Пионы
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Strauch-Pfings...
я тоже очень хочу, но они дорогие, не решаюсь в инете заказывать, а живьем нет в садовых центрах.
древовидные так и называются Baumpfingstrose
бывают еще низкорослые карликовые пиончики,
тоже рано цветут бауэрнпфингстрозе

Красивущие какие! Очень!
Так ка кмой садик еще в стадии планировки с твоей подсказки поизучала тему пионов. Даже к сортам присмотрелась. Занесла в список желаний.
Может кому еще интересно, пионы смотрела тут: http://www.pfingstrosen-paradies.de/staudenpfi...
про уход я там же читала и еще интересней стало. Пишут что особого ухода не требует. http://www.pfingstrosen-paradies.de/pflanzung-...
Этот питомник в NRW, недалеко от Mönchengladbach. Попроюу поискать питомники в Баварии.
первые цветы на второй или только третий год появились, не помню точно. Вообще, растёт сравнительно быстро, у них каждый год новые побеги сантиметров 30, я некоторые срезаю для комнаты-пахнут обалденно
Уже мечтаю :) осенью посажу. Прочитала, что надо глубокую яму копать для них. Уже место выбрала :) А пионы тоже кто-то может грызть илия какая-нить дрянь заводиться? А то чем больше читаю, какая-то грибковая эпидемия, да зверье, так мои восторги уже поутихли.
На посл. Добрый вечер, обожаю пионы,у меня много разных,сегодня заметила,что на всех нераскрывшихся бутонах, сидят муравьи, мне кажется, они их едят. Это мои любимые цветы и я жду с нетерпением. , когда они расцветут. Подскажите, какие яды купить от муравьев здесь. Прочитала, что можно обработать чесноком, попробую. Может еще какие средства есть? Спасибо !
ТС не вводите людей в заблуждение, это на фото у Вас самые обычные пионы, у древовидных листья другие и растут они кустом с одеревесневшим стволом и ветками.
Подскажите, какие яды купить от муравьев здесь
Сегодня прочитала, что муравьи не любят кофе и хорошо отходы кофе, как удобрение использовать, что ещё и муравьёв отпугивает. Но надо учитывать, что кофе слегка подкисляет почву. Очень хорошо, для родендронов и азалий, а также для гортензий.
ТС не вводите людей в заблуждение, это на фото у Вас самые обычные пионы, у древовидных листья другие и растут они кустом с одеревесневшим стволом и ветками.
у меня такие же как у ТС на фото и это не обычный пион. У обычного к зиме верх пропадает( у меня и такие есть). А тот что на фото бештиммт ветки остаются и весной на них выбивает почки, а не из земли клубни побеги дают :))
н.п. Ребята, моему единственному кусту уже наверное лет 20. Из-за того, что его стригли под зиму под самый корешок, там уже приличная "кочка" из корней и остатков стеблей, зантиметров 30 в диаметре, типо невысокого пенька, а из него молодые побеги.
Пион шикарный, огромный и не жидкий, а набивной цвет, я абалдела в прошлом году. Я думаю по науке и в целях экономии эту "кочку" надо разделить и рассадить после цветения и будет у меня много кустов и с новой силой. А как? Прямо лопатой вертикально на куски рубить и выкапывать по кускам после "разрубления"? Или я ерунду задумала?
у меня и в тени(под вишней) и на солнце.У вас они и в тени цветут? Надо же. А у меня лет 5 сидят , одна ботва.
Один раз только цветочек был.
У меня обычные, покупала деленкой. Но разрослись
да, это древовидный
Растёт этот под вишней, куст большой и цветки огромные.
Неделю уже цветёт, начал по немногу скидывать лепестки. Сфотала из окна, не хочу выходить, сегодня мёрзну:)
вертикально тоже можно ,
если кусту много лет вы его не вытащите целиком,
можно осенью, можно весной, можно сейчас ,
если очень хочется по пасмурной погоде, потом поливать
все корешки , которые обломаются тоже закопать , посадить

Сейчас он в бутонах стоит, не хочу его беспокоить.
РЕбята, а у кого есть плетистая ердбеере? Купила, теперь думаю, может это лажа какая? На
картинке красивая лиана, вся в ягодах, с обещанием плодоносить до ноявря, а в жизни? Это дело многолетнее? Или лиана стрезается под корень к зиме?
