Размещение орхидей в квартире
о, сама не догадалась погуглить.. Спасибо огромное
зачем их производители запихивают в кору вместе с комком мха в
центре, для меня тоже загадка. Наверное хотят чтобы она быстренко
сгнивала и люди новую покупали
Мох из под попы обязательно надо удалять. Может загнить вся орхидея. У меня тоже мнение, что производители их специально этим мхом уничтожают, чтобы люди вместо сгнивших новые покупали. Да еще такой кусок мха засовывают приличный, что ни одна орхидея такого не выдержит.
мох участвует в выращивании совсем маленьких орхидей, а потом его просто там "забывают". чтобы реже поливать, ну и вообще, меньше париться. так удобно "изготовителю".
Проверила свои орхидеи. Есть ли мох, не увидела, но обнаружила, что кора перемешана с маленькими кусочками поролона. Не очень много, но есть. Что теперь делать? Ждать пока отцветут и "землю" вытряхивать, поролон убирать?
с поролоном опыта нет. подтянутся эксперты, расскажут
землю" вытряхивать, поролон убирать?
Я убираю поролон сразу. Ничего хорошего от него ждать не приходится. Загнив корней , которые около него , мгновенный
Прямо сейчас, когда они цветут? И в ту же древесину посадить? Что-нибудь надо добавить?
когда они цветут?
Ну можете и подождать, а то из за пересадки орхидея может сбросить цветы. Но я пересаживаю в тот же субстрат, если он нормальный, не трухлявый, невзирая на цветение. Лишь бы орха не погибла,а зацвести она еще раз зацветет.
спасибо. Что-то я боюсь их сейчас пересаживать. Посмотрела на них еще раз. Жалко)))) Я попробую пинцетом видимый поролон вытянуть, а пересажу после цветения. Если загниют, значит судьба их такая
может быть, пока не поливайте их погружением. когда я не знаю, что там внутри в субстрате, какая дрянь и сколько, поливаю минимально.
н.п.А что ни у кого ничего не цветет? Почему никто ничего не показывает? Если орхи не цветут, показывайте другие цветущие. У меня цветут 2 миди , купленные в прошлом году в Голландии. Первое домашнее цветение. Вообще заметила, что у меня миди и миньки активно цветут. А обычные фаленопсисы как то так, цветочки сбрасывали, может сухо им у меня было зимой? Но почему же миди и минькам не сухо? Цветут не переставая. Но сейчас вроде не топлю.Посмотрим. Загадка прямо.
четвертый цимбидиум почти полностью расцвел
брассиа расцвела
брассия какая необычная, оригинальная , красавица просто. За ней вижу у вас антуриум тоже цветущий. Купили цветущим или уже домашнее цветени е? Я тоже соблазнилась по осени, прикупила его. Но он зимой стал покрываться пятнами бурыми и листья и цветочки . Тоже сухо от батарей ему у меня было что ли?Полив регулярный
уже домашнее цветение
душа просит еще орхидеи. Хочу прикупить Paphiopedilum Pinocchio, Revolverorchidee .