рипсалидопсис или пасхальный кактус.
ой, когда же начнут продавать в наших Альди, реве, Лидлах и проч..? интересно бы узнать)) тоже прикупила бы))
в Альди и Лидл их не будут продавать, по крайней мере я уже вот этот 6-ой год пошёл жду их. У нас продавали в НЕТТО горшочек 10 см по цене 1,69, в 2-х Реве пока не видела чтоб их продавали, а вот в Гартен центр их продают постоянно подороже чем в других магазинах, так что не ждите их
Девушки, у меня тоже один рождественский только что отцвел, а днями смотрю - опять новые почки пустил и второй рождественский вроде тоже пару почек пустил. У кого зацветет пасхальный, выложите, пожалуйста, фотографии. В интернете есть фотографии, конечно, но хотелось бы посмотреть цветы реальных людей, а не каталожные. Я бы и пасхальные купила, но у меня уже квадратного миллиметра на подоконниках не осталось. Если что-то надумаю, куда приткнуть, то куплю и похвастаюсь!
Мне нравятся пасхальники и их есть у меня)),но... мои почему-то растут медленно (принимались тоже тяжело).И цветут только один раз в год.
Пока сидит без бутонов.В прошлом году цвёл летом.
У меня в одном горшке три цвета - белый,оранжевый и фиолетовый.Декабристы тоже в одном горшке 4 разных цвета (нет места,потому и изголяюсь).
Вот мой пасхальный в прошлом году. Потом был подарен, так что как сейчас не знаю.
http://foto.germany.ru/gallery/461277/069_G?pr...
мое фото куда-то делось, восстанавливаю)
цвел в 2015. в 2016 был подарен и цвел во время отпуска, как - никто не видел, цветочки валялись на полу. т.е. был брошен(
решили, что заберу обратно. теперь стоит на моем балконе, хорошо ему. такая вот непростая судьба))
не дарите растения студентам!))