Дикие травы
Если и полезность и декоративность хотите, то яснотку рекомендую. Она разная бывает, белая, пятнистая, зеленчуковая. Цветет красиво, разными цветами в зависимости от сорта. Листва у многих тоже красивая, пестренькая. Можно кушать, полезная. Еще тысячелистники рекомендую. Еще дербенник очень хорошо смотрится и сьедобный.
на второй с желтыми цветочками это ,похоже лютик-чистяк -Scharbockskraut,хороший почвопокрыватель,
у меня в саду в цветнике всю землю оплетает вокруг ковром,я его частично продрала
,землю порыхлить под розами.
листики его вроде можно в пищу как витамин с но строго до цветения; как цветок появится;лютик этот ядовит.бойусйа его есть)))))
анемонки эти с беленькими цветками ?у нас у леса огромная поляна .не знала,что они к анемонам относятся
а хохлатку я не знаю...
манжетка растёт давно ,догромным кустом и даёт деток;но не знаю;дикая или нет и какой сорт......
капелька воды как жемчужина ага в центре сверкает,говорят,это как живая вода...чай из листьев завариваю.полезный.сфотайу,принесу на показ и опознание)
Я только для декоративности набрала, в еду не употребляю. Просто смотрю что в тени ростет в лесу или парке, без ухода, т.к. это просто зеленая часть города, там не убирают, ни стрегут траву, один раз деревья валили, из-за урагана была опасность что они упадут, но и не натуршутцгебит. Там рвать опасно, у нас смотрят за этим.
Schabrockskraut:
liebt Feuchtigkeit und Halb/Schatten
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWУ меня фиалки лесные как сорняк растут, как раз сейчас цветут - красиво.
Один сорт темно-фиолетовый, второй - посветлее. Ужасно жалею, что на Плитвицких озерах кустик не копнула - там были розовые. ![]()
И цикламен дикий снова вылез. Несколько лет не было, думала прпал совсем. Тоже на какой-то итальянской горке копнули