всё помёрзло (((
Вопрос такой...
1. виноград стоит чёрный,листья засохли... есть ли надежда,что отойдёт? и как дальше? обрезать под корень?
2. яблоня половина цветов почернела... мож будет что?
3. смородина... были вся приморожена ...отойдёт-ли? мож чем подкормить?
5. Вишня вроде успела отцвести... реагирудт ли завязи на холод?
6. Марилен уже были завязи... не сбросят? чем можно поддержать дерево?
всем заранее спасибо за советы![]()
Wir möchten nach Hauseу нас виноград еще толъко в почках, без листъев.
Кустарники и деревья не погибают от заморозков. Смородина даст новые листья и побеги.
Но цветы (не все, конечно) погибают от заморозков. Тут уже ничего сделать нельзя. Завязи переносят более низкие температуры, чем цветы.
Подкормки и полив могут улучшить состояние растений, но что умерло - то умерло.
Зато вполне может быть, что плоды (уцелевшие) будут крупнее и лучшего качества.
У винограда могли погибнуть нижние (лучшие) завязи-кисти. Но есть еще и верхние и боковые. Не расстраивайтесь, может все еще и образуется.
спасибо за поддержку... посмотрим...мож что и выживет...
Wir möchten nach Hauseпоплачусь и я в вашей ветке...мои утраты за зиму...
неперезимовали мои шоко блюме...а я надеялась...укрывала на зиму...но признаков жизни так и недали...
и наверное подзрызли красавицу желтую шток розу...я потянула за стволик...а он и вышел..
шокоблюмен не зимостойкие их нужно заносить
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWна следующей неделе 15.05 у на с на юге по прогнозам заморозки опятъ до минус 1![]()
у меня в первые морозы погибла завязь на ранней клубнике .немного
а теперь вся клубника на цвету пышном!и свёкла ,мангольд,морковка ,цветы астры,цинии ..тагетес ..все вылезли.... надо запасаться флисом
Было желание высадить часть рассады томатов в ОГ но ...... решили подождать У нас ничего не замерзло но у нас широкая долина Когда то тут Райн протекал и хотя и были заморозки но ничего не пострадало Другое дело что через неделю другую будет ви дно что за урожай нас ждет
на следующей неделе 15.05 у на с на юге по прогнозам заморозки опятъ до минус 1
Eisheilige
середина мая на юге всегда заморозки
вот и я дома держу рассаду.кюрбисов и помидоров...
а ещё пробую дыни ...
первый раз. уже рассада по второму листку дала...наверное до конца мая не рискну высаживать...
Wir möchten nach Hauseнеперезимовали мои шоко блюме...а я надеялась...укрывала на зиму...но признаков жизни так и недали...
Я уж больше и садить их не стану: два года подряд садила шокоблюме, укутывала и флизом, и мульчой - без толку.
виноград стоит чёрный,листья засохли... есть ли надежда,что отойдёт? и как дальше? обрезать под корень?
Так листья еще осенью, наверное, засохли? Если уж новые полсохли - то от недостатка воды, а не от морозов.
У меня вот пампасная трава Pampasgras не взошла, хотя и связывала в сноп, и флизом покрывала... а отмечают везде - устойчивая к морозам. На русском сайте пишут, что не флизом, а клеенкой укрывают на зиму. Не знаю, может есть у кого опыт? А то мне тут пришлют ее в нагрузку, типа подарок, с заказом др. растений, вот и опять - головная боль, уж это второй неудачный опыт перезимовки такой травы: белую и розовую покупала в разые годы - погибли.
Я уж больше и садить их не стану: два года подряд садила шокоблюме, укутывала и флизом, и мульчой - без толку.
красивая конечно зараза..может когда и куплю еще...но лениво мне еще и ее в подвал тащить...![]()
листики были уже довольно большиезелёные а потом у нас было -3 почти 4 дня и они отмерзли...потом солнце вышло...
в итоге они высохли и ща ещё держатся но сухие и бурые...
правда на одной лозе вчера нашла у корня одну почку зелёную...
надеюсь лоза не пропала...
на остальных-вообще никаких признаков жизни (((
мне сказали,что лоза может дать от корня отросток... буду ждать...
Wir möchten nach Hauseпампасная трава Pampasgras не взошла,
Вы в Берлине? У вас холоднее. У меня кортадерия 3 й год зимует без всякого укрытия. Да и по всему городу она у нас понатыкана. Устойчивая то она конечно к морозам устойчивая, да смотря к каким. Вон в тропиках все растения , которые мы как однолетки выращиваем, многолетние.
Это где у вас "на юге"? ![]()
У нас в самые пессимистичные дни обещают не ниже +8 по ночам. А то что днем +13 - даже лучше, поливать не надо будет.
У меня тоже не взошла ни белая ни розовая,я правда не укрываю ничем.
в октерстностйах херренберг в воскресенъе от плюс 3 до минус 1 ночью
а сейчас у нас 24