Камелия?
Камелия? Купила шикарный куст. Посмотрела в инете. У неё завязи бутонов. До тепла цветок в квартире. Пишут что необходимо прохладное помещение. выставила на лестничную площадку 15градусов, в советах до 12. Какой полив? Жалко погубить цветок. Прошу советов у имеющих опыт выращивания этой капризули. Спасибо
выращивания этой капризули.
А почему камелия капризуля? Если вы создадите подходящие растению условия, то оно капризничать не будет. Камелии растут и цветут прекрасно у меня в полутени не первый год. Кислая почва, полутень, хотя и на солнце при поливе будет расти, хороший полив, подкормка периодически , обрезка. Я свою купленную очередную камелию выставила в сад в горшке. Они нормально переносят минусовое понижение темп ры. Поливает их дождь.
Тоже волнуюсь, что делаю не так. Поливаю сверху, температурный режим высоковат. Когда покупала было несколько бутончиков, сейчас не вижу. А пр описанию сейчас время цветения. у меня камелия японская. Ветки крепкие с жирными блестящими листьями.
Сада нет есть приличная лоджия , сейчас температура на ней -1, наверное рано выносить?
Поделитесь пожалуйста опытом. Я не цветовод. Но очень лёгкая рука. Проверено
девочки всем совет - самое главное камелия должна содержаться в прохладе и не пересыхать это тглавное!
Прекрасно переносят зиму и небольшие минусы. Уже как более 2х нелеь как купила камелию с бутонами, сразу поставила на балкон, (не дай Бог в квартиру в тепло!) -стоит цветет, постепенно раскрываются мои бутоны. Слежу за почвой, чтобы не пересыхала но и не стояла в воде. Балкон южный у меня, но я поставила её в полутень, солнце часа 3 утреннее.
Как отцветет пересажу в кислую почву, будет жить на балконе.
У нас тоже ночами -1, -4. Стоит как миленькая, красивая, здоровая цветет - уже 3 расцвевших цветка огромных. Я сразу как с магазина принесла сразу на улицу на балкон. Стресс для неё тепло в квартире, жарко и сухо - там точно помрет. Камелия это уличное растение, в Германии повсеместно кусты камелии растут и зимуют на улице.
Не стоит боятся.
Лелеила их как новорожденных малышей
Что то им у вас не нравится. Я со своими вообще ничего не делаю, ну только поливаю. Да иногда за сезон жменя удобрений для рододендронов им попадет. И ничего , все нормально. Они в общем то и любят полутень, растение подлеска все таки. Одну с прошлых годов засунула на границе полутени и тени. Те веточки, что в тени были, засохли, в полутени отлично. Буду пересаживать ее. А так никаких с ней проблем
У меня тоже негативный опыт. Больше не покупаю.
Ну надо же. Как жалко. Наверное им у меня условия нравятся, то есть они вообще неприхотливые, колосятся сами по себе.Сажала даже череночком из Пенни крохотную. Так в этом году уже цвести будет. Ну должно же что то и у меня в теневом садике цвести
А почему камелия капризуля?
У меня белая и красная. Уже 2 года растут очень хорошо, два сильных растения, которым явно всё нравится. Уже сейчас усыпаны бутонами, которые ждут команды от весны. Но! Есть одно но и оно мне за два года так и не ясно. Раскрываются красивые цветки и через сутки она их отбрасывает. Почему - не знаю. Затем появляются новые. И так весь период цветения.
через сутки она их отбрасывает
А что вам не понятно то? Отцвели цветочки, опали, цикл завершился, зацвели новые и т д. Камелия и хороша обильностью цветения, что цветочки один за другим открываются и их много. А цветы она долго не держит. Лилейник тоже один день цветет, каждый цветочек, зато новых много взамен открывается.
А что вам не понятно то? Отцвели цветочки, опали, цикл завершился, зацвели новые и т д.
Все цветы распускаются и какое-то время держат цветы. А мои камелии всего сутки! И прямо красивые, сильные, изумительные цветы отбрасывает, как-будто кто-то их утром ножницами состриг. Это явно не нормально. Я много читал, что именно так камелии и капризничают. Я пока уповаю на то, что они 2 года так приживаются, посмотрим. Я их специально камелийным дюнгером прикармливаю, ухаживаю.