Как "прикрыть" землю в горшке
Посадила на террасе плющ в большой горшок. Получилось, что взгляд все время падает на землю в горшке, из которой торчат лысые веточки. Листочки уже выше, на решетке. Можно как-то землю задекорировать? Что-то туда посадить, но чтобы плющу не мешало - он в этом горшке главный :)
Или может какими-то камушками присыпать?
Или пока не трогать вообще растение, дать ему привыкнуть?
Буду благодарна за советы!!! :
Посадила на террасе плющ в большой горшок. Получилось, что взгляд все время падает на землю в горшке, из которой торчат лысые веточки. Листочки уже выше, на решетке. Можно как-то землю задекорировать? Что-то туда посадить, но чтобы плющу не мешало - он в этом горшке главный :)Или может какими-то камушками присыпать?Или пока не трогать вообще растение, дать ему привыкнуть?Буду благодарна за советы!!! :
Плющ и "лысая" земля? Плющом и закройте.
веточки по земле пустите и, разогнув крупную скрепку, приколите к земле. Или настригите где по соседству, спросив разрешения, ненужные ветки (обычно плющ стригут) и в землю воткните, поливайте. Или же в воде укорените.
Сорта:
я думала о том, чтобы подсадить к основному стеблю (вернее стеблям, их 3) несколько черенков. Но вот не знаю, не будут ли они мешать "основному" растению?
Веточек пока ещё мало, пришпилить к земле нечего.
Видела в магазине плющ, в отделе стелющихся растений. Может быть его можно присадить? Пока "основной" будет лазить по решетке, это прикроет землю и украсит сам горшок
Набрал сегодня галечника на берегу озера и прикрыл растения что бы земля не оголялась под корешками при поливе и что бы испарение шло поменьше и вопрос- а так можно вообще делать и может у кого есть опыт удачный или нет
у кого есть опыт удачный или нетЯ так закрывала горшки от котенка, чтобы землю не рыл, не копался. Нормально все было, закрывала такой же галькой
из сада.Годами растения росли. Ничего не плесневело,все дышало, да и вид был эстетичней, чем голая земля. Ну и котенку конечно уже не была шанса землю из горшков на подоконник выковыривать
цветочки какие-то туда можно посадить? Или травку? Или это будет мешать плющу?
Плющу пожалуй помешаешь, он неубиваемый. Цветочки тагетисы туда посадите или герани пелларгонии. Красиво будут все лето цветсти. Если мульчой землю закроете, то рыхлить под мульчой не надо, мульча хорошо сохраняет влагу. Но цветочки все же красивее.
-какой слой у гальки сделать в см
Ну слой какой вам нравится, я закладывала камешки, так чтобы земля была полностью закрыта. Наверное пару камешков друг на друга. Но очень большой слой не кладите, чтобы вы почву в горшке могли контролировать. Я например всегда пальцем трогаю, если высохла , то поливаю . Уу меня галька была неоднородная из сада, где то был камешек побольше , где то поменьше. Раскладывала так чтобы ровно было. Смотрелось очень хорошо, особенно пальмы в больших горшках и растениям нравилось
А они не стащат все питательные вещества у плюща?
И корни у них глубоко растут? Не помешают ему? Если я их потом буду убирать (это нужно?) не поврежу сам плющ? Возможно нужно что-то с "поверхностной" или слабой корневой системой? И тенелюбивое
Я прошу прощения за дурацкие, наверно, и смешные вопросы.. Но вот ничего в этот не соображаю, а очень хочу разобраться.
И тенелюбивое
У вас тень? Тогда фуксии, пелларгонии герани вместо тагетисов. Плющ они не задавят, ,Филиппа правильно написала, его фиг задавишь. И корневая у них поверхностная, у черенков , которые вы высадите. Сейчас они во всех дискаунтерах Альди, Лидл за копейки продаются. Все лето будут цвести, а если купите ампельные, то и красиво с горшка свисать. Можете и зиму их вместе с плющом в подвале передержать.