тюльпановые поля
всем привет, у нас недалеко стоит поле с тюльпанами (ну там где покупают и в копилку кидают) дело в том что хозяин после цветения всё перекапывает, не видела чтоб он что то собирал и т.д. неужели закупает каждый год новые луковички? ну так вот хочу пойти накопать луковиц, жалко если их просто перекопают и все. а когда это лучше сделать, многие уже срезанные вот их наверно уже можно вытянуть или? подскажите плиз..
Извините, конечно, но после 10 летнего опыта, Вы тоже чепуху пишите. Во-первых, тюльпаны, если не выкапывать, цветут на следующий год прекрасно. И многие сорта, особенно старые, можно несколько лет не выкапывать, и цветут они отлично. Я не думаю, что хозяин тюльпановых полей следит за новинками сезона в плане сортов. Во вторых, луковица тюльпана не распадается ни на какие мелкие части, она погибает, а под ней вырастает луковица замещения, и она крупная, рядом несколько деток вырастает, их количество и размер зависят от условий роста и сорта. Если тюльпаны несколько лет не выкапывать, то луковыцы сами постепенно заглубляются. У меня некоторые луковицы так глубоко, что я их выкопать не могу, чтобы не повредить рядом сидящие многолетники, так и цветут уже 10 лет потерявшиеся в земле луковицы.
Я думаю, что поле рыхлят, а луковицы остаются.
И после цветения луковица "делится" на 2-3 маленькие луковички и на следующий год эти луковички нецветут, они растут
Это кто вам такую чушь рассказал? Или вы сами придумали ? Принципиально не выкапываю луковичные, так цветут по несколько сезонов подряд уже 6 лет. Дрессированные что ли?