Так в грунте, а растет как виноград!Виноград это лиана, а клубника нет. Просто у этой клубники более длинные усы. Но все равно как на картинке не получится. Уже много раз это обсуждалось на форумах. Не ведись, на картинке фотошоп. Не может клубника на такую высоту карабкаться, это же не клематис.
Клубника же не карабкается,она свисает из горшка. Ее не обрезают, только удаляют старые листья. У меня в том году была такая, свисала на длину руки, Приходилось много поливать, зимой благополучно умерла, забыла убрать горшок, видимо замерзла. Покупать больше не буду.
мы их покупали в магазине. После цветения у пиона есть семена, но я не пробовала их сеять.
http://www.sazhaemsad.ru/5-sposobov-razmnozhen...
http://www.aflow.ru/o-kompanii-sredi-cvetov/84...
Сегодня в лидл видела а продаже, совсем не дорого, но не стала брать.
Понятно.Это у них усы с цветоносами такие длинные, которые якобы можно подвязывать, чтобы получить такую башню , всю усыпанную ягодками. Но чего то все этой заманухой очень недовольны.
Вообще-то все древовидные пионы, которые я здесь покупала - привитые, поэтому их делить не получится.
А вот обычные пионы - это один из немногих многолетников, которые могут расти на одном месте до 50 лет и не вырождаютсч. Если нужно размножить лучше отделить небольшой кусок , а не рубить весь куст.
Мне лично всегда хотелось чего-нибудь новенького. Столько ведь есть сортов, многие с хорошим сильным запахом. А сажать пионы лучше всего в августе-сентябре.
Черенковать не пробовала, даже не слышала о таком. Про то , что привитые знала от продовца. У 2х пионов потом дички от корня пошли, ка у роз. У одного древовидный белого цвета( мой пион тёмно-бордовый), а у Itoh-Hybriden, простой stauden пион полез. Кстати, Itoh-Hybriden - самые лучшие.
Кстати, Itoh-Hybriden - самые лучшие.Спасибо, я с пионами новичок. Схватила какие то деленки в дискаунтерах и посадила. Но мне кажется они у меня не цветут из за того , что садик полутеневой и они страдают от этого. В общем терра инкогнита для меня. Но как растения они мне очень нравятся. У мамы на даче были такие роскошные.
Есть три больших, довольно старых куста пионов на даче. Растут: один в полной тени, другой в полутени, третий на солнцепёке.
Первый, в тени, зацветает первым. Но нет у него силы. Цветы огромные и разваливают полностью куст. Мне напоминает это марьин конень в сибирских берёзовых рощах. Зато аромат обалденный.
Второй, в полутени, мощный куст, с белоснежными большими цветами, зацветает вторым.
Третий красный, на жаре, мне выше пояса, зацветает сразу после второго. Цветов море, но не лучше, чем у того, что в полной тени. Приходится ставить подпорки со всех сторон, чтобы всё выглядело эстетично.
Все три в этом году стоят с жирными нераспустившимися бутонами. Думают и чего-то ждут.
Так что пробуйте в разных местах сада. Разных по затенённости и освещённости. А там уже можно делать выводы.
Да, кстати, заметила, что те пионы, которые я в прошлом году рассаживала, уже дали по цветочку. То есть, чем жирнее куст, тем дольше не зацветает. Имхо.
Пересаживайте, пробуйте, ничего не бойтесь. Один куст пионов в прошлом году мне действовал на нервы. Уж очень неудачно он рос. Выкопала его и пересадила особо ни на что не надеясь. В этом году он уже зацвёл одним цветочком. Самый первый и самый красивый. А остальные тугодумы даже всё ещё спят.)))
Вот я и дождалась первого цветения пиона,но честно не то что хотела,подскажите это пион или какой то марьин корень?
Это совершенно определенный сорт "пион из лидла"" , или "не сбывшиеся надежды" называется..
Я ставила эксперименты 2 раза. В первый раз купила пять кустов.. Расцвели таким же вот обманом..
Второй раз купила- снова та же фигня..
Я в пионах была соввсем не сильна, но думала наивно, что если на картинке изоббражен махровый пион, то он ну хоть через пару лет, но станем махровым!!!
Фиг с два.
