Пионы
а сколько времени понадобилось черенку в куст превратиться?
первые цветы на второй или только третий год появились, не помню точно. Вообще, растёт сравнительно быстро, у них каждый год новые побеги сантиметров 30, я некоторые срезаю для комнаты-пахнут обалденно
Уже мечтаю :) осенью посажу. Прочитала, что надо глубокую яму копать для них. Уже место выбрала :) А пионы тоже кто-то может грызть илия какая-нить дрянь заводиться? А то чем больше читаю, какая-то грибковая эпидемия, да зверье, так мои восторги уже поутихли.
Тьфу-тьфу! Нет, не болеют и не ест их никто. С лилиями и розами много работы, за георгинами глаз да глаз нужен. А эти- молодцы
значит места нужно много выделить. А солнце, полутень где ваши сидят? Наверное увлекусь ими, розы надоели, 2 за эту зиму сдохли, одна куплена была весной, замерзла. 😤😈😢
На посл. Добрый вечер, обожаю пионы,у меня много разных,сегодня заметила,что на всех нераскрывшихся бутонах, сидят муравьи, мне кажется, они их едят. Это мои любимые цветы и я жду с нетерпением. , когда они расцветут. Подскажите, какие яды купить от муравьев здесь. Прочитала, что можно обработать чесноком, попробую. Может еще какие средства есть? Спасибо !
Муравьи сами не едеят ни пионы ни др. растения, но разносят тлю. Поэтому бороться надо. Чеснок не помагает. В садовом центре много средств. Я привезла из дома гель от этой заразы. Тоже надоели . И тли уже полно.
Я тоже их очень люблю...Жаль, что цветут только раз в году и не очень долго.
Мне подруга корешки дала осенью дала, я посадила и сейчас весной уже 3-4 веточки см.15-20 выросли. Но до кустов, конечно, ещё далеко.
Я кстати, тоже присоединюсь, если ты найдешь питомник поближе к нам.
Подскажите, какие яды купить от муравьев здесь
Сегодня прочитала, что муравьи не любят кофе и хорошо отходы кофе, как удобрение использовать, что ещё и муравьёв отпугивает. Но надо учитывать, что кофе слегка подкисляет почву. Очень хорошо, для родендронов и азалий, а также для гортензий.
ТС не вводите людей в заблуждение, это на фото у Вас самые обычные пионы, у древовидных листья другие и растут они кустом с одеревесневшим стволом и ветками.
у меня такие же как у ТС на фото и это не обычный пион. У обычного к зиме верх пропадает( у меня и такие есть). А тот что на фото бештиммт ветки остаются и весной на них выбивает почки, а не из земли клубни побеги дают :))
у нас такие пионы(* что девушка показала в 27 посте) называли Марьин корень, он в диком виде в горах рос.
растут они кустом с одеревесневшим стволом и ветками.
именно так мои и растут. у меня и те и другие растут. могу фото листьев специально для Вас сделать.
первые цветы на второй или только третий год появились
А цветут они долго? Сколько стоят в цветах? Недельку ? Две? Полутень переносят? Или на солнце надо?
недели 2.. мои на солнце, так что про полутень не могу ничего сказать
у меня и в тени(под вишней) и на солнце. Разница в сроке зацветания заметна(примерно 2 недели). Цветы и там и там прекрасные
Что не любит этот цветок так это дождь. Как начинаются дожди, то и накрылись цветы :(