Что с ромашками и что за куст?
А на первом фото , у вас не ромашка а margeriten busch ( Нивяник , в простонародье )
Это куст или трава? Если куча кустиков из земли, то похоже и на сныть. Но я подумала на бузину. Листья такие же.
А ромашку выбрасывайте, там сгнили корни. Такая участь постигает большинство растюх, они здесь производятся с целью : поцвел кустик и выбросить его, следующий купить.
торчит в виде деревца с полтора метра.
лет пят назад прикупила пион древовиднвй (ебей) пришли мне в конвертике три семечки, вот что в итоге выросло))) а листья были очень похожи всё листья и листья и вот в этом году типа цветочки, ну я поняла никакой блин не пион а вот что)) не трава, видно ствол крепкий и корни очень) я его пересаживала уже разок.
бузина значит..
видно ствол крепкий и корни очень
Это бузина, чума та еще в саду. Изничтожайте пока не поздно, потом не избавитесь. Я как только маленький росток ее вижу, как коршун кидаюсь и выкапываю, вырываю. Стоит зазеваться, как уже пожалуйста раскидистый куст вырос и не вытравишь его.
ромашка покупная, привыкла к тепличным условиям,
обычно их сажают в бОльшие горшки и на поддон всегда много воды
куст холюндер,
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWБузина очень полезное растение для людей и для сада. Я уже когда-то давно, здесь в форуме, перечисляла её полезности, которые мне в свою очередь перечислял сосед.
В первую очередь это хорошая здоровая земля под бузиной и "таблетка" для компоста - ветки быстро перегнивают, в компосте не заводятся мыши и вредные жуки. Размельчённые или нарезанные садовыми ножницами ветки можно всё лето добавлять в грядки. На кусте бузины можно учиться модельно стричь кусты. Хотите, шариком до колена, хотите - бонзай.
Дам ссылку http://tasha-jardinier.livejournal.com/120532....
Где я сейчас узнала что-то новое, цитата: Если вы пока не завели в своем саду бузину, то в период лета вредителей
можно просто нарезать веток бузины, поставить их в бутылки с водой и
закрепить в кронах деревьев и кустарников.
Я думаю вы неправильно пересадили эти цветы(ромашки-как вы их называете), это разновидность хризантем! Они любят рыхлую почву, можно песка и чернозема добавить при посадке !! А у вас похоже почва "тяжелая" для них! И корни у них загнили! Я сажаю каждый год такие цветы- растут без проблем и цветут все лето! Но землю я им в ямку при пересадке специальную -покупную добавляю ! мне нравятся, они не прихотливые, не болеют и на солнце хорошо растут !
Вот мои сейчас цветут! Посадила их 2 месяца назад!

а эти в прошлом году тут осенью росли
а вот эти я в горшок пересадила
Бузина очень полезное растение для людей и для сада.
Безусловно бузина черная оч. полезное растение для сада. Но у меня ее у соседей рядом очень много. Раскидистые кусты на границе с моим садом, которые я замучилась резать .Птички насеяли. Да и нет у меня места для такого огромного куста. Обрезкой ее не очень то и удержишь, особенно , когда она уже разрослась. Это выпиливать, обрезать постоянно, несколько раз за сезон. Поэтому в своем саду борюсь с насеянной, как могу. Если у кого много места, то конечно есть оч. декоративные сорта этой бузины.
ромашки-как вы их называете), это разновидность хризантем!
Самый натуральный у нее нивянник, или садовые ромашки. И у вас тоже белые на фото. на втором фото желтая это хризантема. У них и листва отличается,и цветок. Присмотритесь .
спасибо Хеппи,
очень интересная ссылка про бузину ![]()
в нашем городском парке очень много кроликов,
попробуем туда бузину посадить ,
если мыши не любят, то кролики тоже наверное
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWмы в парке засадили клумбу,
а кролики все перекапывают,
поедеют цветы, кусты, даже у роз обгрызли молодые побеги
теперь подбираем растения , которые кроликам не интересны:
акеляй, седум, пионы ...
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWСпасибо за разъяснения! Я думала что эти цветы тоже разновидность хризантем, потому что цветки не крупные!!
У меня в россии был и ромашки садовые, так у них цветы были 15см в диаметре!![]()
привет, нет это точно не хризантема, маргаритки наверно, ну я их пообрезала там живые веточки лезут, думаю отойдёт, оклемается)) спасибо всем за советы![]()
расстрою-кролики прекрасно спариваються и размножаються в зарослях бузины, хоть там и лис с куницами хватает)
у меня вокруг домов заросли бузины и кучи кролей![]()