Так и растет эта фигня.
Место занимает.
По осени выкопаю их нахрен.
Пфланценштютцевот такие буквально по еврику везде продаются, разных размеров

Где вы видели по еврику? Мы были сегодня в баухаусе, я поперлась в растения, там впервые увидела такие держалки, но они по 2,99-3,99 и выше. Хочу по еврику, много чего держать. Мне они показались удобными, разной высоты в ассортименте.
Да, я примеро 5 лет ждала, когда зацветут
А теперь большие кусты и отделяю друзьям
Правда, когда покупала-брала 3 цвета- белый,розовый и бордовый.А расцвели белый и розовый,который быстро на солнышке в почти белый превращается.А вот бордового не оказалось (видать попутали)
Но я всё равно заполучила через обмен бордовый :))
магазина типа Центершоп, Томас Филипс и так далее ,
то что у вас по соседству есть
в принципе 2.99 тоже недорого,
они же служат годами
если у вас пионы, их можно после цветения на 75 процентов обрезать

в 1евро-шопе. Там всякие примочки для сада в 3-5 раз дешевле
Я знаю, только не всегда качество ОК. Совок у меня при вонзании в землю погнулся. Я его купила, потому что за еврик, так то у меня етих совков 2.
Последнее что было, там продавали саженцы роз, за еврик, такие сорта, такая красота на картинке! Но голые палочки торчали из горшка с живыми почками. Не "вынесла душа поета" купила я 2 (белуйу и розовуйу розы). (Всего за еврик!).
Посадила по горшкам в саду, посмотреть, что будет. Прут хорошо, с начала апреля уже сантиметров 30, пушистые, зеленые, НО!!!! (Тут звучат мои маты) - ШИПОВНИК, не привитые.Я не могу растение так вот взять и выбросить. И куда мене его?
Кстати нет ни единого намка на цветы, мозхет вообще - музхской какой вариант.
это Марьин корень и у меня такая же музыка. Покупала и на картинке был махровый, и уже 4 года вот такая же ромашка растёт
, наверное в этом году выкину его, хочу махровые, а этот Марьин корень вообще не пахнет
ШИПОВНИК, не привитые
Жень подожди, может быть это черенки роз корнесобственные. Может быть и зацветут. Я по весне много обрезков роз втыкаю в школку, некоторые прирастают. Они тоже не привитые, а корнесобственные. Но цветут как и материнское растение . Штук 6 у меня уже розочек из черенков.
светлые, в рубчик с зазубринками. Нет у роз таких листьев.Жалко, действительно шиповник. Выкидывай, такой цвести и не будет. Я в этом году такой росток у розы удаляла, в прошлом году его проглядела, он от подвоя пошел. Разросся, чуть не забил сортовую розу. Но не цвел. Листочки были такие же.
н.п.
у меня один куст пиона уже как минимум пять лет (достался мне вместе с участком) растет и ни разу не цвел
каждый год я думаю "ну подожду еще годик, может зацветет", теперь надоело ждать
что посоветуете? оcенью выкопать и выбросить? или пересадить? что может быть причиной?
У нас в России было три куста два розовых - цвели каждый год, а третий 6 лет давал одну сильную ботву! Мать не хотела его выкидывать! Все ждала, как вы, что зацветет! И после 6 лет, осенью подошла к кусту и сказала- "перезимуешь тут, а весной я тебя на помойку пересажу!" Так вы не поверите, на следующий год, он самый первый расцвел - ярко вишневым цветом! И потом каждый год продолжал цвести лучше и крупнее других кустов! Поговорите с ним "припугните" может зацветет!
Еще как вариант! У меня так же в россии яблоня одна росла много лет и не цвела даже! Все саженцы купленные вместе с ней давно плодоносили, а она-никак! Мне сосед посоветовал
вбить в ствол гвоздь! Я сделала так осенью! И что вы думаете- на следующую весну она дружно зацвела и яблоки были крупные, вкусные, красные, сорт забыла "пепен-шафран" кажется! Может вам ваш куст поделить немного?! Это для него как стресс будет!
Может тогда зацветет!
