Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Какую землю надо покупать для сада?

551  1 2 все
lav-sl коренной житель18.05.16 17:56
lav-sl
NEW 18.05.16 17:56 
Последний раз изменено 18.05.16 18:49 (lav-sl)

Мне сказали, что землю для цветов нельзя использовать в саду.

"Земля для цветов будет "клумбиг" и растение завянет, потому что не получит доступ к воздуху. Земля для цветов годиться только для цветов, растущих в горшках. "

Так ли это? Кто знает, какую землю необходимо покупать для сада?

madamSv знакомое лицо18.05.16 20:01
madamSv
NEW 18.05.16 20:01 
в ответ lav-sl 18.05.16 17:56

Я покупаю в Оби землю для цветов! На пакетах написано - или для балконов и террас (он подороже и с добавками специальными его в горшки беру, но если лишний остается, то и для посадки в грунт цветов, его использую), или универсальный для различных цветов , там и картинки есть, ( его я для всех цветов беру, что в грунт высаживаю, иногда даже и в горшки его добавляю ), для роз беру специальный или для рододендронов тоже! Смотря , для каких цветов вам нужно, читайте и смотрите на картинки, там же указано ! Ниразу у меня ничего не вяло! Наоборот, земля в этих пакетах -универсальная и легкая! У меня в саду почва- тяжелая- суглинок! Так что я всегда много покупной земли добавляю при посадке любых цветов!

lav-sl коренной житель18.05.16 20:18
lav-sl
NEW 18.05.16 20:18 
в ответ madamSv 18.05.16 20:01

У нас земля просто страшная: копнёшь её и столбом пыль. Я купил землю для цветов (не в ОБИ), а мне говорят, что её нельзя использовать и надо вначале полить ямку, а потом посадить цветок, закопав его той же страшной землёй. По моему это бред сивой кобылы, но мне навязывают своё мнение. Если честно, то я привык к украинскому чернозёму и этот немецкий кошмар меня доводит до паники. хммм

lav-sl коренной житель18.05.16 20:21
lav-sl
NEW 18.05.16 20:21 
в ответ madamSv 18.05.16 20:01

Неужели я не могу использовать землю для цветов в саду?

taka-tuka коренной житель18.05.16 21:52
taka-tuka
18.05.16 21:52 
в ответ lav-sl 18.05.16 20:18, Последний раз изменено 19.05.16 08:45 (taka-tuka)

я не профи, но свои 5 копеек вставлю. ох и намучилась я с немецкой землёй... а если вдруг что-то нечаянно вырастет, то эти гады слизни сожрут . буквально 2-3 года как стала цветочную землю при посадке добавлять. так милое дело. цветочки стали потихоньку расти. в вашу землю наверно компоста надо мноого. а у меня земелька - зкачаешься. если неделю дождя не было и земля подсохла, то лопату не воткнёшь - как асфальт . мне сегодня муж Один кусок перекапывал только после Того как мы её хорошенько полили. теперь гадаю, сажать там - не сажать.

что песеешь, то и пожнёшь
madamSv знакомое лицо18.05.16 22:22
madamSv
NEW 18.05.16 22:22 
в ответ lav-sl 18.05.16 20:21

Я вам уже написала! Что я только покупную землю и использую! я копаю яму диаметром на 5-10 см больше диаметра корней цветка, и засыпаю внутрь только покупную землю и потом хорошо проливаю эту землю, чтобы она осела и уплотнилась вокруг корней и по необходимости еще досыпаю !! Там не должно быть воздуха около корней!! вот например в субботу розы посадила, так же остальные все цветы сажаю!

Корни растений всегда только в покупной земле при посадке засыпаны! Потом они могут разрастись уже шире! Но посадка только в покупную землю! Потому что у нас плохая земля тут!

lav-sl коренной житель18.05.16 23:18
lav-sl
NEW 18.05.16 23:18 
в ответ taka-tuka 18.05.16 21:52

Спасибо! flower

lav-sl коренной житель18.05.16 23:19
lav-sl
NEW 18.05.16 23:19 
в ответ madamSv 18.05.16 22:22

И Вам спасибо! flower

Kleo79 посетитель19.05.16 09:00
Kleo79
NEW 19.05.16 09:00 

Зачем покупать? можно ведь на ближайшем мюллдепани бесплатно набирать . по крайней мере у нас так .

