Многолетние , неприхотливые цветочки
луковичные или нормальные,
которые не поедают улитки, не надо накрывать, выкапывать , защищать ....
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWПишите о всяких разных многолетних цветочках,
луковичные, штауды, для тени , для солнца
не требующих большого ухода,
которые не надо охранять от улиток
сопроводите это короткой репликой для чем этот цветочек хорош !!!
Заранее спасибо
луковичные, недорогие и просты в уходе, любят солнце !![]()
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWПосмотрела вот:
Иксия - Abendblume (Ixia)
| Blütezeit | Mai bis Juli |
| Standort | sonnig bis halbschattig |
| Lebensdauer | mehrjährig |
| Wuchshöhe | 30 cm bis 40 cm |

Storchschnabel
почвопокровное растение, зимостоек , вечнозеленый цветет в мае , июне
солнцелюбив,
но растет и в тени чудесно !!!
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWКрокосмия (монтрбреция, японский гладиолус) Montbretien (Crocosmia)— это многолетнее растение семейства ирисовых, родом из Южной Африки. Монтбреция радует глаз своей зеленью, похожей на зелень ириса и чем- то напоминает гладиолус, но цветки и цветоносы намного меньше и выглядят изящнее. Большинство сортов крокосмии имеют цветки оранжевого цвета и радуют глаз хмурыми осенними днями.
Крокосмия (монтбреция) - изысканное и неприхотливое растение. Крокосмия украшает сад пышными зарослями линейных листьев и яркими оранжевыми, красными или желтыми цветами. Куртины крокосмии выглядят декоративно с весны до поздней осени, поэтому крокосмия столь любима садоводами и ландшафтными дизайнерами.

герань садовая спору нет как хороша и в полутени цветет. еще забыла из луковичных добавить неприхотливых и хорошо цветущих спараксис и лиатрис. Спараксис и полутень переносит, правда его тоже на передний план, да и лиатрис тоже полутень переносит . Сегодня в Нетто увидела . . продают уже Улитки тоже не едят http://www.7dach.ru/Alensel/raduzhnyy-sparaksi...
Просты и неприхотливы совершенно.
Тема о неприхотливых растениях, а неприхотливые растения растут и цветут и на солнце и в полутени,тени. а ваши растения эхинацея, рудбекия, а уж тем более гайлардия хороши спору нет, но расти и цвести будут только на солнце, так что к неприхотливым они как то не относятся. Не вводите других в заблуждение. Или опять руки бегут впереди головы? Научитесь читать, что здесь обсуждают.
научитесь сами сначала читать, о чем речь была
луковичные или нормальные,
которые не поедают улитки, не надо накрывать, выкапывать , защищать ....
и вообще...
не нравится - просто проходите мимо...
а дешевое панибратство типа
Или опять руки бегут впереди головы?
оставьте пожалуйста для более близкого круга людей.
Все-таки с незнакомыми людьми так общаться по меньшей мере некрасиво. Я не домой к вам пришла, простите...
Удачи!!!!
Мадам расслабьтесь, мимо вас просто так не пройдешь, хотя и не нравится. Вы из темы в тему несете чушь, но что самое удивительное , несете ее совершенно безапеляционно. По принципу, если уж ляпать, так уверенно. Поэтому и приходится прибегать к таким методам, чтобы хоть немного удержать ваши руки, бегущие впереди мозгов. Садовод вы начинающий, поэтому придержите вашу ретивость, читайте побольше, вам же польза будет. Может тогда и будет , что написать. А не так, что вижу , то и пою.
Садовод вы начинающий
да... ![]()
а вы - с опытом!!!!! и все знаете и все умеете!!!! Браво!!!!!
только ваш, простите опыт,меня до сих пор не впечатлил ну н --и -- к -- а -- к !!!!!!!!, глядя на те фото, которые вы здесь выставляли....из вашего сада и квартиры........
а картинки из инета...
я могу вам наставить миллион - и гораздо лучше...
это, как говорят, дело нехитрое....![]()
Охолоньте, мадам. Да что же вы никак не угомонитесь то? Вы знаете, я уже столько в своей жизни производила впечатление на окружающих, что уже сама могу выбирать, на кого производить впечатление, а на кого нет.А уж на вас то упаси Боже, у вас же весеннее клиническое обострение. Я здесь не для этого, а чтобы в отличие от вас что то новое узнать, поучиться у более опытных форумчан, а вы мешаете , открывайте свою ветку и резвитесь там. А то уже все ветки зафлудили.
спасибо за фотки , симпатичные растения !
![]()
тень, солнце, главное , чтобы улитки были равнодушны ![]()
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWглавное , чтобы улитки были равнодушны
солнышко, вот улитки к ним как раз неравнодушны, обьедают только так. Это наша мадам умалчивает. поэтому я их как то неприхотливыми и не считаю, эхиноцея так очень даже к почве и к солнцу требовательная, иначе выпреет , пропадет, гайлардия тоже. Рудбекия желтая правда попроще, может в кружевной тени расти.
aureliabuendia это открытый форум,
нужно выражать эмоции цивилизованно !
У меня монтбреции не цвели, а потом и вовсе вымерзли,
но это не повод кидаться вербальными тапочками .
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWLVALVA вы сфоотографировали растения , которые растут у вас ,
я уважаю и ценю ваше мнение и ваш труд ,
Ваши фотографии ,
очень обогащают форум !!!!
а ваши грядки и клумбы просто заглядение !!
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWно это не повод кидаться вербальными тапочками .Сорри, солнце. Больше не буду в твоей ветке кидаться тем, что ты написала. Наболело просто. Мне просто непонятно какие растения ты хочешь? Для чего? Если тень, солнце, почва не важно. Или просто перечень растений , которые не едят улитки? просто растений много, все перечислять замучаешься. Диферренцируй пож. поставленную задачу.
я в начале ветки написала короткое уточнение.
ПС: у наших соседей рубдекия растет в тени
,
а мне они уже сколько не давали отростки,
у меня не растет,
так вот я думаю это не рубдекия капризная ,
а у меня 2 левых руки и я ее неправильно сажаю. ![]()
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWА какая цель Вашей темы? Что конкретно Вы хотите узнать? Просто растений такое огромное количество, очень красивых и неприхотливых, что можно энциклопедию переписать. Парой слов не ограничишься. И Вы правы, иногда бывает, что ,кажись, простое растение, а не растет. И дело не в левых руках, просто так бывает и у очень опытных цветоводов ![]()
LVALVA,хотела отметить какой у вас ухоженный и красивый садик, клумбы Просто загляденье! 😍Спасибо за красочные фото ,и что вы не опускаетесь до уровня базарных разборок. 👍 А по теме : Katzenminze,растёт как сорняк,правда для обильного цветения ей нужно солнышко. Касивые сорта с богатыми соцветиями например Lavendelblaue Katzenminze
Kleines immergruen,из ранних, почвопокровный,для тени, нежный весенний, когда отцветает ,листики создают нарядный и ухоженный вид.
Fetthenne седум, очень декоративный, средней высоты, цветёт поздней осенью, для полутени.