Томаты не растут
Сколько надо брать мылаЯ на глаз разводила, именно из России хозяйственное мыло. Потерла его на терке и развела болтанку .Горсточку небольшую наверное мыла тертого на литр, полтора воды.
про тлю
я этой весной впервые настаивала курительный табак и брызгала им растения в саду
два-три раза обработала и тля пропала
н.п
ну вот наконец-то мои томаты двли первые завязи )))))
если не сгниют(у нас постоянные дожди) то будут помидорки!!!
Wir möchten nach HauseЯ мылом опрыскивала, сожгла растения. Тот же эффект при опрыскивании средством для мытья посуды и жидкого мыла. Муравьев прогнала, а под кусты посадила душистые приправы,
в которых с удовольствием живут божьи коровки. Они поедают тлю. Единичные листочки с тлей обрываю. А нашествия больше не было пока. Смородина каждый год страдала от этой напасти.
верхушки у смородины отрывала- ветки переставали рости. Стала раздвигатъ и обрыватъ те листочки которые согнутые, а самую верхушечку оставляю. Так лучше.
спасибо
черныш это из исторических сортов. в биолавке купила в том году чёрный и полосатый ,на этикетке стояло-historische Tomaten.
семена собрала
на вкус они ничего особенного)) мне они для цвета в тарелке
сегодня увидела этого негритёнка, испугалась,думала,помидоры чернеют![]()
потом вспомнила![]()
![]()
и мои Бычье сердце все в завязях)))))
Wir möchten nach Hause![]()
ну нашим до ваших ещё далеко))) мы пока не в теплице;-) вечером дубак;но эти дни обещали тепло..ждём![]()
Привет! Тоже люблю свои томаты. На притязания жены, что мол надо цветочки посадить,
всегда говорил, что лучшие цветы это помидоры!!! Всегда томаты в России имели, а тут что-то не идёт. Вот что в прошлом году было,
не хочу чтобы повторилось! Может что посоветуете!
Спасибо!
толъко теплица- я первый год стресы имела- как дождъ,бежала на дачу закрыватъ пластиком-и всеравно погибали.Сейчас спокойна как удав.Но в етом году
фитофторы у нас ... даже картошка пожухла.
Может что посоветуете!
Вам поможет только полноценная теплица. Все эти накрывание фольем, я считаю не результативными.
Только в полноценной теплице можно создать нужный микроклимат.
Отчитываюсь немного здесь, томаты некоторые повредила фитофтора. Но это не помешало нам снять два спелых помидорчика, вкус как у помидоров из супермаркета, разве что наши чуть слаще, а так их выращивать на балконе - смысла нет.