Slawa_7 коренной житель19.05.16 14:53
Slawa_7
NEW 19.05.16 14:53 

привет, я тоже была озабочена этой проблемой, и вот недавно пойдя по ссылочке с нашего форума обнаружила вот это видео)
может вам пригодится))

http://www.mobiletissen.de
birlka патриот19.05.16 18:02
birlka
NEW 19.05.16 18:02 
в ответ lav-sl 18.05.16 20:18

самое лучшее для любого типа землю свой компост,гумус чёрное золото садовника. heart

и навозец.улучшит любую структуру земли ,даст ей кислород и питание flower

я смогла только на третий год значительно улучшить свою тяжёлую безжизненную землю здесь таким образом

первое время подкупала дорогую готовую землю и био в том числе,которую подсыпала в лунки только

и сколько её ушло ,мама мия.шоки всё это только на раз,как песчинки в море. хмммесли сад больсхой:))

у меня глина-суглина,плйус в том,цхто дерзхит влагу неплохо.

для рыхлости вносила и немного песка

но песок тоже песку рознь

узнала недавно,что есть песок с полезными минералами Lavasand.flowerвулканический,который создаёт дополнителъную рыхлостъ почве и плюс в нём много питания для суглины-глины. дорогой(

а если земля песчаная ;естъ смеси другие натур минералъные;что улучшают влагозадержание и плюсом питание

зола flowerхорошо питает и рыхлит. только от сжигания дров,никаких холъцколе после гриля

но без компоста всйо не то!:))

вношу компост с золой по весне ,не закапывая глубо в землю.перекопаю,а потом рассыпаю по ведру на метр и граблями всё слегка заглубляю.

а если конечно и навоз есть и много ))) то и под осень можно внести щедро:)

покупную землю использую ещё для некоторых растюх,но мало уже,

хорошая готовайа ,где гумус ;органика -дорогая,

а торф мне не нужен.и так земля кислая

tantao местный житель19.05.16 19:37
tantao
NEW 19.05.16 19:37 

какую бы землю вы не выбрали, быстро эту проблему не решить

я бы начала тоже с компоста, золы, сидератов, навоза...

https://youtu.be/p4jHYw6LDAA

вот один из моих любимых семинаров о природном земледелии

nachbahr старожил19.05.16 20:53
nachbahr
NEW 19.05.16 20:53 
в ответ tantao 19.05.16 19:37

бы начала тоже с компоста, золы, сидератов, навоза...смущ

Так это ж нужно трудиться что то делать руками и ногамисмущ А это ж тяжело и пахнет а вот на клавиатури бренькать так легко и приятно Вот только на даче ни чего не растетхммм Может клавиатура неправильнаясмущ у нас И как бы сделать так что б расло а делать ничего не нужно??????

kleinerfuchs патриот19.05.16 21:18
kleinerfuchs
NEW 19.05.16 21:18 
в ответ lav-sl 18.05.16 20:18

Почитай книги агротехника Курдюмова об органическом земледелии. Там изложены основные принципы пермакультуры с вкраплениями опыта агротехников-новаторов с 18 века.

Очень живо и интересно написаны книги.

У меня лесной участок и земля тоже суглинок, не богатый, так скажем, когда сухая - так это та же пыль.

Мы покупаем верховой торф и используем в высоких грядках, когда нет /не готов компост.

Самое главное, с чего нужно начать - это замульчировать ту землю, которую ты планируешь использовать в дальнейшем для посадок, хорошо распланировать все. Замульчировать любой органикой, то есть устроить такой компостник, прикрытый сеном, соломой прямо на месте будущих посадок. Не надо спешить. Либо рыть ямку приличную, заполнять ее палками внизу для дренажа, лучше покрупнее, чтобы долго перегнивали и отдавали тепло, потом слоем органики - например зеленой массы люпина и других сидератов, наверх хорошей земли и дальше уже можно чуть вынутой земли, все примять, иначе осядет, будет яма переувлажненная в случае дождей.. И обязательно мульчировать сразу же посадки, обордюривать и мульчировать толстым слоем.. таким образом можно за сезон улучшить плодородие почвы.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
lav-sl коренной житель19.05.16 22:10
lav-sl
NEW 19.05.16 22:10 
в ответ kleinerfuchs 19.05.16 21:18, Последний раз изменено 19.05.16 22:15 (lav-sl)

"Почитай книги агротехника ..."

