Мои цитрусовые перезимовали
все живые лимоны спеют, кумкват тоже , ура скоро весна
Й
они каждую зиму на терасе зимуют, фолию от павильона с окнами закрываю, их 12 деревьев, место много нужно ну света конечно должно хватать,
Невероятно красиво! У меня сын долго страдал цитрусовыми, а уехали в отпуск, они засохли(( сейчас он авокадо из косточки выращивает)))
тоже наверное интересно, вот плоды давать будет? Или тоже прививать надо?а я без своих Лимонов наверное сама зачахну, вот уже кумкват спеют, мне их жаль хотят уже в огород на солнышко..
сейчас он авокадо из косточки выращивает)))
Выращивала я авокадо из косточки. Вырастало до 2 метров. Несложно прорастить, хотя и долго , пару месяцев. Но, но дорастало оно до полутора , двух метров и начинало сохнуть . Хотя довольно декоративные листья. Держать в квартире не удалось, растение теряло привлекательность, листья желтели. Недостаточно у нас в квартирах влажности для него, я уже не говорю о плодоношении.
цитрусовые в квартире тоже не хотят зимовать, очень страдают, Лимоны низ косточки очень редкие экземпляры плодоносят, прививать нужно.И авокадо наверное тоже прививать нужно..А вообще хочу сказать приятно чай пить с собственными лимонами.
Восхищаюсь Вами, вот это да! Цитрусовые для меня такие сложные растения...
спасибо но но они совсем ни так сложны, информации о них очень много, и главное немного заботы,
У меня с ними дружба не складывалась никогда. Попытки были и неоднократно. Вы, просто, молодец!
Да ваши цитрусовые Красота. Да и к чаю они конечно кстати. Насчет авокадо не знаю, надо ли его прививать. У меня до плодоношения вообще не дошло. Это был эксперимент, просто интересно было
какие красивые у вас деревья....восхищаюсь и вами и вашими деревьями....у меня не получилось....в прошлом году купили деревце с плодами...за лето три раза цвела..все хорошо было...а потом в раз все листья опали и деревце засохло...поливали его специальным удобрением для цитрусов...что может быть не так........а около месяца назад в горшок воткнула зернышко от лимона...оно проросло...сейчас см.2примерно...подскажите как правельно убиречь его....
а как ваши животные относятся к деревьям....не роют в горшках.......у вас прямо...и лимоны и кошки и собаки
.не роют в горшках.
Я от котенка горшки закладывала камешками, галькой из сада. Сразу терял интерес к ним и не рыл землю.
а у меня почему то лимонное дерево начало сбрасывать листья может кто знает почему так
это они фрукты спасают, у меня всю зиму ни теряли, сейчас тоже падают, но это ни страшно, Света им больше нужно, чем теплее тем должно быть светлее, а сейчас уже у меня на терасе днём очень тепло, а у вас где стоят? Скоро можно их в огород или на балкон, они быстро отойдут и листья нарастут, можете подкормку дать если слишком осыпаются, фото выставьте.
нет у меня кошки ни шкодят, горшки их не интересуют, у них огород в распоряжении, а если дождь то дома туалет или в подвале, А вот лимон из семечка я ни сажала, знаю только если подрастёт , его нужно калибровать, прививать, веточка нужна будет от плодоносящего деревца, у меня в книге указано как делать,