Томаты не растут
Класс! И уже на фото видно, что вкусный, ням. Мои все уже наелись, соседей угостили, наверное придется соус варить. Малосольные тоже делала, но у меня все нежные тонкошкурые сорта, малосольные получились вкусные, но в руку не возьмешь, ложкой толькo
Спасибо! Зовут его " Алтайский розовый". Но я не особо уверена, т.к вся рассада у меня перемешалась.." Воловье сердце" тоже сажала и они напоминают сердечки.Именно воловье- не Бычье.
А вообще томаты у меня третий год и второй раз из семян а не покупные и первый раз в грунте. Так все время в горшках были.В этом году в горшках тоже есть, но им жарко и они мелкие.. Чери хорошие а вот мясистые мелковаты и мало их.
Так что вот поэтому очень горда своими томатиками.
И спасибо всем за советы!!!! если бы не вы все, то ничего бы не знала про выращивание томатов и про все остальное..
особенно комфортно тем,у кого я листики не обрезала, они в своём полутенечке,не запекаются
у меня есть один сорт "Розовый мёд" , так вот его плоды крупнее чем его листы. Солнце падает с часу дня и до заката и некоторые томаты полужаренные получаются. У этого сорта кожа тоненькая, а вот у др. сортов ничего не жарится и стоят рядом и солнце столько же получают
Вот она поджарка какая
В этом году в горшках тоже есть, но им жарко и они мелкие.. Чери хорошие а вот мясистые мелковаты и мало их.
а у меня в этом году наоборот.............осводила место специально под томаты, кустов 5 высадила в ОГ и все стали жировать, хотя в лунку навоз не добавляла, кормила и поливала всех одинаково.
А те что были в горшках уже цвели во всю.
То что жакрко это да, поливала через день(устала с поливом). У меня 37 кустов в этом году росли и пока ещё растут в контейнерах и никто не мельчает, т.е как в описаниях написано всё сходиться
Вот например сорт Севрюга
Севрюга какой хорошенький!
жалко,Розовый мед ожоги получил и у меня на некоторых с нежной шкуркой без тени листвы такое случилось...
и пока ещё растут в контейнерах и
а что за контейнеры?
у меня в открытом грунте один зажировал но таки одумался начал зреть. а в жару зелёный как ёлка стоял и не шевелился
думаю ,ещё успеет...
а я высадила из переростковой рассады ,что жила под виноградом ,ещё два помидора .они уже цветут .и листва зеленая сочная на радость
думаю,над ними крышу поставить .пусть радуют до зимы
НП.
Алматинское "Бычье сердце" или тип того. Этот цреднестатистический. Пара самых крупных еще дозревают на семена.
На весах вес в фунтах ~485гр.
Открытый грунт, без подкорма, только полив и на зиму - или немного перегнившего компоста, или подсеянная и переполотая горчица.
И это в этом, "плохом" для помидоров, году, когда практически весь первый ряд побила серая гниль.
Семена уже много лет свои, кому надо, могу на следующий год поделиться. В личку пишитe
А какие у вас горшки? Сколько литров?
горшки всяко разные, вот например такие по 17 литров и в таких сидят по 2 по 80 см например
но в грунте некоторые тоже в этом году хорошо отдали свой урожай. Как выходишь в сад слевой стороны хорошо растут, справой то вершинная гниль в этом году напала на 6 кустов, то стволы жирные и завязей не было и я их выдернула и выкинула уже в середине июля
у меня в открытом грунте один зажировал но таки одумался начал зреть. а в жару зелёный как ёлка стоял и не шевелился
сейчас аж улыбнулась.........вот и у меня такая же петрушка как ёлки стояли, такой насыщенный зелёный цвет был у листьев, стволы толстые, надоелор на них смотреть и я их выдернула.
а что за контейнеры?
вот такие отдала под томаты. Они у меня уже 7 лет. Они мобильные, т. е на колёсиках. Сначала гортензии росли, потом высадила в сад, потом петуньи и вот последние 3 года растут томаты
они глубокие и корням для томатов там хорошо
понятно,спасибо.
ну жалко немного,что выдернули свои зеленые ёлки -помидоры
у меня на некоторых нежных бычьих сердцых и бернер розе ботву прихватило
а эти все до листика стояли целые и зеленые.но долго без желания спеть....ну я и зелень любовалась
а сейчас,вот только сейчас вот меня обрадовали..
и как будто спешат,каждый день зреют...
на фотке блики , некогда было ждать мягкого света)
рассада была своя семена прислали мне с Челябинска ,а бирка не от помидор а от винограда на заднем плане .У меня бычье сердце сортов 6 и все разные по цвету и форме.Эти большие и вкусные 15 штук висело на кусту ,а есть кислые и корявые и тоже бычье сердце стояло на пакетике.Еще на одном было Аргентинское чудо и выросли желтые и красные вот и думала может кто то и определит сорт :)
Вот заметил интересное сообшение У нас такого небыло но в ферайне уже и слышал и показывали плоды томатов с проросшими семенами приямо из плода В двух случаях люди сказали что это гибриды купленные тут Напоминает фильм ужасов Типа ты сьел яблочко вместе с семенами а у тебя прямо из живота начала яблоня расти Жесть конечно но я своими глазами эту хрень видел Не яблоню конечно а томат Прежде никогда не встречал Кто что слышал про такое Насколько это серьезно и опасно
Информацию можно найти. Не думаю что это так уж и страшно или вредно. Просто наверное не красиво и не вкусно.
http://tomatomania.ru/zhivuchie-semena-pomidorov/