Цветы на балконе
нп
впервые развела цветы на балконе. Сторона восточная - утром часов до 12 солнце, после обеда солнце уходит. В OBI расспрашивала продавщицу что будет жить в таких условиях.
Смотрела на фляйсиге Лизхен и на бегонии. В итоге выяснилось, что лизхен любит больше солнца и бегония. А самое неприхотливое растение это герань. Причем она и не капризничает насчет частого полива, ей, хватит и два раза в неделю полить. В итоге вернулась домой с ящиками и геранью. Две недели уже живут у меня на балконе. Судя по всем чувствуют себя хорошо. Ящики 50см длиной, в них сидят по три кустика.
не могу сказать сколько. сеял муж сколько - не помнит
посеял в два ящика, во втором было совсем не много земли, только для всходов. потом самые крепенькие из второго ящика перенес в первый. это не особый метод, просто так взбрело в голову
семена были с Украины, но могу поделиться. собрала осенью с тех, что на фото.
как новичок, сразу в комплект купила такую штуку - Wasserspeichermatte (тут о них рассказывают и картинка естьhttp://www.saengerhof.de/tipps/gartentippsimma... ) В Obi одна пластина са. 7евро. на амазоне пишут что аусферкауфт. Разрезала на три части на три ящика. Ну, буду наблюдать. Очень надеюсь что во время летнего отпуска за две недели переживут. Сейчас погода не солнечная и моросит время от времени, так я за две недели еще ни разу не поливала. Лето еще впереди.
нравится!
Запала идея в голову на будущее. Есть ведь зимние сорта. По городу вижу, зимой цветут, их снегом присыпет, думала погибли, а нет, снег растаял, а они живые.И тоже в ящиках на перилах вдоль ручья были. К зиме герани вроде рекомендуют подстригать и в келлер уносить вместе с ящиками. Но, не так уж они дорого стоят, лучше, наверно, ящики осовободить и анютины глазки посадить. В общем, поживем - увидим.
А пятнышкИ приколястее! Я в первый раз такие увидела. Но не посадила, мне уже некуда. Сейчас заняла два ящика какими-то семенами из Альди - стелешь бумагу, а там уже все растения подобраны как-то, чтобы подходили друг к другу.. На картинке очень красиво, посмотрим, что будет. А пока у меня только анютины глазки буйствуют.
Не, я консервативна до жути. Я не знаю, как этот сорт петуньи называется, который мне нравится, но он такой, как бархатистый и без запаха. А для меня это очень важно, потому, как выяснилось у меня аллергия на душистые петуньи. Я потом фотографию своих найду, покажу.