Фритилария
я считаю необходимы 3 составляющие при делении ..клубень ..почка..шейка..
воот посматрите видео...очень доходчиво..
https://www.youtube.com/watch?v=nlVkHkRpx34
я именно в сухом...но теплом подвале и храню..в коробках или ящиках...
помытые осенью и просушеные ..клубни завернутые в газету..
другого места у меня нет..
объединить бы в одну ветку полезные видео,а то уйдут в архив......
дааа..можно ветку с видео сделать...у меня есть напримете чем можно поделиться..где я нашла нужные ответы для себя....
Спасибо, очень доходчиво. девы вы вроде по бегониям спецы. Сегодня прикупила в альди норд ампельбегонии 3 штуки , так растенялась даже какой стороной их сажают то? Зантедексии высадила в горшочки, там разобралась вроде. А вот бегоньки нет. Подскажите, плиз. Филиппа , а ты вроде в прошлом году зантедексии в саду холила? Как они у тебя? Что им нужно? Их можно как каллу как комнатное передерживать? Или обязателен период покоя сухой?
здесь еще есть группа во саду ли в огороде,
там можно ветку подвесить
а в форуме ветки в архив уходят

Давайте , сделаем отдельную ветку, а то действительно, ничего не найдешь.
А что в группах не уходят темы в архив что ли? Ну так давайте в группах сделаем. Кто чем готов поделиться. Главное , чтобы всегда под рукой было
http://groups.germany.ru/3002790000001.html?Ca...
вот группа,
там уже есть несколько подвешенных веток,
с появлениес форума растительного,
движение в группе стихло

Солнышко , спасибо не могла эту группу найти. Так давайте там повешивать что ли?
Спасибо, очень доходчиво.
рада...если помoгла..
девы вы вроде по бегониям спецы. так растенялась даже какой стороной их сажают то?при сомнении...дайте прорасти...или во влажной салфетке или даже в небольшом колличестве субстрата...по зантедексии посматрите видео...есть и продолжение..
я осенью сделала по рекомендациям из видео..скоро буду проращивать для сада...
https://www.youtube.com/watch?v=nmlX_DsEpH8
..
Да ну ,по группам ходить, опять же искать. Нужно тут, на форуме.
Девочки , ну создайте тему и напишите чтоб без комментариев там, а то засорять ветку, опять все лопатить в поиске придется. У меня было много ссылок, на компе, но он сдох и до ссылок не добраться боле.😬
Девочки , ну создайте темуда я создала тему Зантедексия это калла? будучи вся в сомнениях, что с ней теперь делать. Дык никто не ответил, ну, я и еще клубеньков прикупила, а у нее период покоя да выкопка. Попадос. Знала бы, вообще не покупала бы
ну так это нормально.но тема с полезными видео было бы кстати в любом случае. Я могу открыть,но у меня видео нет.😑
а как он тебе вообще показался хорошенький, декоративный, цветет долго? А после отцветания ?Стоит заводить?
ну вот чтобы кидаться и покупать его, я бы не советовала, почему, потому что он дороговат, т.е 4 евро за корешок. Можно крокусы купить и они тоже рано цветут и то интересней , потому что есть разные оттенки цветов. А если вот так повезёт например и ты купила по сниженной цене по 2 евро в конце осени , то сажай на передний план, а то он теряется . У меня он сидел посередине сада и весенняя красота крокусоа и мышинного Гиацинта ( у их много сортов и однотонные и двух цветов) просто заглушила его цветенмие. В том году он зацвёл у меня 1 апреля и цвёл
примерно дней 10 а может и дольше (я уже не помню) , а потом листья увядают уже к началу июня и я сею просто рядом низкорослые Бархатцы.
Да птицемлечник мне и не достался. Так что можно не расстраиваться, если он такой не заметный, лучше мускари действительно посадить. Ой, прочитала, это ты мне про кандык. Ну тогда по осени его буду смотреть по 2 евро по случаю. Значит он не ах. Спасибо
сегодня раскрылся первый рябчик (из новых) Die Zwerg-Kaiserkrone (Fritillaria raddeana).
вааауу...красавец !!!
я своих жду ...с нетерпением...пока что вылезли 15 - 18 см....и это главное...я волновалась..