Семена из Альди, Лидл .......
Жаль , что я нерину купила, если она так поздно цветет. А если ее щас посадить? типа выгонки сделать?
не жалей, она действительно классно выглядит эта Нерина. Будет завершающий цикл цветения сезона делать
. Я свои из Альди уже давно посадила, а вот из Лидл белого цвета жду пока. У меня на балконе стоит один горшок Нерины тоже с белыми цветами и я хочу там мелочь отделить отдельно, а потом старые и эти новые вместе посадить. Только вот у нас опять холода пришли и по ночам от минс 1, а днём +4- холодно возится с пересадкой
всё правильно и даже пугает...если помидор , то зачем запах апельсина.....пусть апельсин пахнет апельсином, а томаты томатами. А то вот так кушаешь и не понимаешь, что кушаешь апельсин или томат
н.п.
помогите советом, как мне спасти всходы лобелий. посеяла в порняке, многие взошли. а теперь пошла белая плесень. ещё не очень сильно, пушок в некоторых местах. я неверно мало проветривала . можно от неё избавится ? может парник больше не закрывать ? только всходы уж очень маленькие, 2 -3 миллиметра
Говорят плесень на необработанной земле появляется, проветрите и сухим песком присыпьте( как присолить, не большим слоем), так рекомендуют бывалые садоводы и огородники. или просеянной сухой землей. Насколько действенно сказать не могу, у меня не бывало плесени.
сверху посыпьте песочком мелким, но только немного берите песка....как бы присолить им поверхность. Или растолочь активированный уголь несколько таблеток и тоже им посыпать и можно побольше угля взять, а потом песок. А если есть пепел от шашлыков(если вы собираетет конечно его) то можно и пеплом посыпать тоже.Плесень да, от много влаги, тепло и мало воздуха
Малахит и muza1967 спасибо большое
как сложно всо это
я ещё никогда ничего не выращивала , думала, что Anzuchterde достаточно. а её ещё и дезинфицировать надо . а чем тут в германии это делать ?
я её не дезинфицирую, это ещё допол. работа. Знаю только что некоторые это делают в микроволновке, а другие утверждают что так убивают все полезные вещества в земле. Выбирать вам
У меня еще один вопрос по семенам - ну вот, взошли они немного, так, сантиметр-другой. Что с ними дальше делать? Ждать, когда еще подрастут и тогда пересаживать или проредить и тогда уже ждать?
Для этого есть такое понятие как пикировка рассады.
я покупаю и дома смотрю на состояние земли. Если посчитаю ее сомнительной то горшочки проливаю кипятком. А специальную "анцухт" из Альди не обрабатываю,
а какие у вас семена т.е каких цветов.? По правилам вообще нужно ждать когда они дадут хотя бы ещё следующие 2 листочка. Вот то что сейчас появились 2 листочка их называют- семядольные листики, т.е это комбинированное слово от слов семян- делить =семядольные т.е они разделили семячко для дальнейшего роста, а вот следующие 3-й, 4-й и т.д их- называют уже настоящие листики.
У некоторых цветов есть стержневой корень и такие я рассаживаю т.е пикирую в стадии семядольных листиков, ну не сразу, а жду когда эи первые листики раскроются полностью.
я лично не проливаю никакую землю, некоторые семена проращиваю в земле для рассады, а некоторые в кокос земле, Вот сейчас у меня началась пора активный посев семян....с обеда и до 6 вечера в саду, а посев до ночи делаю
У меня взошли томаты ( сорт не знаю) и смесь цветов для балкона. Смесь цветов выглядит жалко, какие-то дохлые ниточки, вобщем, у меня на них надежды нет. Томаты взошли полностью и на данный момент имеют два семядольных листика, высотой они 2см. Это чисто эксперимент мой, получится ли вырастить из семян что-то путевое, раньше мои эксперименты проваливались.
А еще есть один экземпляр kapuzinerkresse который уже дал 4 листочка и который я планирую уже пересаживать в отдельный горшок.
Поделитесь пожалуйста, а что вы сейчас в саду именно семенами сеете, цветы ? ( Или вы имели ввиду рассаду, но еще естественно не в открытый грунт).
смесь цветов для балкона.
у меня тоже так было года 3 тому назад.....эти посевы выглядели как тоненькие ниточки и так не получилось пышного цветения как на картинке и я их больше не покупаю. Сейчас в балконных ящиках в этом году и уже цветёт крокус и луковичные низкорослые Нарциссы.
раньше мои эксперименты проваливались.
а почему провалился. По томатом я не спец, потому что сама в этом году впервые их решила выращивать, но свои я уже распикировала по стаканчикам и у них уже по 4 листочка.
kapuzinerkresse
я когда то её тоже выращивала, но я их сеяла почти в конце марта, она так быстро растёт и вытягивается. ....помню я с неё прям измучалась один раз, а на улицу высаживать было ещё холодно. Но главное не переживать и
пробовать то что вам нравится и записывайте себе в заметки, если хотите конечно. Купите себе тетрадь и подпишите "Цветочный органайзер"купите себе фломастеров разных цветов (не обязательно покупать дорогоие, я вон себе из Тедди, КиК напокупала)и записывайте кого числа посеяли, какого числа они взошли, вытягиваютя ли он, что им не хватает. Красным фломастером пишите свои ошибки на 2017 год. Можно и по своему делать заметки, это вам поможет на будущее знать точные сроки посева под ваш регион
в открытй грунт с субботы и по сегодня сеяла горчицу, она у меня как сидерат идёт. А так в саду кормила многолетники,обрезка, от слизней баночки с пивом прикапывала и сегодня прикопала не большой низкий контейнер и туда посеяла Календулу. Я эти семена в этом году, да вот в феврале купила.
Спасибо за ответы.
С семенами у меня как-то не складывалось, я брала петрушку-укроп, они взошли, но расти не хотели ( это было уже летом, на балконе).
Сдуру взяла эту смесь цветов в Нетто, сейчас смотрю на этих уродов и думаю, что они дальше вообще расти не будут. Про капуцинеркрессе знаю, что быстро растет. Но чтобы к маю у меня уже было взрослое растение, решила посадить сейчас.
С помидорами чистый эксперимент, т.к. у меня балкон и теплицы нет вообще. Просто интересно, как это все происходит. Есть еще семена паприки, тоже планирую посадить.
Вопрос - надо на данный момент помидоры прореживать? Больно близко они друг к дружке стоят.