Дикие травы
есть еще способы определить тип почвыЕсть конечно, можно в садовом центре спросить. У них там что то вроде лакмусовой таблицы продается. Можно по сорнякам смотреть. Погуглите, как определить кислотность почвы по сорнякам.
Накопала я наконец кровохлебку, правда что-то не сообразила, накопала здоровых кустов. Для посылки я тогда еще маленькие накопаю. Пошли вчера с детьми только за этой травой, а принесли целую корзину :-)
Еще и чесночницу черешчатую
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Knoblauchsrauk...
И гераниий диких два вида. Одна из них низкий почвопокровник, цветет мелкими розовыми цветочками. Причем крепкая такая, по ней ходить можно.
И еще какой-то из лапчатников, но сложно определить без цветов пока. И аюгу, как на фото выше.
У тебя все принялось из прошлой посылки?
Что еще к кровохлебке доложить?
Ой, а я в лесочек по-соседству пошла: всяких цветочков, да хвойных растений понаковыряла - красота (с лопатой-же не пойдешь - люди у нас там ходят - только с маленьким совочком, да пакетом)! Один только цветочек подсох, ну, может, укореняется, а так - все хорошо прижились.
Да, с лопатой неудобно. Да мне кажется и сложнее большую лопату в пронизанную корнями землю воткнуть. У меня такой крепкий острый совочек.
https://www.glashaus-gartenkultur.de/Garten/Ed...
Со всех сторон вокрук растения потыкал, как бы вырезал кругом, и поддел - хорошо выкапывается даже из "целины".
Все вроде принялось, такое свеженькое стоит. Поливаю каждый день, когда дождя нет. Аюгу еще хочу к кровохлебке. А то ты мне вместо аюги будру плющелистную положила, а у меня ее у самой в саду полно. А что за лапчатник ты накопала? Может мне тоже надо? knoblauchrauke посмотрела, у меня самой такой полно. Даже и не знала, что из нее песто можно делать. Спасибо
У меня оказывается Чесночница черешчатая в саду ростет, а я ее как сорняк убирала. Теперь буду в салаты добавлять.
Лапчатник не знаю какой, пока одни листья. Похожи на эти
http://www.pflanzenfreunde.com/heilpflanzen/fi...
Во всяком случае 5 зубчатых пальцев. Давай положу тоже, там же маленькие кустики.
Да, чесночница повсюду растет, видимо неприхотливая. Я ее раньше не замечала, а тут я энциклопедиями запаслась, которые периодически просматриваю на сон грядущий, вот и заприметила.
чесночница эта уже цветёт.её цветущую тоже используют? ни разу не пробовала ее
девочки;а вы валъдмайстер собираете ;сажаете?я кажется и его нашла наконец;познакомилась) хочу сиропчик сваритъ
вчера накопала чесночницу, уже цвела но думаю приживётся, заодно листьев насобирала в салат добавила
вкусно)
вообще вчера много чего нашла в лесу , пробежала по ветке и начиталась) вооружилась лопатой и поехала в лес..![]()
валъдмайстер собираете ;сажаете
Какое интересное симпатичное растение подмареннок. Даже и не знала про него. Спасибо
Н.п. Осторожно , можно перепутать с ядовитыми растениями.
Нашла видео может кому интересно будет, там несколько частей
Essbare Wildpflanzenнп.. А растет ли здесь спорыш? мне кажется я ни разу не видела.
смотрите подморенник душистый;который как раз вальдмайстер Galium odoratum
у них своё смейство мареновых и много там их всяких разных
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%...
аромат раскрывает в подвяленном виде. те. если майский Maibowle
делать,за день до этого мини пучок вальдмайстера подвялить
чаёк из неё успокаивающий ,но не передозировать
мне тоже не встречалась здесь эта трава мурава Vögelknöterich.у нас везде там в садах и на дорожках росла,молодую травку цыплятам,курам рубили
надо присмотреться по лугам,полям )
У меня на вьезде в гараж ростет,вот убираю,убираю.😕
П.с. не вижу твердый знак на телефоне, поэтому использую ь .
как тебе повезло с травой муравой!![]()
ну да;про целебностъ её забыли давно
как и про многие другие целебные травочки
я себе в сад лопух притащила из леса
;молодой коренъ плохо вынимался;думала ;не приживётся;а он пустил уже молодой листик
--лопухотерапия![]()
у кого коленки или хексеншус или вообще заболела голова:пошёл ;лист сорвал; к голове привязал -готовое лекарство: апопробуй ка найди его быстро :даже в лесу:не везде растут здесъ