Пионы
н.п. Девы ну нельзя же так . Такие пионы у все роскошные.
плетистую хотелаNew Dawn, две попытки было покупки ейо:и два раза мимо:
Черенкнула ее весной, если приживется, давайте на пиончики меняться?
ууу;какая кремовая красотка всё обвила как нежно!
её цвет ;нежностъ и неутомимое цветение меня с ума сводят
туда бы в уголок мини белый кружевной столик со стулъчиком и чайничек в розах ::
пион вам и так высхлйу по осени:мне он у розы всйо равно помеха:красный темно.старинный;напомните по осени.вы так лубите все растеньица
белый у менйа один. сто бутонов ! потом принесу
по-моему abc abc такие же показывала. Правда мои по-меньше, 1,20 наверное, не больше. Я их уже делила для соседки и детского сада, сейчас опять массу начали наращивать понемногу.
какая кремовая красоткаОна скорее бледно розовая.Ее по осени обломало, снесло ветром вместе с бамбуковой арочкой. Поэтому и черенков много было. Сейчас по новой отращиваю на новую арку.
Ну вот и договорились, по осени обменяемся пиончик на черенок. Я еще не смотрела, но должна прижиться.
вот что за Пион на твоём фото это - Пион тонколистный или узколистный. Латин. название: Paeonia tenuifolia L. . Особенно ценится махровая форма такого Пиона. А вот Марьин корень это-
Пион уклоняющийся или Марьин корень. Латин. название:Paeonia anomala. Можно в гугл посмотреть и потом сравнить.Всё равно мне больше нравятся махровые сорта
У меня как-то с пионами не складывается в этом году решили посадить в первый раз, но увы посадили ранней весной.
если вы посадили небольшой корешок с росточками, то это нужно ждать лет 5 наверное, если вы перевалили в сад небольшую рассаду Пиона из временного горшочка, то нужно ждать года 2-3. У меня и первый вариант и второй, поэтому сужу по себе
Cвет, ты права как всегда. Их и так и так называют марьиным корнем. Мне махровые тоже нравятся, но и ромашки тоже хороши.
Мой тоже расцвел! муравьи не съели!
но я думала цветок попушистее будет!? Или молодой еще?!
осенью куплю и посажу розовый и белый!
какие у всех кусты шикарные
а мой огромный куст в этом году дал только один цветонос :(
я даже сфоткать не успела, так быстро он отцвел
елым пионам досталось от дождяНичего себе досталось? Какие кусты роскошные у вас. Расскажите что делаете? Чем кормите? Сколько лет?
но я думала цветок попушистее будет!?
Очень кокетливый, мне очень нравится, когда тычинки видны.
Если честно, то ничего не делаю. Никогда никакие растения, после того, как сгубила огромный куст Salbei, не обрезаю осенью. Если весна очень сухая, то поливаю. Поливаю и после того, как пионы отцветают. Только водой, никак не пивом и пр. Мне и без запаха пива улиток в огороде хватает.
Сколько лет пионам - точно не могу сказать. Они уже были, когда я взяла дачу. См. 60 не выше, а сейчас, через два с половиной года, метр пятьдесят.
Белые пионы, сильно распустившиеся, сегодня обрезала и в компост. Они настолько большие и мокрые, что не дают возможности распуститься другим цветам.