Февраль для посадок / пересадок, рано или нет?
Тогда как для блондинки отвечаю, я кстати тоже блондинка, подход конечно , на раззудись плечо, имеет право на существование, но виноватой останетесь вы,без цветения . похоже, что если голубая у вас гортензия, то это макрофила. Обрезать ее не надо, если это не серия Эндлесс Саммер. Только санитарная обрезка. Хоть фото выставите ваших растений. может тогда и посоветуем, что вам с ними делать.
завтра я свою Герань буду заносить в дом для проращивания.....не знаю что там осталось. Она у меня будет в этот 2016 уже 3 -й год, если выжила, то получится хорошая экономия. Моя из Гартен- центра по 2 евро за штуку и стояла на улице, укрытая кокос. укрытием
Петуния делается липкой, потому что на ней вредители разводятся (lause), все опутывается липкой паутиной. Цветет она великолепно, но солнышко не любит и жару не выносит.
У меня была один раз, ее эти твари как облепили, я ее сразу выбросила.
Ох, девочки, как же хочется уже весны и тепла, чтобы все начинало расти и цвести
и я посеяла помидоры уже, но перед выходными 13-го........не знаю что получу, потому что вперые буду выращивать помидоры. КУпила семена среднего срока цветения. сорт Mermande, написанно что мясистые томаты(Fleischtomate).
Прикольно. Девчата подскажите у меня клумба и там много сортов лилий. но проблема в том что лилии после отцветения стоят как тычки палочка с листочками, что можно в нее досадить так чтобы скрывало эти стебли некрасивые? Посоветуйте
чтобы скрывало эти стебли некрасивые
Лилии отсадите, на их место досадите розы например, гортензии. лилейники, хвойные , злаки, сделайте смешанную посадку. С лилиями прекрасно смотрятся. Лилиия и до цветения и после невразумительный столбик, поэтому они у меня только в миксах с другими растениями посажены, чтобы эти стебли не заметны были. То ли дело лилейник цветет все время почти и даже когда не цветет ботва красивая.
лилии после отцветения стоят как тычки палочка с листочками
Вам нужно почитать про миксбордеры , смешанные посадки, когда одно растение отцветает и сменяется другими. Это целое искусство создать сад непрерывного цветения , подобрать растения по габитусу, цвету и срокам цветения, чтобы сад был весь сезон декоративен
Вот еще ссылка https://www.forumhouse.ru/threads/42603/
Ой девочки, я знаю один такой сад, не в нашем городе, я в том краю только два-три раза в год бываю. Но он именно так весь подобран, чтобы одно цветение сменяло другое, красота бесподобная!!! И домик такой маленький аутентичненький... Я там стою, как зачарованная и только думаю: "Вот где была Герда у старушки!"