К сожалению время на "почитай" нет. Чисто инстинктивно чувствую, что сад на гране срыва. Компост ... Компост это не проблема, но начинаем с нуля. Собрались умники, незнайки, зазнайки и я. Ситуация : "лебедь рак и щука". Притащил 200 литров земли, а мне говорят нельзя, но с апломбом экспертов . Это явная диверсия. Будь я Сталиным - расстрелял бы без сожаления. "Добрые люди" вместо того, чтоб работать и решать вопросы сообща, решают вопросы субординации, а я заложник этого коллектива. Руководитель идёт на поводу у тех, кто под видом эксперта его за нос водит. Получается я или "распят" на этом саду или это не сад, а сброд клоунов - лицедеев. И как всегда я затычка для всех вонючих дыр. Но пока не собираюсь сдаваться и сделаю всё, чтоб этот сад зацвёл. Уже собрал информацию. Кстати, читать придётся на немецком. У меня своих дел невпроворот. 800 - головую группу едва успеваю вести. Модераторы все на добровольных началах и работают когда как. Сегодня в семь вечера припёрся домой. Что делать? Читать? А завтра рано вставать. Надо посмотреть прогноз погоды. Может на пробежку пойду. Так что, с компостом нет проблем. Раньше в школе за "хорошее" поведение рыл ямы для этого компоста. Кто бы ещё моей любимой учительницы по ботанике помог? Вот по этой то причине и нарушал дисциплину, чтоб потом ни у кого не возникало вопросов, что мы там с ней вместе делали. А сейчас читать времени нет. Иду спать. Завтра день насыщен до придела. Необходимо всё успеть сделать. А поздно вечером еду в бассейн на гидромассаж. Вот ты говоришь почитать, а время у меня на это есть? хммм

birlka патриот19.05.16 22:15
birlka
NEW 19.05.16 22:15 
в ответ nachbahr 19.05.16 20:53
И как бы сделать так что б расло а делать ничего не нужно??????

думаю;автор просто без опыта с этой здешней землёй;особенно;если неухоженная досталасъхммм

я тоже выросла на плодородном чернозёмеflower

родители раз в 5лет удобрят хорошим перегнившим навозом .камазом целым ))и никаких сидератов и др.

даже компост из садовых отходов не закладывали.

немного золы всегда вносили ,костры из веток на огородах зхгли.а тут с костром,дымом и т..д не так просто(

земля была крупчатая,рыхлая,держала влагу и всё росло без химии и активаторов всяких.

покупнайа в пакетах землйа ...такой и не было!

здесь проблема найти хороший! навоз перегнивший. или страстъ как дорого(..а готовые гранулы? они не такие все равно)

а свежий куда его машину свалишь на перегнивание,соседи носами крутят.(

я ношу из леса пакетами лошадиный мист))) спок

и в компост добавляю его и так осторожно подкапываййу

lav-sl коренной житель19.05.16 22:21
lav-sl
NEW 19.05.16 22:21 
в ответ tantao 19.05.16 19:37

Спасибо!
Всем, кто помог, тоже спасибо!

sinnlich коренной житель20.05.16 11:14
sinnlich
NEW 20.05.16 11:14 

Я вообще землю для сада никогда не покупала и не покупаю, даже, когда и компоста не было. Ничего не вянет, если удобрять и поливать регулярно.

tantao местный житель20.05.16 12:54
tantao
NEW 20.05.16 12:54 

только что пришла с дачи, а там на одной грядке опять ничего не взошло

и сразу же вспомнила Ваш вопрос

дело в том, что прошлой весной, готовя эту грядку, всыпали туда несколько мешков магазинной земли для цветов

что не взошло прошлой весной, я уже не помню, по осени не прижился ни один кустик клубники, а сейчас не взошли сначала сидераты, а теперь и бархатцы

честно признаться там даже сорняки не так охотно растут, как на грядах вокруг

может в том, что Вам посоветавали действительно что-то есть?...

может эту землю для цветов хорошо под корни немного, высаживая рассаду, кусты, деревья, а не в большом количестве

я вот сама задумалась :)

sinnlich коренной житель20.05.16 13:50
sinnlich
NEW 20.05.16 13:50 
в ответ tantao 20.05.16 12:54, Последний раз изменено 20.05.16 14:01 (sinnlich)

Дело ни в земле. Сколько земли или чистого торфа ни закупайте - песок под ней, вся влага уходит. Это ни Черноземье, где все семена всходят, т.к. земля влагоемкая; надо брать опыт аграномов нашего Нечерноземья: все семена покрывать пленкой (целыми грядками, и капли воды чтобы на целлофане были), для того, чтобы влага сохранялась или постоянно поливать надо.

, а не вможет эту землю для цветов хорошо под корни немного, высаживая рассаду, кусты, деревья большом количестве

Рассада уже продается с хорошей землей. Или когда сами рассаду выращиваете - тоже стараетесь хороший грунт под нее купить (хотя я не покупаю даже для рассады и комнатных цветов, и на своей земле с компостом все растет). Поэтому, дополнительно землю покупать считаю лишней тратой денег и времени.

1 2 все