Что с моими розами?
С моими розами в горшках что то не то.
Стоят на улице месяц. Ну морозы были.. они держались. . И вдруг стали листики желтеть. Я купиоа удобрение специально для роз.. развела его именно как надо. Стало еще хуже.. ну или просто то, что давно началось- прогрессирует?
Что делать?
Спасибо!
Я сейчас нашла у себя российское (ну или советское, привезенное месяц назад из Беларуси) средство от белокрылки и тли. Пару дней назад смородину от начальной тли оппурскивала, очталось еще разведенная жидкость.. Белокрылка- это не блеттлёйзе?
Вот этой жидкостью побрызгала.. Но раствор слабоват был, как для смородины..
http://www.meinerosen.de/rosenkrankheiten/
Очень советую хвощ полевой. Как чай заваривать или в бочку с водой в саду закидывать и пусть там киснет, (плюс крапива, но она воняет :))
Поливать или опрыскивать. Можно просто под розы на участке прикапывать.
У вашей розы ярко выраженная болезнь rosenrost
Вирусы везде и повсюду. Одно и то же растение в зависимости от условий реагирует всегда по разному. Роза в горшке - нехватка калийного или какого другого удобрения? Удобрения усваиваются лишь в комплексе, не так что одну неделю (месяц) калий, другую фосфор, потом кальций.
Помочь розе можно. Купите комплексную подкормку для роз в горшках, комплексную отраву для роз. Но я бы обошлась домашними средствами, (хвощ и крапива, которые лучше всего настаивать, не уничтожая полезности кипятком) за исключением, может быть, какого дихлофоса с купе с "мешок на голову".
На втором фото - паучки. https://de.wikipedia.org/wiki/Spinnmilben
Compo 1456012 Rosendünger 1 Liter
вот этот купила и 1 раз поливала уже...
Листья все с малейшими пятнышкамии и желтые (точнее все, что не здоровы) сняла, отстригла..
Хвощ завтра пойду в биоладен искать..
Спасибо большое за советы!
(хвощем поливать или опырскивать? или и то, и другое?)
Листья все с малейшими пятнышкамии и желтые (точнее все, что не здоровы) сняла, отстригла..
Хвощ вам не поможет. Вернее поможет и хвощ и крапива сброженные, но как подкормка для растения. А избавиться от заболевания вряд ли. можете и не искать хвощ в биоладене. Купите Rosenpilzfrei в садовом центре,
там от многих грибков фунгициды. Дело в том, что у вас грибковое заболевание. Опрыскивать с интервалом в неделю. Все пораженные листья и веточки отстригать и сжигать. На втором фото как правильно написали клещик. Купите еще системный уничтожитель вредителей на растении.
надо ли и те удалять, которые немного повреждены? я поздно спохватилась, надо было сразу опрыскать. а сколько раз повторить?
Все обрезать пораженное и сжигать. Обработка с интервалом в неделю, пока не пройдет все. Если не будут больше листики желтеть, значит вылечили.
Я побрызгала вчера вечером русским средством ИСКРА. Паутины этой, которая была на всех бутонах трех моих кустов- стало меньше. Но что осталась- выглядит вме же странно. Как будто пух от отцвевшего одуванчика..
Как будто пух от отцвевшего одуванчика
Кроме одуванчиковых семян, летают другие, похожие. Вот это они и есть. Просто прилипли, а вот почему прилипли - вопрос. Или это Вы побрызгали (сыро или клейкое вещество), или зацепились за паучковую паутину.