О декабристах не по сезону :)
Всем доброго времени суток!
Девушки, с моими декабристами происходит что-то странное. Ну то, что они цвели в этом году два раза: в декабре и в марте, это ладно. Но вот сейчас апрель и один декабрист все еще буйно цветет, а другой только пустил одну почку и, похоже, задумал опять цвести. Не знаю, должна ли я писать: "ттт" или, наоборот, это плохо, это нагрузка на цветок? Как вы считаете?
Заранее спасибо.
Так вот я и не пойму, в чем дело...Хорошо это или плохо? Я знаю, что фиалочники, отколупывают первые бутоны, чтобы фиалка в дальнейшем буйно цвела. Может, и с декабристами нужно что-то аналогичное делать?
у меня тоже все цветут... но не разом а по 2-3 цветочка выкидывают...
и так с февраля )))

,У меня тоже цветут второй раз, купленные осенью цветущими. Мне кажется , что это нормально. Если боитесь, что нагрузка на растение слишком большая, то подкормите его.
У меня на работе во второй раз решили цвести а дома уже с ноября стоит цветет и сюда по всему отдыхать не собирается.
Мои цветут с начала октября и до июня-июля,потом отдыхают и на новый круг.И так каждый год.В октябре - "взрыв",а потом поменьше цветов,но всё равно много.
Тоже боялась - а вдруг погибнут?Отдыхать-то нужно.Но всё нормально - крепкие,здоровенькие.
Опять поднимаю тему.
Девушки, спасибо за ответы.
Один из моих декабристов - жемчужный красавец (тьфу на него ) цвел всю весну, а сейчас опять новые почки пустил. Не могу окно из-за него вымыть, чтобы его не передвигать, а то боюсь, что он почки сбросит. С одной стороны: хорошая отмазка, чтобы не мыть окно
, с другой стороны, а вдруг он все лето цвести будет, так я тогда через грязное стекло улицу не увижу.
А вы передвигаете их во время цветения?
окна уж точно мою
одному цветущему и место поменяла зимой, т.к. не подходил он там по дизайнеу, с орхидеями рядом. переехал с южного подоконника на западный...нуаче?
Вы, наверное, пишете о том, что декабрист набрал бутоны? A почки - это будущие листья, а не цветы.
Своего декабристa даже с бутонами я переношу в другую комнату, когда мою окно, на подоконнике которого он обычно стоит. Только растение нельзя поворачивать другой стороной к свету, вот тогда он бутоны сбросит.
н.п.
подскажите, декабристы надо подкармливать удобрением для кактусов или для обычных цветущих растений?
нп
Девушки, спасибо большое за ответы!
Да, конечно, я имела в виду не почки, а бутоны. Короче говоря, я все поняла, вы не оставили мне ни одного шанса НЕ мыть окно. .
Но, если серьезно, то я и правда во время цветения стараюсь на них не дышать, даже пыль на подоконнике вокруг горшка протираю. Теперь рискну. Хотя будет, конечно, очень жалко, если скинет бутоны.
Я подкармливаю декабристов удобрением для обычных растений.
а когда их подкармливать - то спят, то цветут? у меня им первый год.
у меня вопрос ко всем: где ваши декабристы коротают лето? начитавшись информации, я в этом году выставила почти все декабристы на балкон, как-то мне неспокойно - ведь на балконе так жарко уже сейчас. а летом так совсем пекло будет.
а когда их подкармливать - то спят, то цветут?
Я подкармливаю так, как на бутылке с удобрением написано: с марта по...октябрь, кажется. Раз в неделю. Короче говоря, по инструкции на бутылке.
Они у меня живут с весны до осени на балконе. Но у меня на балконе в летнее время солнце с утра и до 13:00. Хотя все равно стараюсь все ж прям под пекло не выставлять. У меня все комнатные цветы летом на балконе на этажерке под стеночкой. Там не такое уж пекло. И тень пораньше, где-то часам к 12:00 уже. Но в летнее время даю им больший полив, опрыскивавние. Не знаю, вроде хорошо переносят (ттт)
у меня наоборот солнце после обеда на балконе. и я тоже далеко от прямого солнца их поставила. благодарю за подсказку, что их надо более щедро поливать и опрыскивать еще к тому же.
еще в рекомендациях стоит, что надо их отщипывать, чтобы сформировать красивый кустик. как я поняла, это уже в июне можно делать?