флиз от сорняков
Нужен совет новичку, пожалуйста. Можно ли Unkrautvlies прямо на сорняки стелить? Ооооочень заросшую грядку хочу в цветник превратить, перекопать не смогла, в прошлом году, почва с камнями и сорняков много, лопатой не смогла. Спасибо
Можно, скорее сгниет под ней.
Сама не делала, но знаю, кто так делал...Чтобы очистить землю от сорняков без перекопки, застилали картоном, сквозь картон не проникает свет, у сорняков нет возможности фотосинтеза-нет жизни. И на след. год под остатками картона чистая, рыхлая земля. С флисом возможно та же история.
Можно ли Unkrautvlies прямо на сорняки стелить?
Можно, но зачем? Лучше всего стелить картон, как тут уже советовали. Под картоном все перегнивает хорошо, а на след. сезон и сам картон перегнивает. Работы меньше.
мы в прошлом году дачу взяли, часть дачи заросшая, мы с мужем одну грядку где было много весенних цветов решили убрать,
так как после того как там все отцвело получился бардак, выкопали луковицы , корни и вообще всякую дребедень , кошмар сколько,
застелили плотный флис, сверху кора деревьев ,и что вы думаете, вчера была на даче, по бокам флис завернулся , я думала от ветра а там растения прут со страшной силой, вот думаю что делать теперь,
То ли состричь эти цвета под флисом то ли флис убрать.
А у меня еще есть грядки возле забора , там вообще кошмар, Розы , какие то цветы которые острые листья а потом палка вырастает и на ней колокольчики, не могу от них избавится , и выкапывали
и уксусом заливали , вроде верхушка отгнила а к осени опять стали расти, так еще и разрастаются, Тоже хочу всю грядку перекопать, потом закрыть полителеном черным или вот как тут советуют картон,А картон действительно помогает?
застелили плотный флис, сверху кора деревьев ,и что вы думаете, вчера была на даче, по бокам флис завернулся , я думала от ветра а там растения прут со страшной силой, вот думаю что делать теперь,
может быть флис тонкий ? они разные бываут. https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_...
Stärke: 50g/m²,
Grammatur: 100g/m²,
150g/m²
да нет , хороший флис покупали,
я прошлым летом покупала дешовый для клубники, он через 2 недели рваться стал , через месяц я его кусками убирала, а в этот раз хороший плотный купили , Думаю может коры надо было больше насыпать,Может все равно свет проникает?
а кто-нибудь покупал флис в Алди ? мне кажется очень тонкий. мне соседка совсем другой показывала. больше на фолию похожий. может сдать алдивский флиз пока не поздно ?
Девочки может у нас сорняки разные?
Есть сорняки которые могут прекрасно 2-3 года под флисом этим пережить и вылезти на 4 благополучно буйным цветом, а уж картон это вообще удобрение. Например пырей, вьюнок ползучий, горчак, осот, крапива вообще жуть жуткая... если только лет 5 пролежит пленка...?
У них корневища расползающие под землей, в одном закрыто, вылезут в другом открытом месте. Хоть асфальтируй(
Тоже у нас злободневная проблема.