комнатный Цветок в подарок
Добрый день.
Захотелось хорошей подружке купить диковинный комнатный цветок: чтобы цвёл/маленький/неприхотливый.
Я посмотрел в HORNBACH, всё стандартно. Может у кого есть идея около 30 Евро?
Спасибо
Вот. Мне орхидею подарили. А я ни сном, ни духом, как за ней ухаживать. Там и землю специальную нужно, и за температурой в помещении следить, и поливать не просто так, и света нужно много и ещё и кот у меня, значит цветок от кота прятать и его в комнату не пускать. Красивый цветок, но такая морока с ним и он не для начинающих садоводов и не для кошатников. Короче, не подарок, а одна морока. Вот нельзя людям такие заморочки дарить, не узнав, хотят ли они с этим потом возиться.
На форуме "Мир растений" очень много написано про орхидеи. Я тоже думала, что орхидистом надо быть, как Ниро Вульф. Ничуть не бывало. Если уж там не заморачиваться сортаментом и не создавать орхидариум - ничего им особенно не надо, и смотрятся всегда хорошо!
ню-ню. Дарили мне орхидеи, не долго простояли, померли. хоть и старалась за ними ухаживать. Так-же и у дочки, хоть она уже всем сказала чтоб не дарили цветы в горшках, но ей всё таки подарили орхидеи, тоже не долго простоли.
У меня только денежное дерево и алое прижелись![]()
Бонсай – это не просто декоративное зеленое украшение в доме, это миниатюрное дерево, которое довольно капризно, уход за ним является кропотливым и долгим
ню-ню. Дарили мне орхидеи, не долго простояли, померли. хоть и старалась за ними ухаживать. Так-же и у дочки, хоть она уже всем сказала чтоб не дарили цветы в горшках, но ей всё таки подарили орхидеи, тоже не долго простоли.
ну не знаю. если даже у меня орхидеи не сдохли
, то жить будут у всех. не поливаю, брызгаю сверху чуть, если вспомню раз в неделю. если уж совсем им повезёт, в тазик поставлю в воду..это в лучшем случае раз в месяц. и всё. в прошлом году вдруг забастовали, осыпались. ну я их отругала, наказала отбыванием наказания на подоконнике, где их никто не видет. потом цвели как бешенные. ну я их правда похвалила за это))
У дамы дом. животные есть? Или маленький ребёнок? Это нужно учитывать при выборе цветка, многие экзотические растения очень ядовитые
- спасибо, теперь подумаю. Но идея была хорошая ![]()
чтобы цвёл/маленький/неприхотливый.
У вас взаимоисключающие предпосылки. Если вы хотите, чтобы растение цвело, то за ним нужно ухаживать. Подкармливать, поливать, изучить его потребности.Вы у подруги узнайте сначала, готова ли она с цветочком возиться? Орхидея фаленопсис из орхидей самая неприхотливая, цветет долго, часто, но тоже нужно знать , как за ней ухаживать. Может быть, как тут писали, подарок превратится в кошмар.

ага. получила орхидейку в подарок. спустя 3 дня, еще не успела ни залить, ни высушить, стал желтеть листок на маленькой такой типа луковичке (orchidee dendrobium), а еще через день на главном растении. и сам ствол как-то пожелтел, сморщился а вверху цветет вовсю, процесс пошел быстро и похож на начало конца... хожу кругами и вздыхаю. мало мне проблем. стоит на светлом подоконнике, батареи внизу нет. и что теперь?
сам ствол как-то пожелтел, сморщился
Я б на вашем месте вытащила и посмотрела корни. Может залили в магазине, у орхидей так, желтеют листья, ищи причину в корнях. Если корни гнилые, то обрезать хорошо, корицей присыпать, подсушить и в свежий субстрат посадить.
прошлым летом были куплены два фаленопсиса, миди. как-то быстро отцвели
, цветоносы тут же засохли. один листик типа сгнил, залезла в субстрат, там был мох. все выкинула, пересадила в новый субстрат. корни гнилыми не были, но их было мало. так и стоят ни то, ни се. а цвели хорошо

.
Я смотрю у вас орхитоп. Возьмите вашу орхидею освободите от старой земли. Проверте корни, если что отрезать будете, то корни корицей посыпать. И сажайте прям в этот орхитоп.
Не поливать самое мало неделю. Возможно что цветы сбросит, но по мне лучше без цветов, но живая.
ПОтом поливать опуская в тазик. В етих горшках вообще говорят орхи растут как на дрожжах
в подарок, если у подруги цветы, уже есть, я бы подарила Орхидею. Простую Фаленопсис. Они красивые, цветут долго, и неприхотливые.
антуриум тоже не сложный цветок, но правда из маленкого со временем в кустище превращается.