Размещение орхидей в квартире

В сухом остатке имеем следующее. подземные части все сухие, одревесневшие (по снимкам может показаться, что они влажные). темную чешую снять не удается. жильцы они или нет?
1, 1a - один и тот же экземпляр.
жильцы они или нет?
Ууууууу, ничего не могу сказать про дендробиумы . Но попробовать можно. Цветы обяз отрежьте. Орхе сейчас не надо тратить силы на цветение, а пустить их на наращивание корней. Фунгицидом бы тоже обработала бы. Отчего то же сгнии, высохли корни? Может болячка какая нибудь грибковая
без понятия, но стволик и бульбы подсыхать стали уже через пару дней после покупки. а корни вот только сейчас посмотрела. две орхидеи вообще абсолютно благополучно выглядели. стали отцветать, дай, думаю, пересажу.
н.п. Срочно!!!
Хочу сейчас съездить в икею за башмаками: ехать в одну сторону 90 км отсюда вопрос: есть смысл или нет?
я ещё не уехала, жду может кто напишет , если там выбор орхидей башмачко
я буду в икеа через 2-3 часа, но в своем филиале.
посмотрите пожалуйста если там башмак
OK, я фото их глянула, но мне бы немецкое название.
Frauenschuh, Paphiopedilum
и цену посмотрите
и если можно с фото
спасибо
Я ничего не предлагаю! Попался такой ролик в Инете! Но кажется там девушка просто толченым углем срезы присыпала!
просто толченым углем срезы присыпала!
Ну срезы то для дезинфекции можно и углем и корицей посыпать. Но вообще этот ролик о размножении орх с помощью цитокинина. Но орхидея без корней не потянет вырастить детку с помощью цитокиновой пасты. не до жиру , быть бы живу.
стали отцветать, дай, думаю, пересажу.
Во, во надо было бы сразу корни посмотреть. Да цветы обрезать, орха бы тогда силенки на цветение бы не тратила. ладно, будем надеяться, что пойдут.