Что с моими розами?
С моими розами в горшках что то не то.
Стоят на улице месяц. Ну морозы были.. они держались. . И вдруг стали листики желтеть. Я купиоа удобрение специально для роз.. развела его именно как надо. Стало еще хуже.. ну или просто то, что давно началось- прогрессирует?
Что делать?
Судя по второму фото, на розу напали läuse, вредители то есть. Нужно средство против blattläuse. Эта дрянь очень часто селится на розах и других растениях и избавиться от нее сложно, нужно постоянно обрабатывать определенным составом.
Спасибо!
Я сейчас нашла у себя российское (ну или советское, привезенное месяц назад из Беларуси) средство от белокрылки и тли. Пару дней назад смородину от начальной тли оппурскивала, очталось еще разведенная жидкость.. Белокрылка- это не блеттлёйзе?
Вот этой жидкостью побрызгала.. Но раствор слабоват был, как для смородины..
http://www.meinerosen.de/rosenkrankheiten/
Очень советую хвощ полевой. Как чай заваривать или в бочку с водой в саду закидывать и пусть там киснет, (плюс крапива, но она воняет :))
Поливать или опрыскивать. Можно просто под розы на участке прикапывать.
У вашей розы ярко выраженная болезнь rosenrost
Хвощ где взять- ума не приложу..
С крапивой прощке.
Можно только одну крапиву как чай заварить? и поливать этой остывшей водой?
Вирусы везде и повсюду. Одно и то же растение в зависимости от условий реагирует всегда по разному. Роза в горшке - нехватка калийного или какого другого удобрения? Удобрения усваиваются лишь в комплексе, не так что одну неделю (месяц) калий, другую фосфор, потом кальций.
Помочь розе можно. Купите комплексную подкормку для роз в горшках, комплексную отраву для роз. Но я бы обошлась домашними средствами, (хвощ и крапива, которые лучше всего настаивать, не уничтожая полезности кипятком) за исключением, может быть, какого дихлофоса с купе с "мешок на голову".
На втором фото - паучки. https://de.wikipedia.org/wiki/Spinnmilben
Compo 1456012 Rosendünger 1 Liter
вот этот купила и 1 раз поливала уже...
Листья все с малейшими пятнышкамии и желтые (точнее все, что не здоровы) сняла, отстригла..
Хвощ завтра пойду в биоладен искать..
Спасибо большое за советы!
(хвощем поливать или опырскивать? или и то, и другое?)
Листья все с малейшими пятнышкамии и желтые (точнее все, что не здоровы) сняла, отстригла..
Хвощ вам не поможет. Вернее поможет и хвощ и крапива сброженные, но как подкормка для растения. А избавиться от заболевания вряд ли. можете и не искать хвощ в биоладене. Купите Rosenpilzfrei в садовом центре,
там от многих грибков фунгициды. Дело в том, что у вас грибковое заболевание. Опрыскивать с интервалом в неделю. Все пораженные листья и веточки отстригать и сжигать. На втором фото как правильно написали клещик. Купите еще системный уничтожитель вредителей на растении.
Rosenpilzfrei купила, спасибо!
А как на немецком называется средство от этого клеща? Смотрю- паутна уже опутывает все бутоны..
мои розы тоже заболели. я их обработала вчера противогрибковым средством. сильно пораженные листья я убираю. надо ли и те удалять, которые немного повреждены? я поздно спохватилась, надо было сразу опрыскать
. а сколько раз повторить?
надо ли и те удалять, которые немного повреждены? я поздно спохватилась, надо было сразу опрыскать. а сколько раз повторить?
Все обрезать пораженное и сжигать. Обработка с интервалом в неделю, пока не пройдет все. Если не будут больше листики желтеть, значит вылечили.

А как на немецком называется средство от этого клеща? Смотрю- паутна уже опутывает все бутоны..Типа этого . А еще лучше веточку отрежьте с паутиной и покажите.
на втором фото похоже на паутинного клеща, он от сухости появляется, опрыскивайте ваши Розы водой, или купите средство от Schädlinge
Как будто пух от отцвевшего одуванчика
Кроме одуванчиковых семян, летают другие, похожие. Вот это они и есть. Просто прилипли, а вот почему прилипли - вопрос. Или это Вы побрызгали (сыро или клейкое вещество), или зацепились за паучковую паутину.
Принципиально ничем химическим не обрабатывает. Вио-розен :)