дружит с бордовыми принцесками)))
а желтый цветочек на "палочках - леденцах" на последнем фото вообще как инопланетные пришелецы