Цветы на балконе
Так от региона зависит. У нас уже герани сажают, мы у тети пока анютины глазки оставили. Сажать будем через две недели,тетя в Испании сейчас . Вернется и начнем сезон, а так мне ездить поливать тоже не очень удобно.
Я живу в NRW. Недалеко от Дюссельдорфа.
У вас теплее чем у нас, так что я бы уже сажала, ночью же не меньше 10?
Я вчера тоже из Лидла притащила ящик с геранью. Правда хотела розовую, а купила красную, но кустики хорошие, крепкие... Была в магазине в 8,30, выбрать уже было непросто, скупали по 5-6 ящиков...поэтому розовые уже стояли какие-то замученные. Очень много было висячих, их почему-то меньше брали.
Но сажать на балкон пока не буду, у нас сегодня +8.
В лидл же с копейками стоили,за 6 штук. Я за 3 ящика фуксии 10 евро отдала.👍
Ну, да, дешевле я еще не видела)) Поэтому и в 8,30 уже выбрать было не из чего, все расхватали))
А как фуксии себя ведут на балконах? не мудрят? как долго цветут?
Про балкон незнаю я их в горшки в полутень и прямо так в землю под персик посадила. На пробу. У нас тоже так много народу с утра было, в 7.45 очередь, 😀 как в ссср .
У вас теплее чем у нас, так что я бы уже сажала, ночью же не меньше 10?
у нас сейчас тепло ( под Бонном), а на следующей неделе ночью до -2 обещают. в любом случае, холодно ещё будет .
нп
Девушки, спасибо большое всем за ответы-советы.
Короче, купила герань С трудом нашла мой любимый цвет. Я что-то до жути консервативна: покупаю всегда сиреневую герань и лиловую петунью. Годами! Высаживать все-таки боюсь. Пусть денек-другой стресс переживут в родных горшках. Пересажу в воскресенье.
Не бойтесь! Высаживайте! Я в Вуппертали живу, уже 2 недели назад высадила все свои цветы на балкон и террасу! Все отлично цветет!
Супер! Это у кого-то из знакомых или из интернета картинка?
ПысПыс Я такую сиреневую петунью, как на второй фотографии вообще никогда не видела.
Но вообще, чтобы за такой красотой ухаживать нужно или садовника нанимать или самой целыми днями все это возделывать. А как в отпуск? Как всю эту красоту бросить! Проблема.
как рaз вокруг рассады хожу, зубами щелкаю две недели летом отпуск. есть соседка, дома польет. а на балконии южной каждый день поливать надо! об этом уже занадто просить.
Каждый день поливать не обязательно! есть много способов "автополива" например в пластиковую бутылку набрать воды и в крышке проделать небольшие отверстия , перевернуть и воткнуть в землю, будет медленно вытекать в течении нескольких дней, и увлажнять землю!! Я так делаю когда нужно уехать на несколько дней!
спасибо большое. может, что-то применю, по кр.мере пора поизучать вопрос. на балконе длинные ящики, плюс по отдельности.
мозхет, какие специальные йащики есть, давно охота старье поменйать.
P.S. как же достал этот транслит! или я секрета его не знаю?
Я так делаю когда нужно уехать на несколько дней!
А если на 2 недели?
У нас в обях продаётся петунья night sky, по-моему - не дороже обычной