Лучший сорт грецкого ореха для сада
Так в чем фишка, не пойму? Кусты - стриги, выкорчевывай, взамен никто ничего садить не просит, если биолог там редких животных не нашел и разрешение дал. А насчет запрещенных к срубу деревьев - получай разрешение и срубай, но взамен заставят другие посадить, в др. месте: у себя на участке или оплатить посадку вдоль какой-нибудь дороги. А еще они и растения смотрят, читала, что где-то дикую орхидею нашли в лесном массиве (хотели этот частный участок под срубку отдать, чтоб что-то построить) - определили "охраняемую законом" территорию, огородили даже.
то что про биолога я не нашла.😉 если стричь в разрешеное время,то и биолог не нужен,т.к. гнездования закончено или не началось. Вот об этом я ,так это по всей Германии так, не только в Берлине. Плюс минус от гемайнды свои прибамбасы.
Сирень вообще-то куст.
А если там норы животных? Их надо "переселять" - этим-то биологи и занимаются, за наши деньги само-собой. У нас тут лес в квартале от участка: и зайцы, и лисы, и сурки....часто на наш участок забегают.
Blindschleiche
http://www.google.de/search?q=blindschleiche&p...
P.S. я вообще-то змей люблю, а вот пауки мне не приятны. Держала ужа дома.😉
на последнего
Хвойные деревья можно валить круглый год
Только надо прежде окуратно депортировать всех жильцов а в зимнее время с птичками можно и незаморачиватся
Лиственные валить можно без разрешения до 100см в объеме после надо разрешение валить можно только в зимнее веремя
Кусты молодые побеги однолетки стричь можно круглый год измениние формы кустов только в зимнее время
Сам Валю деревья круглый год но это связано с безопасностью движения поездов .Когда то проходил спец обучение вы ржать будете по переселеню Ящериц за пять лет так ни одной и невидел