Пионы
Сегодня в лидл видела а продаже, совсем не дорого, но не стала брать.
Понятно.Это у них усы с цветоносами такие длинные, которые якобы можно подвязывать, чтобы получить такую башню , всю усыпанную ягодками. Но чего то все этой заманухой очень недовольны.
Вообще-то все древовидные пионы, которые я здесь покупала - привитые, поэтому их делить не получится.
А вот обычные пионы - это один из немногих многолетников, которые могут расти на одном месте до 50 лет и не вырождаютсч. Если нужно размножить лучше отделить небольшой кусок , а не рубить весь куст.
Мне лично всегда хотелось чего-нибудь новенького. Столько ведь есть сортов, многие с хорошим сильным запахом. А сажать пионы лучше всего в августе-сентябре.
Черенковать не пробовала, даже не слышала о таком. Про то , что привитые знала от продовца. У 2х пионов потом дички от корня пошли, ка у роз. У одного древовидный белого цвета( мой пион тёмно-бордовый), а у Itoh-Hybriden, простой stauden пион полез. Кстати, Itoh-Hybriden - самые лучшие.
Кстати, Itoh-Hybriden - самые лучшие.Спасибо, я с пионами новичок. Схватила какие то деленки в дискаунтерах и посадила. Но мне кажется они у меня не цветут из за того , что садик полутеневой и они страдают от этого. В общем терра инкогнита для меня. Но как растения они мне очень нравятся. У мамы на даче были такие роскошные.
Есть три больших, довольно старых куста пионов на даче. Растут: один в полной тени, другой в полутени, третий на солнцепёке.
Первый, в тени, зацветает первым. Но нет у него силы. Цветы огромные и разваливают полностью куст. Мне напоминает это марьин конень в сибирских берёзовых рощах. Зато аромат обалденный.
Второй, в полутени, мощный куст, с белоснежными большими цветами, зацветает вторым.
Третий красный, на жаре, мне выше пояса, зацветает сразу после второго. Цветов море, но не лучше, чем у того, что в полной тени. Приходится ставить подпорки со всех сторон, чтобы всё выглядело эстетично.
Все три в этом году стоят с жирными нераспустившимися бутонами. Думают и чего-то ждут.
Так что пробуйте в разных местах сада. Разных по затенённости и освещённости. А там уже можно делать выводы.
Да, кстати, заметила, что те пионы, которые я в прошлом году рассаживала, уже дали по цветочку. То есть, чем жирнее куст, тем дольше не зацветает. Имхо.
Пересаживайте, пробуйте, ничего не бойтесь. Один куст пионов в прошлом году мне действовал на нервы. Уж очень неудачно он рос. Выкопала его и пересадила особо ни на что не надеясь. В этом году он уже зацвёл одним цветочком. Самый первый и самый красивый. А остальные тугодумы даже всё ещё спят.)))
Вот я и дождалась первого цветения пиона,но честно не то что хотела,подскажите это пион или какой то марьин корень?
Это совершенно определенный сорт "пион из лидла"" , или "не сбывшиеся надежды" называется..
Я ставила эксперименты 2 раза. В первый раз купила пять кустов.. Расцвели таким же вот обманом..
Второй раз купила- снова та же фигня..
Я в пионах была соввсем не сильна, но думала наивно, что если на картинке изоббражен махровый пион, то он ну хоть через пару лет, но станем махровым!!!
Фиг с два.
Так и растет эта фигня.
Место занимает.
По осени выкопаю их нахрен.