что за растение, помогите опознать
Может быть кто-то знает. Вчера убирали возле дома и видимо сок растения попал на кожу, сегодня у всех кто соприкоснулся с растениями- волдыри.
Растут в том месте два куста, какое из них опасно не знаем.
Первое
второе
Фото неинформативные :(
Первый должен быть нестриженный куст Buchsbaum
второй - какой-то Корнус Cornus но похоже на этот https://de.wikipedia.org/wiki/Roter_Hartriegel
н.п. Девочки спасибо. Это не самшит, (самшит слева) либо какая то его агрессивная вариация. Все- таки склоняюсь к этому растению, потому что мы его от стены отгибали, чтоб до фундамента добраться, и еще он плетями пытается по стене карабкаться, на фото плети отогнули вниз. А другой куст, что со цветами чуть дальше от стены стоит, маловероятно что оно ядовито, к нему практически не прикасались, хотя черт его знает... а весной пахнет оно интенсивно. Других растений нет, только трава.
Загрузила фото пообширней.
а вот что оно творит, никогда бы не подумала
это бересклет. Я еще удивилась, что ваш самшит на первой картинке с цветочками-ягодками))))). Прочитала в интернете, что все части бересклета очень ядовиты и что надо обязательно работать с ним в перчатках и в одежде с длинными рукавами, чтобы сок не попал на кожу.
Спасибо вам, буду теперь с ним тоже осторожной
у меня вот такой... я не знала,что он ядовитый...
по весне омолаживала его...обрезала...
вроде обошлось )))) ничего не повскакивало

на второй фотографии возможно ?? Волчеягодник, дафне (Daphne)
пс ..спасибо всем
погуглила бересклет и это действительно он.
Вобщем будьте осторожны- помимо перчаток надевайте одежду с длинным рукавом. Был ветер- а мы в майках . отодвигали с силой от стены- вот и похлестало нас, сопротивлялся паразит такой)))). Прикольно конечно что у меня на носу воллдырек небольшой...бб..болит сильно.
Куст цветёт позже, чем рододéндрон
Это и есть рододендрон. Сортов их море, и цвести могут в разное время, в зависимости от сорта. Азалии сейчас тоже к рододендронам причисляют. Ищите среди тех, которые с запахом http://flower.onego.ru/kustar/rhodod_s.html
Аза́лия (лат. Azalea) — собирательное название некоторых красивоцветущих видов растений из рода Рододендрон (Rhododendron).
вот помоему похоже
Azalea Jolie Madame https://alleyann.ru/products/GroupAzalea/azale...
У меня 5 кустов рододена, но они другие, не пахучие и с тёмно-зелёными листьями,
Вам правильно написали, что это азалия. Они отличаются от обычных родиков и цветками и листьями, и размерами. Но , как я уже выше написала, их всех сейчас относят к рододендронам.
Лизихитон американский.
Ух ты, у него и название то красивое. Посмотрела вроде он, да еще и разных цветов бывает. Сорри, это вроде камчатский с белым покрывалом, а американский с желтеньким. Спасибо Филиппа
😀 верхние фото трава и сорняк так и остались не опознаными. Траву тоже хочу в сад утощить пару листиков. А вот за сорняком наблюдать буду. Красивый лист. ☺
Мне кажется это люди свое Г. "компост" в лес выбрасывают, так и попадают садовые растюхи в лес. Плюс птицы разносят, семенами.
Я тоже тут спрошу что это за трава такая
Название не скажу. В интернете быстренько найти тоже не получилось. Есть у меня такая. Смотрится очень декоративно. Зимой зеленая. Колоски выбрасывает более, чем не метр в высоту. Не расползается, т.е. куст с каждым годом становится ядренее и "толще", но семена по саду не разлетаются, поросли нет
Девушки, большое спасибо за ответы.
Эх, расстроилась: у меня все годы петунии ампельные были. Всегда все хорошо было. А сейчас что-то меня на этот цветочек повело: уж очень хорош. Купила. Аж 2 кашпо. а сейчас вот раузнала, что ему нужно...Нет, чтоб сначала разузнать, а потом купить. У нас на балконе солнце до обеда, Никак от прямого солнца не уберегу. Да еще и ветер бывает.
И вот что-то не могу разобрать. У него запах есть какой-то или нет? У меня на некоторые цветы еще и аллергия сильная. Короче говоря, не имела баба хлопот... Но все равно, он мне очень нравится - мой цветочек аленькЫй.
Постараюсь, чтобы мы с ним нашли общий язык. Дышу на
него пока.
Я уже приспособилась! У меня куча крошечных вазочек. Я собираю упавшие (не увядшие) цветы - и в вазочки. Они замечательно там смотрятся. Но вот, что скажут соседи снизу! Ну хорошо, им я тоже могу посоветовать расставилять цветы в вазочки, а вот, какой совет я могу дать хаумастеру, когда он убирает под нашим балконом
Елки-палки! Два здоровенных кашпо! Это меня бес попутал! Но пока красиииивые! Слов нет!