Попробуйте их глубже см на 5-7 пересадить. У меня так было несколько лет назад с розой из Альди. Прививку не закопала. Как начал по бокам шиповник расти, срезать не успевала. Культурная веточка никак развиться нормально не могла, чахла. Шиповник все силы забирал. Надоело мне, пересадила ее на задворки. Оклемалась, пожила с годик, даже 1 цветок был потом все равно сдохла, вместе с шиповником. )))Что-то напало на нее
белый,розовый и бордовый.А расцвели белый и розовый,который быстро на солнышке в почти белый превращается.А вот бордового не оказалось (видать попутали)
а у меня наоборот.- тащила себе из Голландии белый, а он оказался бордовым, ну или темно-розовый
Спасибо за совет! Но там нет никакого привоя! Я посмотрела! Пусть растет шиповник на улице!
У меня теперь другая проблема! Вчера посадила пион , сейчас посмотрела, а все бутоны муравьи облепили! Что делать?! Тля на цветке еще не успела появиться! Они сок чтоли пьют там?
вот и расцвел у меня второй пион,наконец то какой и хотела,это они все в первый год цветут,поэтому цветы не больших размеров.
,подскажите это пион или какой то марьин корень?
Девы, а почему вы не махровые пионы марьиным корнем называете? Марьин корень это дикий видовой пион и ботва там другая совершенно.
Ваши сортовые, но просто не махровые. Если вам не нравятася такие не махровые ромашки, то чем выкидывать, перешлите мне. Мне они очень нравятся. Пересылку оплачу.
Вы про розы спрашиваете? Вернее- про шиповник!Нет, еще не цветут-только зелень! Подожду, может зацветут?! Вот так они выглядели при покупке!
Точняк! Мое разводилово выглядело точно так же, включая зеленые мешкi! Они! И веточки ети голыеу меня шиповником заколосились. Не гоняйся, поп за дешевзной!
а я в Лидл покупала, а другой купила без цветов тоже в Лидл в маленьком горшочке с землёй и совпал с их картинкой, вот уже 2-ой год будет и цветёт махровым как в этой теме сообщение № 1 такой же цвет
Они видимо все таки местность от местности разные
у нас в горах такие были
По поводу подставок для пионов. Вот самый наипростейший способ. С помощью бамбуковых палочек. Четыре палочки в землю. Ещё из четырех сделать перекладины и закрепить верёвками. Так укрепляют кусты смородины. Но там палки посолиднее. А вместо верёвок гвозди забивают.
В прошлом году все цветы валялись на полу. В этом году стоим! Пока стоим ттт )))
Не гоняйся, поп за дешевзной!![]()
у меня многие розы хотя и не шиповником пошли
но не те розы давали;которые нужны были
покупала и у Пёчке и в садовом Денер и в гертнерай местой,думала,те узх не обманут)
плетистую хотелаNew Dawn, две попытки было покупки ейо:и два раза мимо:
другие розы)
подумала и успокоиласъ ) New Dawn знацхит просто не судъба
посадила аустинку англицхнаку и думайу;....а мохет;тозхе не судъба
ууу;какая кремовая красотка всё обвила как нежно!
её цвет ;нежностъ и неутомимое цветение меня с ума сводят
туда бы в уголок мини белый кружевной столик со стулъчиком и чайничек в розах ::
пион вам и так высхлйу по осени:мне он у розы всйо равно помеха:красный темно.старинный;напомните по осени.вы так лубите все растеньица
белый у менйа один. сто бутонов ! потом принесу
какая кремовая красоткаОна скорее бледно розовая.Ее по осени обломало, снесло ветром вместе с бамбуковой арочкой. Поэтому и черенков много было. Сейчас по новой отращиваю на новую арку.
Ну вот и договорились, по осени обменяемся пиончик на черенок. Я еще не смотрела, но должна прижиться.
вот что за Пион на твоём фото это - Пион тонколистный или узколистный. Латин. название: Paeonia tenuifolia L. . Особенно ценится махровая форма такого Пиона. А вот Марьин корень это-
Пион уклоняющийся или Марьин корень. Латин. название:Paeonia anomala. Можно в гугл посмотреть и потом сравнить.Всё равно мне больше нравятся махровые сорта
У меня как-то с пионами не складывается в этом году решили посадить в первый раз, но увы посадили ранней весной.
