Пионы
первые цветы на второй или только третий год появились, не помню точно. Вообще, растёт сравнительно быстро, у них каждый год новые побеги сантиметров 30, я некоторые срезаю для комнаты-пахнут обалденно
Уже мечтаю :) осенью посажу. Прочитала, что надо глубокую яму копать для них. Уже место выбрала :) А пионы тоже кто-то может грызть илия какая-нить дрянь заводиться? А то чем больше читаю, какая-то грибковая эпидемия, да зверье, так мои восторги уже поутихли.
На посл. Добрый вечер, обожаю пионы,у меня много разных,сегодня заметила,что на всех нераскрывшихся бутонах, сидят муравьи, мне кажется, они их едят. Это мои любимые цветы и я жду с нетерпением. , когда они расцветут. Подскажите, какие яды купить от муравьев здесь. Прочитала, что можно обработать чесноком, попробую. Может еще какие средства есть? Спасибо !
ТС не вводите людей в заблуждение, это на фото у Вас самые обычные пионы, у древовидных листья другие и растут они кустом с одеревесневшим стволом и ветками.
Подскажите, какие яды купить от муравьев здесь
Сегодня прочитала, что муравьи не любят кофе и хорошо отходы кофе, как удобрение использовать, что ещё и муравьёв отпугивает. Но надо учитывать, что кофе слегка подкисляет почву. Очень хорошо, для родендронов и азалий, а также для гортензий.
ТС не вводите людей в заблуждение, это на фото у Вас самые обычные пионы, у древовидных листья другие и растут они кустом с одеревесневшим стволом и ветками.
у меня такие же как у ТС на фото и это не обычный пион. У обычного к зиме верх пропадает( у меня и такие есть). А тот что на фото бештиммт ветки остаются и весной на них выбивает почки, а не из земли клубни побеги дают :))