Пионы
н.п. Ребята, моему единственному кусту уже наверное лет 20. Из-за того, что его стригли под зиму под самый корешок, там уже приличная "кочка" из корней и остатков стеблей, зантиметров 30 в диаметре, типо невысокого пенька, а из него молодые побеги.
Пион шикарный, огромный и не жидкий, а набивной цвет, я абалдела в прошлом году. Я думаю по науке и в целях экономии эту "кочку" надо разделить и рассадить после цветения и будет у меня много кустов и с новой силой. А как? Прямо лопатой вертикально на куски рубить и выкапывать по кускам после "разрубления"? Или я ерунду задумала?
у меня и в тени(под вишней) и на солнце.У вас они и в тени цветут? Надо же. А у меня лет 5 сидят , одна ботва.
Один раз только цветочек был.
У меня обычные, покупала деленкой. Но разрослись
да, это древовидный
Растёт этот под вишней, куст большой и цветки огромные.
Неделю уже цветёт, начал по немногу скидывать лепестки. Сфотала из окна, не хочу выходить, сегодня мёрзну:)
вертикально тоже можно ,
если кусту много лет вы его не вытащите целиком,
можно осенью, можно весной, можно сейчас ,
если очень хочется по пасмурной погоде, потом поливать
все корешки , которые обломаются тоже закопать , посадить

Сейчас он в бутонах стоит, не хочу его беспокоить.
РЕбята, а у кого есть плетистая ердбеере? Купила, теперь думаю, может это лажа какая? На
картинке красивая лиана, вся в ягодах, с обещанием плодоносить до ноявря, а в жизни? Это дело многолетнее? Или лиана стрезается под корень к зиме?
Так в грунте, а растет как виноград!Виноград это лиана, а клубника нет. Просто у этой клубники более длинные усы. Но все равно как на картинке не получится. Уже много раз это обсуждалось на форумах. Не ведись, на картинке фотошоп. Не может клубника на такую высоту карабкаться, это же не клематис.
Клубника же не карабкается,она свисает из горшка. Ее не обрезают, только удаляют старые листья. У меня в том году была такая, свисала на длину руки, Приходилось много поливать, зимой благополучно умерла, забыла убрать горшок, видимо замерзла. Покупать больше не буду.
мы их покупали в магазине. После цветения у пиона есть семена, но я не пробовала их сеять.
http://www.sazhaemsad.ru/5-sposobov-razmnozhen...
http://www.aflow.ru/o-kompanii-sredi-cvetov/84...