Колеус, как правильно сформировать в горшках дома?
У меня пока Колеусы дома были в горшках, я без торфа обходилась. На солнечном балконе он пригодится, а в ОГ обязательно.
Где взять торф в небольшом количестве не знаю, я 60 литров мешок в Toom покупала. Наверняка там или в любом цветочном центре и меньше фасовка есть. Вместо пенопласта можно шишек овальных штук 5-7 положить, поломать. На лето хорошо любой мох напрессовать на дно в 4см или насыпать керамзит. Пенопласт лучше всего. Спросите его у соседей и друзей. Одного куска на долго хватит. Когда пересаживаю Колеусы, я старый пенопласт со дна опять применяю, не выбрасываю. Он как новый.
у меня пару череночков укоренились в воде, какие горшки они любят? сколько их туда садить?
А фото черенков есть?
Максимальный размер горшка для одного взрослого куста я использовала 25см диаметр. А в начале все по одному живут в одноразовых стаканчиках. Можно в горшочек 10см диаметр сразу посадить три черенка с последующей перевалкой в 15, 20, 25см.
большое спасибо. фото есть. еще толком не черенковала, только из отпуска. полное фото на 1-й странице. но то, что отломалось при передаче, поставила в воду пару недель назад. 2 отростка и один просто листик.
О Боги, даже листик с корнями!? :-) Класс, такого я еще с Колеусами не проделывала.
Сейчас середина лета. Лучше садить не по одному черенку, а по три верхушки в горшок мин.10см макс. 15см в диаметре. Когда они приживутся в земле, их нужно прищипнуть. Хороший кустик в августе будет, если будете его вращать разными сторонами к солнцу.
А с листиком даже не знаю, что будет. Вот Вы и расскажете потом, что с ним получилось :-)