если вы посадили небольшой корешок с росточками, то это нужно ждать лет 5 наверное, если вы перевалили в сад небольшую рассаду Пиона из временного горшочка, то нужно ждать года 2-3. У меня и первый вариант и второй, поэтому сужу по себе
вот и у меня наконец зацвел!
Если честно, то ничего не делаю. Никогда никакие растения, после того, как сгубила огромный куст Salbei, не обрезаю осенью. Если весна очень сухая, то поливаю. Поливаю и после того, как пионы отцветают. Только водой, никак не пивом и пр. Мне и без запаха пива улиток в огороде хватает.
Сколько лет пионам - точно не могу сказать. Они уже были, когда я взяла дачу. См. 60 не выше, а сейчас, через два с половиной года, метр пятьдесят.
Белые пионы, сильно распустившиеся, сегодня обрезала и в компост. Они настолько большие и мокрые, что не дают возможности распуститься другим цветам.
белый красвцхик
а как это в колъцо?
твой ;может;молодой есххйо. ..
а моему лет под 50 или больше.правда лет десять его никто там не кормил,не поил;не ухаживал,
как бабуля там сад сыну и внуку потом передала,всё пришло в запустение ..ужасное!еле разгребли
если вы посадили небольшой корешок с росточками, то это нужно ждать лет 5 наверное, если вы перевалили в сад небольшую рассаду Пиона из временного горшочка, то нужно ждать года 2-3. У меня и первый вариант и второй, поэтому сужу по себе
неполучается у меня дружба с пионами...3 года жду...но дам еще шанс...
попробуйте ещё вариант, купить рассаду в больших горшках. Вот хочу сама на этой недели посетить наш Гартен- центр, там сейчас на Пионы должны быть скидки и они продают в горшках объёмом навероное в 20 или даже 25 см по 17.99 начальная цена, а со скидкой сама не знаю сколькоМне кажется, что такой рассадк уже есть года 3 или 4
вот что я ещё нашла в инете на других форумах общения по Пионам
Вот и у меня так с один сортом, который я купила в опилках т.е не готовая рассада в горшочке и уже пошёл вот этот 4-ый год и только 2 шт цветка, хотя корешков (стебли) дал в этом году наверное штук 9. Жду
После посадки клубня: в первый год после посадки и пересадки растения, как правило, не цветут, выглядят ослабленными, а количество стеблей не превышает 1- 2. В большинстве случаев не страшно, и на 2-ой год растения может не зацвести или цветут неполноценно. Просто они ещё не достигли зрелости. Гораздо важнее, чтобы на 2-ой год растения выглядели здоровыми и значительно прибавили в развитии по сравнению с первым годом, т.е число стеблей должно увеличиться до 3- 6 штук. Первые 2 года Пионы наращивают корневую систему, поэтому надо набраться терпения и не давать им цвести. В первый год обязательно отщипывают все бутоны, на второй можно оставить лишь один. Когда он лопнет, его срезают как можно короче и ставят в воду, чтобы рассмотреть цветок. Однако первое цветение может оказаться не характерным для данного сорта. Соответствующие сорту цветки у Пионов появляются только на 3-й год и даже позже. Молодые кусты в первые 2 года развития не нуждаются в уходе и подкормке минеральными удобрениями, не считая прополки, рыхления и полива. В 1-й год надземная часть растения невелика 1- 2 стебля высотой 15- 25 см, в этот период интенсивно происходит образование корневой системы, которая ещё не способна усваивать питательные элементы подкормки.
Девочки ! От души полюбовалась вашими пионами. Покажу свои :
Бутоны только начали раскрываться .
А вообще пион -- крупные цветки и аромат нежнейший :
Подпорка -- обыкновенный стул ( муж верхушку спилил... )Тут эту подпорку ЛУЧШЕ ВИДНО :
А ещё вот такой у меня пиончик нежнейшего розового цвета , когда распускается. А потом белеет на глазах :
Единственный цветок ...- это после пересадочного стресса.
Есть и , как я считала, МАРЬИН КОРЕНЬ .

Наверное не он ( ? )
Турецкие маки тоже есть. Жаль у них цветение скоротечное.
Хочу -- не могу тонколистый махровый пион PALONIA TENUIFILIA ( Rubra plena ). Тут уже упоминалось выше о нём...
Но цена высока... Пока в раздумьях.
Девчат , у кого ТАКОЙ есть ?