Камелия?
Камелия? Купила шикарный куст. Посмотрела в инете. У неё завязи бутонов. До тепла цветок в квартире. Пишут что необходимо прохладное помещение. выставила на лестничную площадку 15градусов, в советах до 12. Какой полив? Жалко погубить цветок. Прошу советов у имеющих опыт выращивания этой капризули. Спасибо
выращивания этой капризули.
А почему камелия капризуля? Если вы создадите подходящие растению условия, то оно капризничать не будет. Камелии растут и цветут прекрасно у меня в полутени не первый год. Кислая почва, полутень, хотя и на солнце при поливе будет расти, хороший полив, подкормка периодически , обрезка. Я свою купленную очередную камелию выставила в сад в горшке. Они нормально переносят минусовое понижение темп ры. Поливает их дождь.
Просто завидую. Три раза покупала и один раз коллеги подарили на день Р. Лелеила их как новорожденных малышей. Все заботы-строго по интернет рекомендациям. Все умерли. А очень мне нравятся.
Тоже волнуюсь, что делаю не так. Поливаю сверху, температурный режим высоковат. Когда покупала было несколько бутончиков, сейчас не вижу. А пр описанию сейчас время цветения. у меня камелия японская. Ветки крепкие с жирными блестящими листьями.
Сада нет есть приличная лоджия , сейчас температура на ней -1, наверное рано выносить?
Поделитесь пожалуйста опытом. Я не цветовод. Но очень лёгкая рука. Проверено
девочки всем совет - самое главное камелия должна содержаться в прохладе и не пересыхать это тглавное!
Прекрасно переносят зиму и небольшие минусы. Уже как более 2х нелеь как купила камелию с бутонами, сразу поставила на балкон, (не дай Бог в квартиру в тепло!) -стоит цветет, постепенно раскрываются мои бутоны. Слежу за почвой, чтобы не пересыхала но и не стояла в воде. Балкон южный у меня, но я поставила её в полутень, солнце часа 3 утреннее.
Как отцветет пересажу в кислую почву, будет жить на балконе.
Спасибо. А на ночь вы тоже оставляете на балконе? У нас небольшой минус. Можно ли её переставлять так кардинально. Ночью -,днём , перепады ?
У нас тоже ночами -1, -4. Стоит как миленькая, красивая, здоровая цветет - уже 3 расцвевших цветка огромных. Я сразу как с магазина принесла сразу на улицу на балкон. Стресс для неё тепло в квартире, жарко и сухо - там точно помрет. Камелия это уличное растение, в Германии повсеместно кусты камелии растут и зимуют на улице.
Не стоит боятся.
Лелеила их как новорожденных малышей
Что то им у вас не нравится. Я со своими вообще ничего не делаю, ну только поливаю. Да иногда за сезон жменя удобрений для рододендронов им попадет. И ничего , все нормально. Они в общем то и любят полутень, растение подлеска все таки. Одну с прошлых годов засунула на границе полутени и тени. Те веточки, что в тени были, засохли, в полутени отлично. Буду пересаживать ее. А так никаких с ней проблем
У меня тоже негативный опыт. Больше не покупаю.
Ну надо же. Как жалко. Наверное им у меня условия нравятся, то есть они вообще неприхотливые, колосятся сами по себе.Сажала даже череночком из Пенни крохотную. Так в этом году уже цвести будет. Ну должно же что то и у меня в теневом садике цвести
А почему камелия капризуля?
У меня белая и красная. Уже 2 года растут очень хорошо, два сильных растения, которым явно всё нравится. Уже сейчас усыпаны бутонами, которые ждут команды от весны. Но! Есть одно но и оно мне за два года так и не ясно. Раскрываются красивые цветки и через сутки она их отбрасывает. Почему - не знаю. Затем появляются новые. И так весь период цветения.
через сутки она их отбрасывает
А что вам не понятно то? Отцвели цветочки, опали, цикл завершился, зацвели новые и т д. Камелия и хороша обильностью цветения, что цветочки один за другим открываются и их много. А цветы она долго не держит. Лилейник тоже один день цветет, каждый цветочек, зато новых много взамен открывается.
Странно, моя новокупленная (не знаю как потом будет) цветки держит долго, еще ни один не опал.
У меня камелия подолгу держит цветы.
А что вам не понятно то? Отцвели цветочки, опали, цикл завершился, зацвели новые и т д.
Все цветы распускаются и какое-то время держат цветы. А мои камелии всего сутки! И прямо красивые, сильные, изумительные цветы отбрасывает, как-будто кто-то их утром ножницами состриг. Это явно не нормально. Я много читал, что именно так камелии и капризничают. Я пока уповаю на то, что они 2 года так приживаются, посмотрим. Я их специально камелийным дюнгером прикармливаю, ухаживаю.
Они нормально переносят минусовое понижение темп ры. Поливает их дождь.
2 раза покупала, зиму не выдерживали