Цветы на балконе
К сожалению, не могу сказать: это просто из интернета, ради подшучивания над Лорелеей с её очередными цифрами, кои я запомнить не в силах.
Так ты это...заставлять себя как-то нужно! Память тренировать! В крайнем случае записать на бумажку можно!
Ты ж свои цифры из чего-то сложила?
Девушки, видела я сегодня петунью в пятнУшкУ, как у дельты на фотке, но не спросила, как сорт. называется. Вообще красивые цветуйки. Вот подумала даже, может, отойти в этом году от моей многолетней традиции и купить в пятнУшкУ.

Ты, тенЯ такая, цЫферки свои меняешь, как неверных поклонников, а у мну всё стабильно (даже в личке могу сказать,откуда что
Так и у меня ж тоже закономерность отслеживается на раз. Пойдем в личку (или в группу), поговорим. А за сорт петуний спасибо! Бум знать! Но они пахучие или нет?
Девушки, а я вчера, наконец, высадила свои герани на балконе в ящики, хотя у нас и холодно. Вернее, на солнце - печет, в тени - холодрынь. Не нравится мне, что у них почки как-то вниз опущены. Очень надеюсь, что это от стресса и они отойдут?
ПысПыс Слушала новости. На выходные обещают снег! Я в обмороке! Мои бедные цветуйки!
Да, я посоветовала вам высаживать, но тоже посмотрела прогноз на следующую неделю до -3 ночью! Правда пару дней назад у нас тоже были 2 или 3 ночи холодные - 2* было думаю! Утром на авто на стекле иней был и на крышах домов тоже! Но все цветы у меня (тьфу,тьфу,тьфу )не пострадали ! Если вы очень переживаете, покройте их наночь простыми газетами или любой бумагой или тонкой тканью от мороза! Я свои ничем не покрывала! Да, забыла! У герани обычно бутончики у цветов сначала вниз опущены! Потом когда она начинает распускаться, они к верху поднимаются!
У меня все розы на улице! Они и зиму с побегами и листочками хорошо перенесли! Не волнуйтесь до -10 градусов им ничего не будет! Если уж очень переживаете- укройте любым бумажным пакетом! Да еще забыла! Любые цветы после заморозка утром нужно полить! Так они быстрее восстанавливаются!
Спасибо. Вот думаю, как покрыть газетой. Не дай Бог, ветром сорвет, так нас трижды расстреляют на месте. Занести ящики в квартиру, что ли. Буду думать. Вообще-то у меня герань в прошлом году до снега достояла. Может, обойдется.
У нас тоже около ноля обещают. Не знаю, заносить герани и остальные цветы или нет.
Комнатные цветы я еще пока даже не выносила. У меня один декабрист только отцвел, а другой еще цветет. А их во время цветения лучше не трогать. Я даже, когда пыль на подоконнике протираю, то горшок не сдвигаю и не приподнимаю. Дышу на них.
У нас тоже около ноля обещают. Не знаю, заносить герани и остальные цветы или нет.
из своего опыта скажу, герании надо беречь от мороза. само растение не пропадёт, а вот соцветия замйёрзнут и потом 3 - 4 недели будут отходить пока сформируютса новые соцветия. все пожилые немцы, что живут у меня в округе, высаживаут герании в мае. я вчера купила себе в Алди, но высаживать сегодня не буду, пережду следующую неделю.
Короче говоря, занесла я ящики с геранью в комнату. Боюсь, как бы ни поздно. Пусть побудут пару дней, пока ночи холодные. Буду наблюдать. Хорошо бы, чтоб сОбак не решил, что это кустики.
у нас в прошлом году вот эти цветы на балконе с ума сходили. муж покупал в оби.